Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте друзья.

Достался мне вот такой кинжал. Хотелось бы датировать, атрибутировать, и если у кого есть - посмотреть фото аналогов. Чинить собираюсь, и хочу ближе к оригиналу сделать.

Общая длина 51 см, ширина клинка 36 мм

post-12014-0-55050000-1436454692_thumb.jpg

post-12014-0-94914200-1436454693_thumb.jpg

post-12014-0-55160200-1436454695_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо. Друзья! Приветствую любую информацию, которая может пригодится при реставрации данного образца! Заранее спасибо!

Опубликовано:
Вообще-то интересная штука. Не строевая- черезчур длинный.работа скорее всего мусульманская- пирамидальные головки на заклёпках ставили преимущественно мастера Среднего Востока(Иран,Афганистан,Турция),христиане(армяне,грузины, осетины) предпочитали круглые шляпки Ещё следует обратить внимание на отсутствие долов на клинке,что есть не характерно для кинжалов. и ещё-накладки на рукояти были костяными?

Опубликовано:

Вообще-то интересная штука. Не строевая- черезчур длинный.работа скорее всего мусульманская- пирамидальные головки на заклёпках ставили преимущественно мастера Среднего Востока(Иран,Афганистан,Турция),христиане(армяне,грузины, осетины) предпочитали круглые шляпки Ещё следует обратить внимание на отсутствие долов на клинке,что есть не характерно для кинжалов. и ещё-накладки на рукояти были костяными?

Да, накладки кость, но увы, придется заменять на дерево, думаю эбен поставить. Насколько я в этом разбираюсь - слон или морж. Долов нет - странновато, но еще более странно, что нет клейм, хотя с костью вроде рядовых клинков не делали. Жаль не известно его происхождение - подарили мне его. 

Опубликовано:

Перл.

Ничего добавить не имею.

Опубликовано:

Да, накладки кость, но увы, придется заменять на дерево, думаю эбен поставить. Насколько я в этом разбираюсь - слон или морж. Долов нет - странновато, но еще более странно, что нет клейм, хотя с костью вроде рядовых клинков не делали. Жаль не известно его происхождение - подарили мне его. 

Не нужно никакого дерева. Идёте на базар,к мясникам.покупаете говяжью берцовую кость разрезаете вдоль,шлифуете места реза до нужной толщины-и всё! Скорее всего,что рукоять и на Вашем кинжале была выполнена подобным образом.

Опубликовано:

скорее всего в прошлой жизни был примерно такой мегрельский кинжал.

от вас уже зависит какую вы ему подарите вторую жизнь :)

post-2621-0-07598200-1436464186_thumb.jpg

post-2621-0-24726600-1436464232_thumb.jpg

post-2621-0-45756100-1436464334_thumb.jpg

post-2621-0-18370500-1436464372_thumb.jpg

post-2621-0-47063600-1436464406_thumb.jpg

post-2621-0-37864500-1436464453_thumb.jpg

Опубликовано:

Не нужно никакого дерева. Идёте на базар,к мясникам.покупаете говяжью берцовую кость разрезаете вдоль,шлифуете места реза до нужной толщины-и всё! Скорее всего,что рукоять и на Вашем кинжале была выполнена подобным образом.

Берцовая же вроде полая?!

Опубликовано:

скорее всего в прошлой жизни был примерно такой мегрельский кинжал.

от вас уже зависит какую вы ему подарите вторую жизнь :)

Спасибо. Материал подберу и буду дарить вторую жизнь. Сделаю - выложу. К сожалению не скоро это будет.

Опубликовано:

мак (Сегодня, 17:23 ): 
Как писатель писателю, на обиженных воду возят, будьте проще и к вам потянутся. Подколы прекращаем.

Давно предлагал. Не люблю хамов. Согласись, форум всеже для общения и обсуждения, а не для демонстрации понтов. На своем бы тоже пресек.

Опубликовано:

Я к своему ККВ не имея кости сделал рукоять с ореха ,и ичего ,урона клинку ни какого,правдв Я потом и ножны доделал,висит на стеночке и ничего

Опубликовано:

Я к своему ККВ не имея кости сделал рукоять с ореха ,и ичего ,урона клинку ни какого,правдв Я потом и ножны доделал,висит на стеночке и ничего

Я тож скорее всего дерево буду. Думаю эбен или сувель граба. Скорее второе. Кстати по ножнам. Насколько я понял дерево из двух половинок, обтянутое кожей и украшалки, да?

Опубликовано:

странный выбор дерева,ни разу не видел сувель на кинжалах....

А почему нет? Я тож не видел, но думаю будет красиво.

Опубликовано:

может и будет красиво но не исторично,я бы подумал в сторону гренадила на рукоять,или верблюжьей кости.

буйволовый рог тоже не плохо :)

post-2621-0-32510900-1436694925_thumb.jpg

post-2621-0-72400600-1436694936_thumb.jpg

Опубликовано:

Черная или белая кость, либо черное дерево.

Согласен, но вопрос цены. А сувели и капы в наличии и много. У сувели граба структура удачная, а затонировать можно в любой цвет, но насчет эбена тож задумываюсь, были у меня на продажу 2 накладочки, мож и их использую, но тогда надо искать мельхиор на отделку ножен, с бронзой или латунью будет не гармонично, а темно коричневый граб можно и с латунью или медью сделать.

Нечто типа этого, но потемней.

Тоже не исторично, но...

post-12014-0-99951500-1436696320_thumb.jpg

Опубликовано:

Не исторично не то слово

Ну скажи, зачем мне четвертый одинаковый кортик? Тем более, что достался он мне сильно некомплектным, в покупать все еще раз бессмысленно и жаба не дает.

Еще один сделал из ржавого клина, так там вообще ничего родного нет.

Но красиво же? 

тонированный граб, он в черную тонируется.

Сувель граба тоже прекрасно тонируется, как и любая другая и в любой цвет, но структура поинтереснее. 

Тонированные капы и сувели: http://shop.sapiovita.ru/index.php?route=product/product&path=74&product_id=182

• 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.