Vanderlor Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Любопытно бы живьем его поглядеть. На китайском молотке много. И обычно с бесплатной доставкой по миру (Слава политике почтовиков КНР!) :)
rc_ben Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 У нас китайцы на клинке имеют надпись PATENTED. Среди выложенных в теме фото, таких не увидел.
рыч Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 на днях общался с человеком, который был доволен китайским(?) многопредметником remilling (во всяком случае основным клинком) - уменьшенным аналогом климбера с компасом в накладке цена вопроса - 51 р :) при этом чел как бы "в теме" - продавец японской кухни
JerryDerik Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 Итак по просьбе одного из участников форума выкладываю обзор китайской реплики Victorinox rescue tool. Куплен на аукционе Аукро. Приехал в коробочке, которая никак не тянет на оригинал. Чехол самый дешовенький. Лезвия кроме стропореза нормальные, хотя и немного люфтят. Как в оригинале снимается пилочка и выбиватель стекла. По остроте ножи заточены терпимо, но везде видно что качество стали оставляет желать лутчшего. Клейма не соответствуют оригинальным и боковые щёчки не люминисцентные. На фотке стропореза виден технический брак заточки. Итак диагноз: Нож за свои 30 у.е. себя оправдывает полностью, но это не оригинал и качество далеко от идеального. Если есть вопросы или нужны ещё фотографии могу выложить. С уважением Дерик.
Master1987 Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы помочь разобраться: швейцарец у меня или китаец? Покупал как Hercules 0.9043. На основном клинке надписи; с одной стороны "Victorinox swiss made stainless". C другой "patented". Нож продавался в приличном магазине и стоил почти 3000.
Vanderlor Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы помочь разобраться: швейцарец у меня или китаец? Покупал как Hercules 0.9043. На основном клинке надписи; с одной стороны "Victorinox swiss made stainless". C другой "patented". Нож продавался в приличном магазине и стоил почти 3000. Не волнуйтесь, у Вас настоящий нож. :D Вот тут есть ответ http://rusknife.com/index.php/topic/611-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__93781 Что-то у меня прямая ссылка глючит. Но полистайте немного, там есть ответ на 4 стр.
cfcf Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 JerryDerik, Спасибо большое что послушал. Я облазил весь интернет и нигде не нашел эту копирку. Пожалуй Вы единственный источник краткого обзора клона Victorinox rescue tool :D
Katran73 Posted July 2, 2011 Author Posted July 2, 2011 JerryDerik, спасибо за обзор! cfcf, а также для тех, кто не знает: Сравнение оригинального и поддельного Victorinox Rescue Tool - Fake Rescue Comparison - SOSAK On Line. Один в один как у Евгения.
cfcf Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 китайской реплики Victorinox rescue tool. Итак диагноз: Нож за свои 30 у.е. Очень похож на родственника с второй страницы пост: 59 Продавец что тебе продал rescue tool тоже продавал реплику Work Champ только в том лоте он хотя бы предупредил что мол Качественная копия. Увы но их цена действительно от 3 до 8 у.е. но не как не 30.
cfcf Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 Katran73, Где же Вы раньше были? :D Видимо я копаю интернет тупой лопатой! :( Спасибо! С удовольствием ознакомлюсь.
Katran73 Posted July 2, 2011 Author Posted July 2, 2011 Katran73, Где же Вы раньше были? А кто спрашивал? :D :D Пожалуйста. ЗЫ: На СОСАКе (Secret Order of Swiss Army Knife) очень много чего интересного и полезного есть. Можно нарыть даже тупой лопатой. :angry: ЗЗЫ: в Гугле после искомого слова (на аглицком) добавьте site:www.sosakonline.com и найдёте то, что нужно. А также "site:forum.multitool.org" и "site:messerforum.net". :( Ну и про bladeforums.com тоже не забывайте, но там меньше всего есть. Живее всех - multitool.org. Сорри за офф.
Master1987 Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы помочь разобраться: швейцарец у меня или китаец? Покупал как Hercules 0.9043. На основном клинке надписи; с одной стороны "Victorinox swiss made stainless". C другой "patented". Нож продавался в приличном магазине и стоил почти 3000. Не волнуйтесь, у Вас настоящий нож. :D Вот тут есть ответ http://rusknife.com/index.php/topic/611-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__93781 Что-то у меня прямая ссылка глючит. Но полистайте немного, там есть ответ на 4 стр. Спасибо за Ваш ответ! Приятно когда ты не один. Коллекционер я начинающий, но увлекающийся.
hungryforester Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы помочь разобраться: швейцарец у меня или китаец? Покупал как Hercules 0.9043. На основном клинке надписи; с одной стороны "Victorinox swiss made stainless". C другой "patented". Нож продавался в приличном магазине и стоил почти 3000. всегда было любопытно, отчего люди не доплачивают немножко за напильник на 0.9064 :D 6 рядов не сильно толще 5 рядов :( кстати, а разве копируют китайцы 5- и 6-рядные виксы?
Katran73 Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 а разве копируют китайцы 5- и 6-рядные виксы? Фотосравнение Викторинокс Геркулес с китайцем
rc_ben Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы помочь разобраться: швейцарец у меня или китаец? Покупал как Hercules 0.9043. На основном клинке надписи; с одной стороны "Victorinox swiss made stainless". C другой "patented". Нож продавался в приличном магазине и стоил почти 3000. Не волнуйтесь, у Вас настоящий нож. :D Вот тут есть ответ http://rusknife.com/index.php/topic/611-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__93781 Что-то у меня прямая ссылка глючит. Но полистайте немного, там есть ответ на 4 стр. Тогда мне тоже пожалуйста поясните - мне Форестер привезли из Англии и на лезвии написано: Victorinox Switzerland stainless на одной стороне, а с другой стороны DE-GM 9305297 и никаких patented. Но у нас продают ножи с надписью на лезвии patented, я сравнивал свой нож с аналогичным в магазине, мой сделан аккуратней и выглядит более добротным. В чем все-таки разница?
zubik Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Нужно, чтобы здесь был кто-то типа Джо, чтобы говорить в таких случаях: "- Это баян!" :D
Katran73 Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 Где-то здесь это уже было и даже не один раз... Баян, в общем, хоть я и не Джо. :D "DE-GM 9305297": См. FAQ, пост #2, строка №16. "Patented" (и DE-GM): Тема "Вопросы новичков", стр. 4, пост 116. В чем все-таки разница? В годах выпуска и разных типах замков (см. ссылки). Раньше Виксы были немного добротнее. Если Вы, конечно, не нарвались на китайскую подделку.
zubik Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Кость, а у тебя есть документ с шаблонами подобных ответов или ты каждый раз заново все ищешь? :D
Recommended Posts