Gogo4ka Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Здравствуйте друзья. Достался мне вот такой кинжал. Хотелось бы датировать, атрибутировать, и если у кого есть - посмотреть фото аналогов. Чинить собираюсь, и хочу ближе к оригиналу сделать. Общая длина 51 см, ширина клинка 36 мм 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Наберите в гугле кама и будет вам щасте. 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 Видел. Интересует конкретный экземпляр. Особенно датировка. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 ККВ, на вскидку, но далее - смотреть руками. Фото малоинформативно. 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 ККВ, на вскидку, но далее - смотреть руками. Фото малоинформативно. ККВ? Шо це таке? 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 Спасибо. Друзья! Приветствую любую информацию, которая может пригодится при реставрации данного образца! Заранее спасибо! 0 Ответить
степняк Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Вообще-то интересная штука. Не строевая- черезчур длинный.работа скорее всего мусульманская- пирамидальные головки на заклёпках ставили преимущественно мастера Среднего Востока(Иран,Афганистан,Турция),христиане(армяне,грузины, осетины) предпочитали круглые шляпки Ещё следует обратить внимание на отсутствие долов на клинке,что есть не характерно для кинжалов. и ещё-накладки на рукояти были костяными? 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 Вообще-то интересная штука. Не строевая- черезчур длинный.работа скорее всего мусульманская- пирамидальные головки на заклёпках ставили преимущественно мастера Среднего Востока(Иран,Афганистан,Турция),христиане(армяне,грузины, осетины) предпочитали круглые шляпки Ещё следует обратить внимание на отсутствие долов на клинке,что есть не характерно для кинжалов. и ещё-накладки на рукояти были костяными? Да, накладки кость, но увы, придется заменять на дерево, думаю эбен поставить. Насколько я в этом разбираюсь - слон или морж. Долов нет - странновато, но еще более странно, что нет клейм, хотя с костью вроде рядовых клинков не делали. Жаль не известно его происхождение - подарили мне его. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Вообще-то интересная штука. Не строевая- черезчур длинный.работа скорее всего мусульманская- пирамидальные головки на заклёпках ставили преимущественно мастера Среднего Востока(Иран,Афганистан,Турция),христиане(армяне,грузины, осетины) предпочитали круглые шляпки Ещё следует обратить внимание на отсутствие долов на клинке,что есть не характерно для кинжалов. и ещё-накладки на рукояти были костяными? Перл. Ничего добавить не имею. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Да, накладки кость, но увы, придется заменять на дерево, думаю эбен поставить. Насколько я в этом разбираюсь - слон или морж. Долов нет - странновато, но еще более странно, что нет клейм, хотя с костью вроде рядовых клинков не делали. Жаль не известно его происхождение - подарили мне его. Не нужно никакого дерева. Идёте на базар,к мясникам.покупаете говяжью берцовую кость разрезаете вдоль,шлифуете места реза до нужной толщины-и всё! Скорее всего,что рукоять и на Вашем кинжале была выполнена подобным образом. 0 Ответить
emden Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 скорее всего в прошлой жизни был примерно такой мегрельский кинжал. от вас уже зависит какую вы ему подарите вторую жизнь :) 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Опубликовано: 10 июля 2015 Не нужно никакого дерева. Идёте на базар,к мясникам.покупаете говяжью берцовую кость разрезаете вдоль,шлифуете места реза до нужной толщины-и всё! Скорее всего,что рукоять и на Вашем кинжале была выполнена подобным образом. Берцовая же вроде полая?! 0 Ответить
степняк Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Берцовая же вроде полая?! Да- но стенки толстые. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Блин блинский! Да в книжке Мака есть аналог - чёрным по белому. 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Опубликовано: 10 июля 2015 скорее всего в прошлой жизни был примерно такой мегрельский кинжал. от вас уже зависит какую вы ему подарите вторую жизнь :) Спасибо. Материал подберу и буду дарить вторую жизнь. Сделаю - выложу. К сожалению не скоро это будет. 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Опубликовано: 10 июля 2015 мак (Сегодня, 17:23 ): Как писатель писателю, на обиженных воду возят, будьте проще и к вам потянутся. Подколы прекращаем. Давно предлагал. Не люблю хамов. Согласись, форум всеже для общения и обсуждения, а не для демонстрации понтов. На своем бы тоже пресек. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Ни фига не увидел где и кто хамил Gogo4ka, ...ну да ладно. Тема не об этом. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Я к своему ККВ не имея кости сделал рукоять с ореха ,и ичего ,урона клинку ни какого,правдв Я потом и ножны доделал,висит на стеночке и ничего 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 11 июля 2015 Автор Опубликовано: 11 июля 2015 Я к своему ККВ не имея кости сделал рукоять с ореха ,и ичего ,урона клинку ни какого,правдв Я потом и ножны доделал,висит на стеночке и ничего Я тож скорее всего дерево буду. Думаю эбен или сувель граба. Скорее второе. Кстати по ножнам. Насколько я понял дерево из двух половинок, обтянутое кожей и украшалки, да? 0 Ответить
emden Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 странный выбор дерева,ни разу не видел сувель на кинжалах.... 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Опубликовано: 12 июля 2015 странный выбор дерева,ни разу не видел сувель на кинжалах.... А почему нет? Я тож не видел, но думаю будет красиво. 0 Ответить
emden Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 может и будет красиво но не исторично,я бы подумал в сторону гренадила на рукоять,или верблюжьей кости. буйволовый рог тоже не плохо :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Черная или белая кость, либо черное дерево. 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Опубликовано: 12 июля 2015 Черная или белая кость, либо черное дерево. Согласен, но вопрос цены. А сувели и капы в наличии и много. У сувели граба структура удачная, а затонировать можно в любой цвет, но насчет эбена тож задумываюсь, были у меня на продажу 2 накладочки, мож и их использую, но тогда надо искать мельхиор на отделку ножен, с бронзой или латунью будет не гармонично, а темно коричневый граб можно и с латунью или медью сделать. Нечто типа этого, но потемней. Тоже не исторично, но... 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Не исторично не то слово ... кстати, многие пользуют тонированный граб, он в черную тонируется. 0 Ответить
Gogo4ka Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Опубликовано: 12 июля 2015 Не исторично не то слово Ну скажи, зачем мне четвертый одинаковый кортик? Тем более, что достался он мне сильно некомплектным, в покупать все еще раз бессмысленно и жаба не дает. Еще один сделал из ржавого клина, так там вообще ничего родного нет. Но красиво же? тонированный граб, он в черную тонируется. Сувель граба тоже прекрасно тонируется, как и любая другая и в любой цвет, но структура поинтереснее. Тонированные капы и сувели: http://shop.sapiovita.ru/index.php?route=product/product&path=74&product_id=182 0 Ответить
ariel Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Хват смотрится очень тонким. Не турок ли? 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Ребят, что за кинжал? Общая длина 42,клинок 31, ширина клинка 3. Рукоять - рог. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.