Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В связи с острой  нехваткой белого металла на больстеры решил использовать рубли ссср, турецкие лиры  и прочие монеты, у нас на барахолке их можно купить по 10-20 рублей, после покупки следует небольшой напилинг и в итоге выходит пластина толщиной 2-2,5мм 

post-10522-0-05555400-1431262852_thumb.jpg

post-10522-0-86552600-1431262856_thumb.jpg

Опубликовано:

Да нейзильбера вроде на "ганзе" полно,да и на "молотке" старой посуды и ложек мельхиоровых за гроши хватает...

да я  не против, что та там все есть только  у нас в ДНР много чего нет вот и приходится изобретать

Опубликовано:

да я  не против, что та там все есть только  у нас в ДНР много чего нет вот и приходится изобретать

Ну тады да,не обратил внимания на "прописку"...

Опубликовано:

гильзы от пушек латунные, автоматные, пулеметные, бронесталь и много другого эксклюзивного материала лежащего даром под ногами.

Опубликовано:

А напилинг какой?

сейчас напилинг выполняю на токарном, раньше когда его не было стирал на 120 наждачной бумаге минут за 10

Опубликовано:

гильзы от пушек латунные, автоматные, пулеметные, бронесталь и много другого эксклюзивного материала лежащего даром под ногами.

гильз латунных к сожалению не воляется, недавно предлагали разные часть от сгоревшей техники, я решил взять подшипников, еще использую трубки от ПТУРа они похоже из нержи диаметром 7мм

Опубликовано:

Я использовал как-то юбилейные рубли СССР (пятирублевки). Но напилинг делал вручную. Долго и трудоемко. Неудобно держать монету. При использовании шлифовальных машин монета нагревается и еще более неудобно её держать. А доводить надо все равно на ровной поверхности, например - стекле. Токарный станок несомненно облегчает жизнь, но толщина детали всеж получается тонковата, на мой вкус.

post-3197-0-94459500-1431348124_thumb.jpg

Опубликовано:

прицеливался я к медно-никелевым монетам других стран, что-бы потолще. так если и что находил, так за них деньгу надо платить. а за эти деньги можно нормальный материал приобрести, который не надо шлифовать. например, титан мне нравится.

Опубликовано:

В связи с острой  нехваткой белого металла на больстеры решил использовать рубли ссср, турецкие лиры  и прочие монеты, у нас на барахолке их можно купить по 10-20 рублей, после покупки следует небольшой напилинг и в итоге выходит пластина толщиной 2-2,5мм 

Я бы сказал небольшой токарнинг  :lol: а я из монеток делаю типа кулонов , 5 рублей обычные если обточить то там то ли латунь , то ли что то на подобие её , желтое что то , а если 2 рубля сверху положить то она как будто лесенку создает и по толщине примерно одинаковы , а может быть даже и одинаковы  :rolleyes: ну это для всяких брелков да висючек прочих подходит . И кстати я их точу вообще просто , на круг наждачный положил и поехали ручками , минут 10 и готово , ну может быть 15 .

Опубликовано:

Я предпочитаю не удалять штампованую поверхность монеты , а работать с максимально узнаваемой поверхностью . Просто медяшка круглая  никому не интересна , и гораздо проще подыскать что-то уже готовое , чем тратить столько сил .

Опубликовано:

Я предпочитаю не удалять штампованую поверхность монеты , а работать с максимально узнаваемой поверхностью . Просто медяшка круглая  никому не интересна , и гораздо проще подыскать что-то уже готовое , чем тратить столько сил .

Просто медяшку , да и не только медяшку , можно протравить как нужно , будет вообще в единственном экземпляре  :) больстер это как раз то что нужно травить однозначно , я так думаю .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.