Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


на днях варил ,вместо капусты листья свеклы.

Тоже люблю. Делаю когда вижу красивые свёколки с листьями. Они у нас тогда поштучно продаются. Вчера была какая-то вялая ботва, при цене 2 евро за штучку. Победила молодая капуста. :)

Опубликовано:
Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков.

 

:D

надо ему наказание придумать

Опубликовано:

А уральские щи из квашеной капусты с перловкой и картохой, Где все компоненты, включая мясо, протираются до состояния пюре? Эдакий крем-суп. Вкуснотища! 

Опубликовано:

Тоже люблю. Делаю когда вижу красивые свёколки с листьями. Они у нас тогда поштучно продаются. Вчера была какая-то вялая ботва, при цене 2 евро за штучку. Победила молодая капуста. :)

а что молчал,? у меня на них в гартене сезон давно открыт..

завернул бы ими банку   :)

Опубликовано:

:D

надо ему наказание придумать

 

Нормальный ход.

Итальянцы сделали стандарт на пиццу и спокойно дерут всех отщепенцев у себя на родине (включая американские сети)  ;)

Опубликовано:

Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков. 

у меня на них в гартене сезон давно открыт..

завернул бы ими банку   :)

Сергей, мои предки жили в других землях, подозреваю, что и щи у них могли отличаться. :) К сожалению, они не оставили мне рецепт единственно правильных щей, которые без надругательства над их традициями.

 

Владимир, а кто ж знал, что у тебя денежные купюры прямо во дворе растут. :)

Опубликовано:

Нормальный ход.

Итальянцы сделали стандарт на пиццу и спокойно дерут всех отщепенцев у себя на родине (включая американские сети)  ;)

дерут это ....

 

Владимир, а кто ж знал, что у тебя денежные купюры прямо во дворе растут. :)

 

теперь знаешь :rolleyes:

Опубликовано:
Но я продолжаю считать это щами. Даже несмотря на то, что щи должны настаиваться в русской печи, а все остальное бравые специалисты щами не считают, независимо от наличия картофеля или репы.

 

а если настаивать в немецкой печи ?

это будут не щи?

вечером пойду,продолжу  строительство  (заливка фундамента )

аналога  рус печки ,  итальянской  и тп

 

 

post-2035-0-00549000-1436650576.jpg

 

 

...и найденное должно уничтожаться на границе :) Вот погранцы бизнес то замутят...

В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов

зачем,почему?

Опубликовано:
 

А уральские щи из квашеной капусты с перловкой и картохой, Где все компоненты, включая мясо, протираются до состояния пюре? Эдакий крем-суп. Вкуснотища! 

Вот такой комбинации или даже чего-нибудь подобного не встречал. Надо будет попробовать.

Опубликовано:

 

 


зачем,почему?
 

Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять.

Опубликовано:

 

 


вечером пойду,продолжу строительство (заливка фундамента )

Не, ну совсем замечательно. Грецкий орех плодоносит, свекла и щавель прямо дома. Теперь еще и печь...

 

 

 


Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять.

Всякие спортивные костюмы и прочую одежду левую у нас не всегда уничтожают. В женской тюрьме спарывают бирки и одежда отправляется в ночлежки и социальные дома.

А вот пищевые продукты уничтожают. Ну как уничтожают. Комиссия видит уничтожение чего-то там, а часть товара... Иногда встречаются очень интересные продукты длительного хранения. :D 

Опубликовано:

А по моему щи без картохи это не от хорошей жизни было...Ну не было ничего больше. Я вот тоже не понимаю, как это БЕЗ КАРТОХИ???

Про плов, шашлык, котлеты согласен...Сколько хозяек - столько рецептов :) А еще уха...Какую я только не ел!!! И с гречкой, и с перловкой и с воткой и с головешкой :D и двойную и тройную ...На что имею собственное убеждение - всё, кроме соли, портит вкус рыбы ;) Головешку еще пойму - для "дымка" и вотка... чтоб воду смягчить. Остальное просто для нажористости.

Опубликовано:

Да я тоже не пойму...Если деньги уже уплачены, то на хрена уже уничтожать то? Вариант один - бизнесмены, потеряв однажды деньги, больше не будут ввозить санкционные продукты. Здесь и наказание(рублем) "нерадивых" бизнесменов и исполнение контрсанкций.

 

Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять.

