dokavasia Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Для несогласных с названием поясняю: Этот нож не в скандинавском стиле, который называется Финским, а просто хулиганский нож, который я назвал Докафинка. Напрашивается вопрос. Почему так быстро делаю? Всё просто. Я с 7ми утра уже в мастерской и работаю до 17.00. Занимаюсь только ножами. Станочный парк позволяет мне этим заниматься. Над душой никто не стоит. Я переделал тот нож, который выставлял недавно. Обнаружил трещину на клинке. Вот и пришлось его заменить. В результате получился другой нож. Клинок из обоймы роликового подшипника. Распрямил, немного подравнял и не калил. Напильник скользит, чуть цепляет. Я думаю твёрдости хватит. Травил в хлорном железе. Больстер медь. Рукоять - агат. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Нож немного заточен. Ножны не делал. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Камень загляденье!!! Ножик в целом нравится. Вот если б вы Василий как нить попробовали бы более тщательней проработать все элементы ножа-больстер, рисунок на клинке. Мне кажется выйдет вообще огонь! :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Мне кажется, что всё сделано в едином диком стиле. Вообще-то так было задумано. Когда всё вылизано, скучно как-то. Нет изюминки. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Ну ничего себе "просто хулиганский нож"! Очень хорошо смотрится. Хаотичный рисунок камня и немного грубоватая фактура больстера и клинка хорошо сочетаются. Пропорции элементов ножа - тютелька в тютельку! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Камушек - супер смотрится. Фактура клинка и больсера как всегда на высоте. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Нож нисколько не хулиганский, а очень эстетично выглядит. Отличная работа! 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Красивый нож. Василий, не узнавал, кто-нибудь реально из твоих покупателей пользуется ножом с каменной рукоятью или все на полку? Они красивы, у меня одна твоя финка есть, но тяжелы ... А тщательности отделки от Василия требовать нельзя, это не его, все силы уходят на обработку камня, каждому свое. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 А надо будет пораспрашивать у моих пользователей. Это идея. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Чудесная работа,и не соглашусь что на нём что-то надо вылизывать-выглаживать,вполне самодостаточен. А касаемо "финка" и "нож в скандинавском стиле"-дык во-первых финны ни разу не скандинавы,а во-вторых вроде как давно уж разобрались что "русская финка" практически никакого отношения к Финляндии не имеет,разве что весьма удалённые корни. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Они красивы, у меня одна твоя финка есть, но тяжелы .. Смотря с чем сравнивать.Если с деревом-безусловно,а если с микартой-не столь уж велика разница,она тож не пушинка... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.