Олег87 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 В связи с острой нехваткой белого металла на больстеры решил использовать рубли ссср, турецкие лиры и прочие монеты, у нас на барахолке их можно купить по 10-20 рублей, после покупки следует небольшой напилинг и в итоге выходит пластина толщиной 2-2,5мм 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Как-то сделал один такой вариант , чем-то напоминал как на бычаках . Жаль фот не осталось . 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Да нейзильбера вроде на "ганзе" полно,да и на "молотке" старой посуды и ложек мельхиоровых за гроши хватает... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Дело хорошее, только гербы на реверсе и аверсе монеты можно не сдирать, так интереснее будет. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Опубликовано: 10 мая 2015 Да нейзильбера вроде на "ганзе" полно,да и на "молотке" старой посуды и ложек мельхиоровых за гроши хватает... да я не против, что та там все есть только у нас в ДНР много чего нет вот и приходится изобретать 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 да я не против, что та там все есть только у нас в ДНР много чего нет вот и приходится изобретать Ну тады да,не обратил внимания на "прописку"... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 да я не против, что та там все есть только у нас в ДНР много чего нет вот и приходится изобретать гильзы от пушек латунные, автоматные, пулеметные, бронесталь и много другого эксклюзивного материала лежащего даром под ногами. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Кстати, там как раз много чего должно быть дармового, я на местах боев много чего использую. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 А напилинг какой? сейчас напилинг выполняю на токарном, раньше когда его не было стирал на 120 наждачной бумаге минут за 10 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 гильзы от пушек латунные, автоматные, пулеметные, бронесталь и много другого эксклюзивного материала лежащего даром под ногами. гильз латунных к сожалению не воляется, недавно предлагали разные часть от сгоревшей техники, я решил взять подшипников, еще использую трубки от ПТУРа они похоже из нержи диаметром 7мм 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Я использовал как-то юбилейные рубли СССР (пятирублевки). Но напилинг делал вручную. Долго и трудоемко. Неудобно держать монету. При использовании шлифовальных машин монета нагревается и еще более неудобно её держать. А доводить надо все равно на ровной поверхности, например - стекле. Токарный станок несомненно облегчает жизнь, но толщина детали всеж получается тонковата, на мой вкус. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 толщину можно запросто увеличить спаяв нужное количество припоем типа ПСР45 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 да вариантов много, все зависит от фантазии 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 прицеливался я к медно-никелевым монетам других стран, что-бы потолще. так если и что находил, так за них деньгу надо платить. а за эти деньги можно нормальный материал приобрести, который не надо шлифовать. например, титан мне нравится. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 а мне "титан" не понравился, может просто такой попался? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 титан любит не торопливую ручную работу электроинструмент не любит. особенно большие скорости 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 тот что мне попался очень плохо сверлился, пробовал на разных оборотах, а вот надфилем пилился просто изумительно 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 В связи с острой нехваткой белого металла на больстеры решил использовать рубли ссср, турецкие лиры и прочие монеты, у нас на барахолке их можно купить по 10-20 рублей, после покупки следует небольшой напилинг и в итоге выходит пластина толщиной 2-2,5мм Я бы сказал небольшой токарнинг :lol: а я из монеток делаю типа кулонов , 5 рублей обычные если обточить то там то ли латунь , то ли что то на подобие её , желтое что то , а если 2 рубля сверху положить то она как будто лесенку создает и по толщине примерно одинаковы , а может быть даже и одинаковы :rolleyes: ну это для всяких брелков да висючек прочих подходит . И кстати я их точу вообще просто , на круг наждачный положил и поехали ручками , минут 10 и готово , ну может быть 15 . 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 я пробовал 5 рублей 1997года так они внутри похожи на медь 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 я пробовал 5 рублей 1997года так они внутри похожи на медь Вот я точил 5 рублей ну и травил посмотреть что да как . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Я предпочитаю не удалять штампованую поверхность монеты , а работать с максимально узнаваемой поверхностью . Просто медяшка круглая никому не интересна , и гораздо проще подыскать что-то уже готовое , чем тратить столько сил . 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Я предпочитаю не удалять штампованую поверхность монеты , а работать с максимально узнаваемой поверхностью . Просто медяшка круглая никому не интересна , и гораздо проще подыскать что-то уже готовое , чем тратить столько сил . Просто медяшку , да и не только медяшку , можно протравить как нужно , будет вообще в единственном экземпляре :) больстер это как раз то что нужно травить однозначно , я так думаю . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.