Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 на днях варил ,вместо капусты листья свеклы. Тоже люблю. Делаю когда вижу красивые свёколки с листьями. Они у нас тогда поштучно продаются. Вчера была какая-то вялая ботва, при цене 2 евро за штучку. Победила молодая капуста. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков. :D надо ему наказание придумать 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Сергей, ещё напиши "так сытнее" и разговор закончен :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 А уральские щи из квашеной капусты с перловкой и картохой, Где все компоненты, включая мясо, протираются до состояния пюре? Эдакий крем-суп. Вкуснотища! 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Тоже люблю. Делаю когда вижу красивые свёколки с листьями. Они у нас тогда поштучно продаются. Вчера была какая-то вялая ботва, при цене 2 евро за штучку. Победила молодая капуста. :) а что молчал,? у меня на них в гартене сезон давно открыт.. завернул бы ими банку :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 :D надо ему наказание придумать Нормальный ход. Итальянцы сделали стандарт на пиццу и спокойно дерут всех отщепенцев у себя на родине (включая американские сети) ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков. у меня на них в гартене сезон давно открыт.. завернул бы ими банку :) Сергей, мои предки жили в других землях, подозреваю, что и щи у них могли отличаться. :) К сожалению, они не оставили мне рецепт единственно правильных щей, которые без надругательства над их традициями. Владимир, а кто ж знал, что у тебя денежные купюры прямо во дворе растут. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Нормальный ход. Итальянцы сделали стандарт на пиццу и спокойно дерут всех отщепенцев у себя на родине (включая американские сети) ;) дерут это .... Владимир, а кто ж знал, что у тебя денежные купюры прямо во дворе растут. :) теперь знаешь :rolleyes: 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Но я продолжаю считать это щами. Даже несмотря на то, что щи должны настаиваться в русской печи, а все остальное бравые специалисты щами не считают, независимо от наличия картофеля или репы. а если настаивать в немецкой печи ? это будут не щи? вечером пойду,продолжу строительство (заливка фундамента ) аналога рус печки , итальянской и тп ...и найденное должно уничтожаться на границе :) Вот погранцы бизнес то замутят... В России началось массовое уничтожение санкционных продуктовзачем,почему? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 А уральские щи из квашеной капусты с перловкой и картохой, Где все компоненты, включая мясо, протираются до состояния пюре? Эдакий крем-суп. Вкуснотища! Вот такой комбинации или даже чего-нибудь подобного не встречал. Надо будет попробовать. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 зачем,почему? Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 вечером пойду,продолжу строительство (заливка фундамента ) Не, ну совсем замечательно. Грецкий орех плодоносит, свекла и щавель прямо дома. Теперь еще и печь... Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять. Всякие спортивные костюмы и прочую одежду левую у нас не всегда уничтожают. В женской тюрьме спарывают бирки и одежда отправляется в ночлежки и социальные дома. А вот пищевые продукты уничтожают. Ну как уничтожают. Комиссия видит уничтожение чего-то там, а часть товара... Иногда встречаются очень интересные продукты длительного хранения. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 А по моему щи без картохи это не от хорошей жизни было...Ну не было ничего больше. Я вот тоже не понимаю, как это БЕЗ КАРТОХИ??? Про плов, шашлык, котлеты согласен...Сколько хозяек - столько рецептов :) А еще уха...Какую я только не ел!!! И с гречкой, и с перловкой и с воткой и с головешкой :D и двойную и тройную ...На что имею собственное убеждение - всё, кроме соли, портит вкус рыбы ;) Головешку еще пойму - для "дымка" и вотка... чтоб воду смягчить. Остальное просто для нажористости. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов зачем,почему? Да я тоже не пойму...Если деньги уже уплачены, то на хрена уже уничтожать то? Вариант один - бизнесмены, потеряв однажды деньги, больше не будут ввозить санкционные продукты. Здесь и наказание(рублем) "нерадивых" бизнесменов и исполнение контрсанкций. Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять. Не Андрей, не пройдет...Сказали уже: Закон есть. Его нужно соблюдать. Тут палка то о двух концах...Хотя раздать как гуманитарку было бы гуманее. Еще правильнее отправить на Донбасс...