 

Не Андрей, не пройдет...Сказали уже: Закон есть. Его нужно соблюдать. Тут палка то о двух концах...Хотя раздать как гуманитарку было бы гуманее. Еще правильнее отправить на Донбасс...Санкициевводители будут кормить так ненавистный им Донбасс :)

Опубликовано:

. Ну как уничтожают. Комиссия видит уничтожение чего-то там, а часть товара... Иногда встречаются очень интересные продукты длительного хранения. :D

Я писал выше уже, что... таможенники бизнес на этом раскрутят :D Так что ждемс "уничтоженные" продукты на рынках :D  

Опубликовано:

"Кое чего" это пустяки...не стоит заморачиваться. А когда счет на фуры пойдет? Пяток фур это 100т...Показательно уничтожат...20т... остальное?

Опубликовано:

дерут это ....

 

На пиццу в Италии национальный стандарт. Всё, что имеет другую толщину теста, не из того сорта помидоров (или - того страшнее! - из томат-пасты), не с тем сортом сыра и т.п., пиццей именоваться не имеет права. Иначе штрафы и прочие карательные меры.

Опубликовано:

Не ел я настоящей итальянской пиццы, но есть пару мест у нас где оочень вкусно делают...Круг могу схомячить в одну харю :D

Опубликовано:

На пиццу в Италии национальный стандарт. Всё, что имеет другую толщину теста, не из того сорта помидоров (или - того страшнее! - из томат-пасты), не с тем сортом сыра и т.п., пиццей именоваться не имеет права. Иначе штрафы и прочие карательные меры.

Сам не пробывал, но все кто был говорили, что ужасней пиццы чем в самой Италии ни разу не пробывали. Может из-за этих стандартов? Считаю, что на блюда не должно быть стандартов. Выбором компонентов для блюд должны руководить повар. Если он в щи добавит бананы, это все равно будут щи, но от такова то повара. И это прекрасно.:)

Опубликовано:

 

Зажарка, толчёный чеснок, помидоры - это влияние южнорусской (украинской) кухни.  :P

 

 

Не поленился, заглянул в книгу Молоховец. Во всех рецептах щей картошка отсутствует как класс. Из борщей - только в одном малороссийском (вместе с бобами(!) и помидорами) и ещё в одном грибном супе без свеклы, почему-то отнесённом к борщам.

Опубликовано:

Сам не пробывал, но все кто был говорили, что ужасней пиццы чем в самой Италии ни разу не пробывали. Может из-за этих стандартов? 

 

Сицилийскую пробовал. Не понравилось - чуть рот не порезал, до того суха  :) Но это правильная сицилийская пицца, она такая как она есть.

 

Касаемо капустного супа с бананами  :D если ты крутой повар Гогенцоллерн - называй своё изделие "суп а ля Гогенцоллерн" как это делалось сотни лет и люди к тебе потянутся, понесут свои денежные знаки  :D

А вот если ты ноль без палочки и единственное, что умеешь бананы в щи совать, то карьера будет развиваться по другому сценарию - "Гаврила, подь сюды! А позови-ка мне этого фуева повара, фули у него бананы в щах торчат?!"  :D  ;)

Опубликовано:

:)

В моей семье, могу сказать только с прабабок и до сих пор, никогда не пользовались рецептами. Думаю, так не только у меня. Так откуда всем знать, из каких компонентов состоял первый борщ. И кто это великий чудотворец, который не назвал своим именем этот чудестный овощной суп с мясом? (Немцы его называют Rubinsuppe)

Опубликовано:

Так тоже не пользуюсь рецептами...Все по наитию. Но вот как, допустим, рассказать кому то как ты что то готовишь? Это ведь рассказать сколько чего ты кладешь и сколько варишь-жаришь...Это и есть рецепт...твой в данном случае :)

Опубликовано:

Так тоже не пользуюсь рецептами...Все по наитию. Но вот как, допустим, рассказать кому то как ты что то готовишь? Это ведь рассказать сколько чего ты кладешь и сколько варишь-жаришь...Это и есть рецепт...твой в данном случае :)

Конечно, передоется из уст в уста, но каждый добовляет свою изюминку.....

Опубликовано:

Добавил изюминку - это уже ТВОЙ рецепт :)

Ага, и сразу патент на него.... :) Все мои знакомые делают манты с фаршем и нажывают их "Мантами". Моя бабушка называла их "ленивыми Мантами", потому что сама всегда нарезала в них мясо кусочками, но при этом клала туда картошку для сочности. И ели мы их вилкой, хотя положено есть руками. У каждого своя рецептура и если есть спрос, то будут предложения. :)

Опубликовано:

Манты...блин, аж есть захотелось :D Манты у меня тетушка делала. А сейчас беру в магазе хинкали...Варю на пару в пароварке. То же самое что манты, только завернуты по другому. Делаю соус к ним...Майонез пополам с кетчупом(Татарский). Ммм... Вот завтра(сегодня уже) и возьму :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.