Upekah Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Автор: Мартин Коваль Лезвие: Сергей Буйняк. Размеры: Длина ножа 390 мм, длина лезвия 245 мм, толщина обуха 6 мм Материалы: углеродистая сталь шх15, ручка - кость, серебро, эмаль, аметист, ножны - кожа. Идеей ножа послужило природное явление у берегов Норвегии. Вихрь, воронка в море. Подробнее можно почитать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC С уважением, Мартин Коваль upekah@gmail.com 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Красивая рукоять, хорошие красивые ножны,...но клинок не из этой оперы. Такое ощущение что фотомонтаж. К рукояти приложили совершенно не тот клинок. И дело даже не в форме клинка, а в качестве обработки. Вместо грубой, необработанной стали, там бы замечательно смотрелось художественное травление или гравировка. А так, с таким клинком на АХО не тянет, простите. Все, сугубо моё ИМХО. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 А мне нравится, этакая варварская красота, лучше бы конечно вытравить такой же рисунок на голоменях, но и так ничего, просто полированный клинок бы не смотрелся. Парадный леуку. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Про просто полированный я даже и не заикался. :) 0 Ответить
Upekah Опубликовано: 26 апреля 2015 Автор Опубликовано: 26 апреля 2015 Как по мне был бы композиционный перегруз если применить еще худ. травление и гравировку. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 А так на мой взгляд художественный недогруз. :) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Всем здрасти! Руковка -произведение искусства,ножны шикарны!!! Клиночку,на мой взгляд,не хватает света исходящего от рукояти...форма не вызывает отторжения,а вот нарочитая грубость смущает,хотя наверно найдутся любители контрастов как наш АА... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Брутальный клинок и гламурная рукоять. Работяга в ватнике и кирзачах, но в пиджаке от Бриони. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Странный получился нож.И идею с природным явлением как то не просекаю . Колористика - 5, всё остальное ........ 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Контраст это хорошо. С художественной точки зрения. Клинок в цвет ножен попадает и получается двойной акцент на рукояти-- цветовой и по сложности. Тоесть выглядит что она слишком яркая. Если светлые элементы на ножнах бы были, то они бы поддержали рукоять и клинок былбы контрастом. Например светлый мех на ножны-- добавится и другой фактуры и аутентичненько)). С такой рукоятью можно быть по смелее. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 мне очень нравится, красивый и нетривиальный 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Матрешечный такой лапландец. Скорее нравится, чем наоброт. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.