Санкициевводители будут кормить так ненавистный им Донбасс :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 . Ну как уничтожают. Комиссия видит уничтожение чего-то там, а часть товара... Иногда встречаются очень интересные продукты длительного хранения. :D Я писал выше уже, что... таможенники бизнес на этом раскрутят :D Так что ждемс "уничтоженные" продукты на рынках :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 Кое-кто, кое-где и кое-что не за деньги покупал. Таможенники и работники кое-чего своим раздавали просто. Все равно под пресс. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 "Кое чего" это пустяки...не стоит заморачиваться. А когда счет на фуры пойдет? Пяток фур это 100т...Показательно уничтожат...20т... остальное? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 дерут это .... На пиццу в Италии национальный стандарт. Всё, что имеет другую толщину теста, не из того сорта помидоров (или - того страшнее! - из томат-пасты), не с тем сортом сыра и т.п., пиццей именоваться не имеет права. Иначе штрафы и прочие карательные меры. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 А как тогда назвать то, что у нас пиццей зовут? :D Наверняка оно далеко то пиццы по Итальянскому стандарту :) ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Не ел я настоящей итальянской пиццы, но есть пару мест у нас где оочень вкусно делают...Круг могу схомячить в одну харю :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 На пиццу в Италии национальный стандарт. Всё, что имеет другую толщину теста, не из того сорта помидоров (или - того страшнее! - из томат-пасты), не с тем сортом сыра и т.п., пиццей именоваться не имеет права. Иначе штрафы и прочие карательные меры. Сам не пробывал, но все кто был говорили, что ужасней пиццы чем в самой Италии ни разу не пробывали. Может из-за этих стандартов? Считаю, что на блюда не должно быть стандартов. Выбором компонентов для блюд должны руководить повар. Если он в щи добавит бананы, это все равно будут щи, но от такова то повара. И это прекрасно.:) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Зажарка, толчёный чеснок, помидоры - это влияние южнорусской (украинской) кухни. :P Не поленился, заглянул в книгу Молоховец. Во всех рецептах щей картошка отсутствует как класс. Из борщей - только в одном малороссийском (вместе с бобами(!) и помидорами) и ещё в одном грибном супе без свеклы, почему-то отнесённом к борщам. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Сам не пробывал, но все кто был говорили, что ужасней пиццы чем в самой Италии ни разу не пробывали. Может из-за этих стандартов? Сицилийскую пробовал. Не понравилось - чуть рот не порезал, до того суха :) Но это правильная сицилийская пицца, она такая как она есть. Касаемо капустного супа с бананами :D если ты крутой повар Гогенцоллерн - называй своё изделие "суп а ля Гогенцоллерн" как это делалось сотни лет и люди к тебе потянутся, понесут свои денежные знаки :D А вот если ты ноль без палочки и единственное, что умеешь бананы в щи совать, то карьера будет развиваться по другому сценарию - "Гаврила, подь сюды! А позови-ка мне этого фуева повара, фули у него бананы в щах торчат?!" :D ;) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 :) В моей семье, могу сказать только с прабабок и до сих пор, никогда не пользовались рецептами. Думаю, так не только у меня. Так откуда всем знать, из каких компонентов состоял первый борщ. И кто это великий чудотворец, который не назвал своим именем этот чудестный овощной суп с мясом? (Немцы его называют Rubinsuppe) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Так тоже не пользуюсь рецептами...Все по наитию. Но вот как, допустим, рассказать кому то как ты что то готовишь? Это ведь рассказать сколько чего ты кладешь и сколько варишь-жаришь...Это и есть рецепт...твой в данном случае :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Так тоже не пользуюсь рецептами...Все по наитию. Но вот как, допустим, рассказать кому то как ты что то готовишь? Это ведь рассказать сколько чего ты кладешь и сколько варишь-жаришь...Это и есть рецепт...твой в данном случае :) Конечно, передоется из уст в уста, но каждый добовляет свою изюминку..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Добавил изюминку - это уже ТВОЙ рецепт :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Добавил изюминку - это уже ТВОЙ рецепт :) Ага, и сразу патент на него.... :) Все мои знакомые делают манты с фаршем и нажывают их "Мантами". Моя бабушка называла их "ленивыми Мантами", потому что сама всегда нарезала в них мясо кусочками, но при этом клала туда картошку для сочности. И ели мы их вилкой, хотя положено есть руками. У каждого своя рецептура и если есть спрос, то будут предложения. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Манты...блин, аж есть захотелось :D Манты у меня тетушка делала. А сейчас беру в магазе хинкали...Варю на пару в пароварке. То же самое что манты, только завернуты по другому. Делаю соус к ним...Майонез пополам с кетчупом(Татарский). Ммм... Вот завтра(сегодня уже) и возьму :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.