Эдуард 69 Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Реплика армейского ножа НР-40 (НА-41) Сталь 65Г, твердость 58 - 60 HRC. рукоять и ножны - бук. НР в чёрном исполнении с воронёными перекрестием, колпачком и устьем на ножнах. Ножны комплектуются устьем 31 х 13 мм по внешнему периметру, что соответствует оригиналам 40-х годов. Воронение производственное горячее в щелочном растворе. Рукоять посажена на эпоксидку, закреплена гайкой имитирующей расклёп. Изготавливаем НР и с рукоятью и ножнами проваренными в льняном масле с воронёными перекрестием, колпачком и устьем на ножнах. Воронение производственное горячее в щелочном растворе. Клинок матовый. Размеры 260-265/149-150/22/2,4 мм. Сертификат ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические, специальные спортивные". Цена: 3900 руб. Изменено 20 сентября 2023 пользователем Эдуард 69 1 Ответить
Smoky Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Красивый бук, жалко закрашивать будет. И всё-таки (писал в сапёре уже) кончик клинка малость островат, напрашивается сделать меньшего радиуса подвод со стороны режущей кромки (более округлый). И ещё... То ли искажения фото, но оковки ножен выглядят выпуклыми (округлыми), а ведь были у оригиналов плоскими. Нижняя оковка - поострей бы чуть её сделать. Но только чуть. Эдуард, ещё бы фото с торца рукояти добавить - расклёп показать. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Вот почти идеал (формы клинка). 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Красивый бук, жалко закрашивать будет. И всё-таки (писал в сапёре уже) кончик клинка малость островат, напрашивается сделать меньшего радиуса подвод со стороны режущей кромки (более округлый). И ещё... То ли искажения фото, но оковки ножен выглядят выпуклыми (округлыми), а ведь были у оригиналов плоскими. Нижняя оковка - поострей бы чуть её сделать. Но только чуть. Эдуард, ещё бы фото с торца рукояти добавить - расклёп показать. Это не расклёп, а гайка с имитацией расклёпа. Сначала закручиваем, потом стачиваем шлиц. 0 Ответить
iig67 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Добрый вечер! Ножны от "Вишни" на Ваш НР подходят? С уважением. 0 Ответить
Елена П Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Добрый вечер! Ножны от "Вишни" на Ваш НР подходят? С уважением. Добрый вечер, Игорь! Наш НР в ножны от нашей вишни входят, но более подробно и точно может Вам написать Эдуард, который сейчас в отъезде и прибудет только в понедельник. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Это не расклёп, а гайка с имитацией расклёпа. Сначала закручиваем, потом стачиваем шлиц. Непонятно это усложнение... А, кажется понял. Клинки-то у трёх моделей одинаковы - с резьбой на конце. Но всё равно, по-моему, проще рукоять на клей посадить, а кончик хвостовика расклепать на тонкой шайбе (тут без разницы с резьбой он или без) - и ... полное соответствие оригиналу, и возни меньше (гайки не делать). 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Непонятно это усложнение... А, кажется понял. Клинки-то у трёх моделей одинаковы - с резьбой на конце. Но всё равно, по-моему, проще рукоять на клей посадить, а кончик хвостовика расклепать на тонкой шайбе (тут без разницы с резьбой он или без) - и ... полное соответствие оригиналу, и возни меньше (гайки не делать). Ну да,что два оборота гаечным ключиком сделать,и что нож закрепить,рукоять выставить,хвостовик расклепать...это меньше возни? 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Ну да,что два оборота гаечным ключиком сделать,и что нож закрепить,рукоять выставить,хвостовик расклепать...это меньше возни? Читайте внимательнее. и возни меньше (гайки не делать). Могу разъяснить подробнее (пока автора нет :) ). Нужно выточить фигурную гайку на токарном станке, просверлить в ней глухое отверстие, нарезать в нём резьбу, отрезать гайку, прорезать в выступе гайки шлиц (или срезать лыски под гаечный ключ), завернуть гайку и потом спилить шлицевой выступ и зашлифовать оставшийся пенёк. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Опубликовано: 15 июня 2015 Непонятно это усложнение... А, кажется понял. Клинки-то у трёх моделей одинаковы - с резьбой на конце. Но всё равно, по-моему, проще рукоять на клей посадить, а кончик хвостовика расклепать на тонкой шайбе (тут без разницы с резьбой он или без) - и ... полное соответствие оригиналу, и возни меньше (гайки не делать). Да в общем-то без разницы как делать. У каждого способа крепления есть свои недостатки. Я считаю, что расклёп всё-таки менее устойчив к внешнему воздействию (удары по рукояти, колющие удары по твёрдым поверхностям, рубящие удары и т. д., всё, что создаёт нагрузку на клинок), чем резьбовое соединение. Да и расклёпывать надо ещё уметь чтоб не повредить кончик клинка и расклепать полностью. Пока ещё не пробовал. А так, мы сажаем рукоять на эпоксидку и закручиваем гайку до упора. В этом случае я полностью уверен в своих изделиях, что с ними ничего не произойдет, если конечно не поставить перед собой конкретную цель его сломать. Клинки для вишни и НР мы делаем одинаковые, так проще с изготовлением, тем более, что ранние варианты вишни оснащались НРовскими клинками. