Бьерн Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 хороший нож, мех темный, редкий, без моли.. клин не нульц, но и без критических повреждений, приятный.. Цену оставлю без комментариев. отредактировал сообщение во избежание влияния на рыночную ситуацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Нож достойный, но цена - просто космос! Не должен он столько стоить по идее. Нашими же усилиями в том числе родился интерес к старым Marttiini, россияне люди состоятельные, вот цены и взлетают до небес. Я уже давно понял, что если в России уберут ограничения на ввоз, мировой рынок антикварного ХО взорвётся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Вон кто-то уже промониторил темку и один товарищ из РФ хочет сильно такой-же для перепродажи. Подниму-ка немного цену, для порядка. http://www.huuto.net/kohteet/j-marttiini-sota-ajan-iso-puukko-ei-hv/244157527 Надо будет перед концом ещё парку поддать, меньше барыге останется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Надо будет перед концом ещё парку поддать, меньше барыге останется. Алексей, не меньше барыге достанется, а больше с покупателя сдерут :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Что, кто-то из наших? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Ну а кто по таким ломовым ценам будет в слепую брать нож, который при случае можно до 200 Евро взять? Информашка прошла сегодня ночью, лошадиная ставка на автомате появилась днём. Или кто-то из форумчан, либо мониторит форум сильно. По истории продаж одни старые ножи скупает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Что, кто-то из наших? Ножи, купленные a-fiskars, всплывали потом в России. Я не знаю кто это, но берёт на перепродажу, похоже. Уверен, что не с форума человек, но тенденциями нашего рынка владеет. Странно даже, что такая ставка высокая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Со временем "всплывёт" этот нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Точно всплывет! ОООчень интересно, почОм он его в Питере барыжить будет!!! Подозреваю, что по совсем не гуманным ценам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Ладно, оставим меркантильные моменты.. Порадуйтесь за меня, смотрите, какое пополнение прибыло из Кемска Волост! Отдельное спасибо тем, кто участвовал в добыче этого экспоната! Сижу и радуюсь. Мартиини Рысь Клин ромбом, 151*21*4мм, общая 270 мм. На рукояти алюминиевая накладка с именем владельца и надписью Helsinki. Ножны долбленые-жженые и цельного куска. Надписи Suomi, Kemi, 1943. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Хренассе... Вещщь!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Ух ни ... себе!!! Круто. Поздравляю! С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Поздравляю! Клин точно 4 или больше, маузера нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Ну-у-у!!! Нет слов кроме поздравительных!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Спасибо! За фразу, что у меня дома есть маузер, к мне приедут через пол-часа с мигалками). У нас они колумбусами кличутся, померяю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Он ШИКАРЕН! Я ели слюни подобрал. Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Еще раз пересмотрел фото... Возраст ножен вызывает сомнение...Как то очень бодренько для 70 лет...(жесткое ИМХО!! ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Еще раз пересмотрел фото... Возраст ножен вызывает сомнение...Как то очень бодренько для 70 лет...(жесткое ИМХО!! ) Евгений, так это домашнее хранение.. Для поля такие ножны не годятся, наверное нож выгуливали в родных ножнах, а эти висели на стенке. Уж больно муторная работа, особенно жечь-долбить нутро. Вобщем я - верю, но мнения выслушаю с удовольствием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Сомнений в подлинности у меня нет. ВЕЩЬ! Поздравляю, Сергей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Поздравляю! Дорогие они были, домой отправлялись, на память. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Ух вот это ни чего себе вещь! Поздравляю, могучий экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Спасибо всем еще раз. Поздравляю! Клин точно 4 или больше, маузера нет? Померял, клин 4.4 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 Another knife . Ножны оригинальные (алюминий), все остальные значки новоприлеплены, нож к ножнам отношения не имеет. ИМХО. Нож и пр настоящие, я эти фото выставлял на вв2 или лейбштандарте, этот нож у немецкого коллеги дома лежит в коллекции финской, никто ничего там не добавлял, обычное финское (и не только) творчество - трофейные и памятные значки и пр на ремешки, ножны, сумки и т.д. ставить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Нож и пр настоящие, я эти фото выставлял на вв2 или лейбштандарте, этот нож у немецкого коллеги дома лежит в коллекции финской, никто ничего там не добавлял, обычное финское (и не только) творчество - трофейные и памятные значки и пр на ремешки, ножны, сумки и т.д. ставить Долго искал, о каком ноже речь. Об этом: Если он у немца и немец же всё это накрутил (у них как раз модно значки на трости и шляпы навешивать), то может быть. Но ножны по-любому не от этого ножа. Сборный сувенир. Немало блиндажных поделок показано в этой теме, ещё больше видено в коллекциях и книгах, и среди них не упомню ни одного подобного в достоверных источниках. Если и были исторические образцы, то это точно не было традицией, по крайней мере для финнов. Про немцев, служивших в Финляндии, я раньше не задумывался. Возможно, они практиковали подобное украшательство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Если делал, то немец, не финн. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Да, я тоже думаю это немец использовал ножны и вместо похеренной финки использовал свою самоделку - по мотивам финки, а гарда как у немецких боевых ножей. Финки нормальные в Германии тоже активно делали и в 1920е и раньше = в каталогах есть ведь старых немецких. Хотел сказать только - нож и ножны вместе комплект от ветерана. Традиция же цеплять знаки и тд вполне была у финнов известна, особенно на ремешки. немцы и особенно добровольцы индейцы из других народов тоже украшали так свои голенища сапог, планшеты и тд. В копанине попадается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Пришел вот такой нож, со слов продавца - трофей с финской войны привезенный немецким солдатом. Сохран очень хороший, нож острый, следов использования и заточки почти нет. Эмблемы как будто врезаны в кожу, рукоятка скорее всего из дуба. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Нож странноватый, а ножны правильные. А может немцу нож сделали спецом, по его вкусу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Нормальная самоделка на войну, клинок по форме скаута напоминает. Скорее сувенир, чем трофей, хотя под конец войны финны с немцами повоевать успели, может и трофей. Эмблема вроде войск связи, а круглая сине-белая что обозначает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.