Xayzoku Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Нож от Рэнди Хааса (Randy Haas) и HHH Knives.HHH Knives Tsunami Suji.Был сделан в 2012 году. Клинок - дамаск от HHH Knives, паттерн "Цунами". Рукоять - кость бегемота и стабилизированный кап. Пины с гравировкой в виде волны цунами - Даг Сазерленд (Doug Sutherland). 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 Изумительно! Вот вам и японские формы, а сделано в 100 раз лучше. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 И во столько же раз дороже. Хотя...красоту деньгами мерять - последнее дело ! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 Дим, я имел в виду японский кастом, который будучи почти таким же дорогим, проигрывает по всем остальным статьям. Люди - везде люди. Посмотри - россияне игнорируют своих мастеров, также и и другие считают, что японское - это супер! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Я так разумею: западные мастера гораздо легче отступают от традиций ( и в материалах и в дизайне ). У азиатов из-за сильной приверженности к этим самым традициям намечается (или уже наметился) застой, не угнаться им за западными коллегами. А отечественные мастера ( именно мастера ) своего ценителя/покупателя всё равно находят - благо, не такое широкое у них производство, не залёживается товар. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Кого Всевышний по голове погладил(дар),дело интимное. А из чьих он (человек) будет, дело вторичное. Когда видишь такую красоту и совершенство,авторство уходит на второй план.Становишься свидетелем чего то большего,смотришь по сторонам и.. на небо :) Классная получается тема! А казалось бы,ну что с них взять то, с "кухонников". 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Опубликовано: 17 мая 2015 Ну да, Дим, да... О, Олег, мне нравится твое вИдение... А всегда считал, что если кто-то что-то сделает хорошего - то это просто искра Б-жия. Дилетанты ее называют Музой, но это не так. И Искра эта бывает разного размера, ведь есть гении, которые поражают мир всю свою жизнь, а есть художникиоднойкартины, которая тоже шедевр, но - лишь одна... Поэтому тоже всегда читал авторство делом десятым, правда пытался понять, чем люди заслуживают эту Искру... Да, а насчет "что взять с кухонника" - так это ведь самый распространенный в мире нож, самый востребованный! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 мая 2015 Автор Опубликовано: 18 мая 2015 Сочное фото uIkNHHX_nh4.jpg Точно! :) А вот интересный больстер 0 Ответить
dexter Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Ефим,больстер - медь или еще что то? Мне очень понравилось сочетание дерева темных оттенков на рукоятках ножей и меди. Смотрится очень добротно, красиво, как будто от ножа идет "мерцание времени." 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 А вот интересный больстер У крамера "meji", если не ошибаюсь, что-то похожее называется. А интереснее всего такие ручки, как по мне, у Марко Цуркана получаются. Пробовал пару таких на кухонники делать- мне понравилось! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 ///Поэтому тоже всегда читал авторство делом десятым, правда пытался понять, чем люди заслуживают эту Искру.../// То же пытался как то разобраться.Тема очень не простая. Если исходить из определения"количество переходит в качество",то жизнь полна примеров,когда этого не происходит. Ну не выходит "каменный цветок"..Из года в год что то серое.. Если все объяснить "озарением", "искрой" то в башку сразу начинают стучатся высоколобые мужи со "свободой воли", а любимое "эго" не хочет быть ведомым. "Я сам,это я сам!".. Так и живем,теряясь в догадках :) ///Да, а насчет "что взять с кухонника" - так это ведь самый распространенный в мире нож, самый востребованный!/// Вот интересно,есть ли песни,где восхваляется не сабля востра или кинжал, а простой кухонник? Наверное можно услышать очень красивые определения своим любимым ножам от профессионалов от кухни. Они же без них "как без рук." :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Ножи "с медью", понравилось сочетание цвета и формы. Не все из них чистые кухонники,но для примера "как можно",подойдут. Ведь красиво :) ИМХО. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Ефим,больстер - медь или еще что то? Скорее сплав с медью, у меня есть - очень твердый. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 У крамера "meji", если не ошибаюсь, что-то похожее называется. А интереснее всего такие ручки, как по мне, у Марко Цуркана получаются. Пробовал пару таких на кухонники делать- мне понравилось! Ага, Юра, спасибо за meji 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 ///Поэтому тоже всегда читал авторство делом десятым, правда пытался понять, чем люди заслуживают эту Искру.../// Вот интересно,есть ли песни,где восхваляется не сабля востра или кинжал, а простой кухонник? Наверное можно услышать очень красивые определения своим любимым ножам от профессионалов от кухни. Они же без них "как без рук." :) Людишки всегда прославляли убийство, поэтому сабля предпочтительнее кухонника... Но и кухонник красивее, если им можно убить. :) Ножи "с медью", понравилось сочетание цвета и формы. Не все из них чистые кухонники,но для примера "как можно",подойдут. Ведь красиво :) ИМХО. Самый красивый - 3й сверху. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 А вот хотите посмотреть на еврейские кошерные ножи - там нет острия, ими можно-нужно только резать. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Спортивный нож, похож на кухонный... Общая длина 15", длина клинка 10", ширина клинка 2"... Фото из и-нета... 0 Ответить
mygoodknife Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 А как же здесь без мужской кухни ? :ph34r: 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 А как же здесь без мужской кухни ? :ph34r: Чет не торкнуло. На мой взгляд неудачная модель. Пята в палец упирается, хвостовик из спинки рукояти наполовину торчит, паз в передней части брюшка рукояти явно не способствует удобству хвата. Короче не понял я сей продукт. ИМХО среди выложенных в этой теме, для меня эти пока последние. 0 Ответить
mygoodknife Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 На вкус и цвет ;) .... а тактильные ощущения от них весьма приятственны. Вполне поянтно , что профессиональный шеф , равно как и домохозяйка, к таким и близко не подойдет. Но я очень живо представляю себе потенциального обладателя оных. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 На вкус и цвет ;) .... Так точно :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Вещь, а что им можно делать? :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Вещь, а что им можно делать? :) Харакири :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Что?Где?Когда? ...скомуниздил не помню,но глаз радует.Ветку просмотрел,вродь не было. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.