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Если хвостовик хорошо отпущен (хотя бы высокий отпуск до начала свечения - 600-650оС), то обычная углеродка расклёпывается без проблем. Для расклёпа клинок зажимается в тисках через прокладки (можно горизонтально для увеличения трения - больше поверхность соприкосновения, ну или тиски повернуть) и кончиком ничего не касается. Я зажимал через деревянные прокладки и спокойно расклепывал отпущенный напильник, а он потвёрже, я думаю, чем 65Г. Держать рукоять в любом случае будет в основном эпоксидка, а не гайка (при диаметре-то резьбы всего 3 мм) или расклеп. Расклёпы по фото были довольно грубоваты, не заморачивались тогда красотой. Если на расклёпы финок (пуукко) посмотреть - та же фигня - и вкривь и вкось, а иногда даже и не зашлифованы вообще - царапаются. Да, зажимается, конечно же, только клинок, гарда не упирается в тиски, а иначе будет не расклёпывание, а выбивание клинка из рукояти :) . И расклёпывать надо на не отвердевшей эпоксидке, а то она может поскалываться с хвостовика. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 16 июня 2015 Автор Опубликовано: 16 июня 2015 Да, зажимается, конечно же, только клинок, гарда не упирается в тиски, а иначе будет не расклёпывание, а выбивание клинка из рукояти :) . И расклёпывать надо на не отвердевшей эпоксидке, а то она может поскалываться с хвостовика. Спасибо за совет. Что -то даже в голову не пришло, что можно зажать нож вдоль тисков, а не поперёк. Была ещё мысль сделать гайки по образцу шашечных - со сквозным отверстием и шлицами со диаметру, но на ножах практически не видел таких. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Отличная реплика! Расклёп делать не надо, пусть будет небольшое, но заметное отличие от оригинала, иначе нехорошие люди будут старить и продавать как оригиналы. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Опубликовано: 23 июня 2015 Отличная реплика! Расклёп делать не надо, пусть будет небольшое, но заметное отличие от оригинала, иначе нехорошие люди будут старить и продавать как оригиналы. Я тоже так думаю. В Новосибирске измерил оригинал, так что расхождения в размерах по ножнам у нас всё-таки будут. Сейчас делаем колпачки на ножны более плоские и будем воронить, но в отличие от оригинала ножны на 3-4 мм по ширине меньше. 0 Ответить
iig67 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Добрый день, Эдуард! Нож получил. Спасибо, работа отличная, видно, что старались!!!!!Надеюсь, что качество стали не подведёт. С уважением. 0 Ответить
AlexADA Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 ...Надеюсь, что качество стали не подведёт... Какое мнение после использования? 0 Ответить
Семиключинский Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 А когда фото черного появится? 0 Ответить
Елена П Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 А когда фото черного появится? Выложим вечером. Все интересующие Вас вопросы выкладывайте в личку, постараемся решить. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Опубликовано: 15 октября 2015 Выложим вечером. Все интересующие Вас вопросы выкладывайте в личку, постараемся решить. Фото выложил в личку. 0 Ответить
AlexADA Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 Фото выложил в личку. Жаль. Мне тоже интересно посмотреть. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Опубликовано: 15 октября 2015 Жаль. Мне тоже интересно посмотреть. Ответил в личку. 0 Ответить
Alex487 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Добрый день. Огромное спасибо Эдуарду за отличный нож. Отменное качество изготовления как самого ножа так и ножен. Нож отправили очень быстро, упакован в интересный мешочек. Моё впечатление о магазине ОТЛИЧНО!!! Большое спасибо!!! 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 20 октября 2015 Автор Опубликовано: 20 октября 2015 Добрый день. Огромное спасибо Эдуарду за отличный нож. Отменное качество изготовления как самого ножа так и ножен. Нож отправили очень быстро, упакован в интересный мешочек. Моё впечатление о магазине ОТЛИЧНО!!! Большое спасибо!!! Алексей, большое спасибо за высокую оценку нашей продукции. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Эдуард, нет ли у Вас в планах выпуска финки НКВД? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Опубликовано: 26 октября 2015 Эдуард, нет ли у Вас в планах выпуска финки НКВД? В планах-то есть, но делать некогда. Сапёра для сертификации подготовили, как подготовим НКВД, сразу запустим. Сейчас в разработке рукоять на НКВД ( как из двух половин, так и цельная). Как только сделаем, сразу запустим. 0 Ответить
Алекс69 Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Жаль. Мне тоже интересно посмотреть. Присоединяюсь к просьбе. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 Присоединяюсь к просьбе. Ответил в личку. 0 Ответить
dgs Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Как и обещал. Сравнение с оригиналом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.