Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нож от Рэнди Хааса (Randy Haas) и HHH Knives.

HHH Knives Tsunami Suji.

Был сделан в 2012 году. Клинок - дамаск от HHH Knives, паттерн "Цунами". Рукоять - кость бегемота и стабилизированный кап. Пины с гравировкой в виде волны цунами - Даг Сазерленд (Doug Sutherland).

 

 

post-8450-0-74307100-1431800498.jpg

post-8450-0-18101400-1431800489.jpg

post-8450-0-61099500-1431800484.jpg

post-8450-0-47499400-1431800493.jpg

Опубликовано:
Дим, я имел в виду японский кастом, который будучи почти таким же дорогим, проигрывает по всем остальным статьям.

Люди - везде люди. Посмотри - россияне игнорируют своих мастеров, также и и другие считают, что японское - это супер!

Опубликовано:

Я так разумею: западные мастера гораздо легче отступают от традиций ( и в материалах и в дизайне ). У азиатов из-за сильной приверженности к этим самым традициям намечается (или уже наметился) застой, не угнаться им за западными коллегами. А отечественные мастера ( именно мастера ) своего ценителя/покупателя всё равно находят - благо, не такое широкое у них производство, не залёживается товар.

Опубликовано:

Кого Всевышний по голове погладил(дар),дело интимное.

А из чьих он (человек) будет, дело вторичное.

Когда видишь такую красоту и совершенство,авторство уходит на второй план.Становишься свидетелем чего то большего,смотришь по сторонам и.. на небо :)

Классная получается тема!

А казалось бы,ну что с них взять то, с "кухонников".

Опубликовано:
Ну да, Дим, да...

О, Олег, мне нравится твое вИдение... А всегда считал, что если кто-то что-то сделает хорошего - то это просто искра Б-жия.

Дилетанты ее называют Музой, но это не так. И Искра эта бывает разного размера, ведь есть гении, которые поражают мир всю свою жизнь,

а есть художникиоднойкартины, которая тоже шедевр, но - лишь одна...

Поэтому тоже всегда читал авторство делом десятым, правда пытался понять, чем люди заслуживают эту Искру...

Да, а насчет "что взять с кухонника" - так это ведь самый распространенный в мире нож, самый востребованный!

Опубликовано:

Ефим,больстер - медь или еще что то?

Мне очень понравилось сочетание дерева темных оттенков на рукоятках ножей и меди.

Смотрится очень добротно, красиво, как будто от ножа идет "мерцание времени."

Опубликовано:

А вот интересный больстер

 

У крамера "meji", если не ошибаюсь, что-то похожее называется. А интереснее всего такие ручки, как по мне, у Марко Цуркана получаются. Пробовал пару таких на кухонники делать- мне понравилось!

post-6321-0-07917300-1431977417_thumb.jpg

Опубликовано:
///Поэтому тоже всегда читал авторство делом десятым, правда пытался понять, чем люди заслуживают эту Искру...///

 

То же пытался как то разобраться.Тема очень не простая.

Если  исходить из определения"количество переходит в качество",то  жизнь полна примеров,когда этого не происходит.

Ну не выходит "каменный цветок"..Из года в год что то серое..

Если все объяснить "озарением", "искрой" то в башку сразу начинают стучатся высоколобые мужи со "свободой воли",

а любимое "эго" не хочет быть ведомым.

"Я сам,это я сам!"..

Так и живем,теряясь в догадках :)

 

///Да, а насчет "что взять с кухонника" - так это ведь самый распространенный в мире нож, самый востребованный!///

 

Вот интересно,есть ли песни,где восхваляется не сабля востра или кинжал, а простой кухонник?

Наверное можно услышать очень красивые определения своим любимым ножам от профессионалов от кухни.

Они же без них "как без рук." :)
Опубликовано:

Ножи "с медью", понравилось сочетание цвета и формы.

Не все из них чистые кухонники,но для примера "как можно",подойдут.

Ведь красиво :)

ИМХО.

post-7034-0-68769400-1432087225.jpg

 

post-7034-0-85519000-1432087376_thumb.jpg

 

post-7034-0-08727400-1432087332_thumb.jpg

 

post-7034-0-82703100-1432087418.jpg

 

post-7034-0-63332200-1432087451.jpg

 

 

Опубликовано:

У крамера "meji", если не ошибаюсь, что-то похожее называется. А интереснее всего такие ручки, как по мне, у Марко Цуркана получаются. Пробовал пару таких на кухонники делать- мне понравилось!

Ага, Юра, спасибо за meji

Опубликовано:

 

///Поэтому тоже всегда читал авторство делом десятым, правда пытался понять, чем люди заслуживают эту Искру...///
 
 
 
Вот интересно,есть ли песни,где восхваляется не сабля востра или кинжал, а простой кухонник?
Наверное можно услышать очень красивые определения своим любимым ножам от профессионалов от кухни.
Они же без них "как без рук." :)

 

Людишки всегда прославляли убийство, поэтому сабля предпочтительнее кухонника...
Но и кухонник красивее, если им можно убить. :)

Ножи "с медью", понравилось сочетание цвета и формы.

Не все из них чистые кухонники,но для примера "как можно",подойдут.

Ведь красиво :)

ИМХО.

 

Самый красивый - 3й сверху.

Опубликовано:

А как же здесь без мужской кухни ? :ph34r:

Чет не торкнуло. На мой взгляд неудачная модель. Пята в палец упирается, хвостовик из спинки рукояти наполовину торчит, паз в передней части брюшка рукояти явно не способствует удобству хвата. Короче не понял я сей продукт. ИМХО среди выложенных в этой теме, для меня эти пока последние.

Опубликовано:

На вкус и цвет ;) .... а тактильные ощущения от  них весьма приятственны.  Вполне поянтно , что  профессиональный  шеф ,  равно как и домохозяйка, к таким и  близко не подойдет. Но я  очень  живо представляю себе потенциального обладателя оных. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.