Katran73 Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 Не думаю, что все посещают раздел "Китайские ножи", так что вот: Китайские клоны/аналоги швейцарских ножей. Тема, имхо, и для того раздела, и для этого. Спасибо zubik.
zubik Posted February 26, 2011 Posted February 26, 2011 На Молотке наткнулся :) Думаю, что подделочную тему стоит развивать, чтобы в будущем было куда народ отправлять купивших "вроде Викторинокс" :D http://msk.molotok.ru/item1479968560_perochinnyj_nozh_victorinox.html
Katran73 Posted February 26, 2011 Author Posted February 26, 2011 ...Думаю, что подделочную тему стоит развивать, чтобы в будущем было куда народ отправлять купивших "вроде Викторинокс"... Очень правильная мысль. Китайский "клон" Викса 111 мм (Viking Nordway) Китайский клон Wenger 1.77.05.802 от Pirat Немного о китайских подделках. Ещё. Фотосравнение оригинального Victorinox Spartan и его китайской подделки. Ещё. "Подделки" - ссылка на SOSAK Online (4 стр.) Клоны атакуют! Китайские "швейцарцы" (дубль той темы на этом форуме - ссылка в посте #1)
Vanderlor Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Думаю, что этот псевдоГАК тоже тут можно оставить. Их уже полно в немецких интернет магазинах. Настоящего ГАКа у меня под рукой не оказалось, поэтому для сравнения будет швейцарец.
Katran73 Posted February 28, 2011 Author Posted February 28, 2011 Может быть кто-то, кто не в теме, не поймёт - в предыдущем посте оригинальный Victorinox SAK с "круглым" отверстием в клинке, поддельный GAK - с "вытянутым".
hungryforester Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Стоит также знать, что вытянутая дырка не есть квалифицирующий признак поддельного однорукого швейцарского ножа :)
Katran73 Posted February 28, 2011 Author Posted February 28, 2011 Victorinox - новая форма отверстия "одноруких" клинков (с 2008 г.), а также о Vic GAK 111mm.
Зигги Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 ну надо сказать, что кроме более толсто сведённых отвёртки и банкооткрывашки, а также стальных осей вместо латунных и идиотского бугра в основнии пилы, отличий не так и много. Ну, орёл ещё убогий. Отверстие такое же как и на моём старом ГАК-е А вот что это у САК-а за дополнительная фигуёвина в основании отвёртки? На моём САК-е её нет.
Vanderlor Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Это так сфоткалось. Там нет ничего. Точнее все как и у швейцарцев.
zubik Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Любопытный все-таки нож. Не могли их для бундесвера кто-нибудь посторонние делать? GAK 108 много кто клепал, может и этот тоже кому заказывали, кроме Викторинокса? Китайцы-то обычно не стесняются какой-нибудь stainless штампануть. Испанцы? Они были ранее в подделках замечены? :D К тому же массовость появления в магазинах наталкивает на мысль о довольно большой партии, может и для армии? Но, например, не прошло по качеству :)
Katran73 Posted March 1, 2011 Author Posted March 1, 2011 ... может и этот тоже кому заказывали, кроме Викторинокса?... Насколько я помню, контракт в 2003-м на GAK 111mm был только с Victorinox. За основу для нового GAK был взят Викс Трэйлмастер.
zubik Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 Может пивовары постарались :) http://www.bullworks.net/virtual/infopages/anheuser.htm
zubik Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Елки-палки! Китаезы и за Wenger-ов взялись! :) Аж в Германии! http://world.molotok.ru/item1482518537_shvejcarskij_armejskij_nozh.html
Vanderlor Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Да, уж. Пока хоть их всегда можно отличать по ножницам и фирменным китайским инструментам на спинке ножа. дальше будет хуже. И цена какая "скромная" :)
Katran73 Posted March 3, 2011 Author Posted March 3, 2011 Елки-палки! Китаезы и за Wenger-ов взялись! :) Вот это уродство! Слов нет. Кстати, вчера в своём городе в одном магазе нашёл поддельный Викс, почти как на фото поста #2. 260 RUR, для сравнения - Венгеры начинаются примерно от 700 RUR, Виксов не бывает по умолчанию - местная специфика. Добрались и до нас, наконец. Хоть и до Китая ближе, но до этого были лишь жалкие подобия без лайбы Викса и с "ниточными" штопорами. Сорри за офф. Как там Олег говорил - "враг уже у бруствера и скоро пулемёт за ствол утащит". Надо запомнить. (не хочу смайл ставить - грустно и несмешно)
нахал Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 Зато скоро будет востребована специальность эксперта по швейцарским ножам. Приносят такому очередного "чморика" (шикарный термин, хоть и про подделки Моры :)), а он многозначительно: "нет, это не ДжимБим!" :) Причем, экспертов надо сертифицировать здесь, в этой ветке. Выдавать сертификаты с печатями и глограммами :)
Vanderlor Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 Ну это при условии... что скоро все ножи не станут китайскими. :) (т-т-т!)
Forester Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 Он весь из себя такой безопасный :) Недавно видел клоны Центуриона с накладками с якорем (Голландский герб?). Двурукий, фиксатор старого образца. В глаза сразу бросается чрезмерная заполированность всех инструментов. Цена немногим дешевле оригинала :)
zubik Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 Это, наверное, единственное направление где я деятельность китайцев не приветствую. Т.к. считаю их достаточно сильными, чтобы родить свой, хороший, истинно китайский многопредметник. Во! У меня мысль родилась :) Пойду в теме о "чморе" напишу.
kvs-207 Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 "Настоящее шанхайское качество" :) Интересно, почему зубочистка с пинцетом со стороны клинка?
zubik Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 Господа, это всего лишь изделие по мотивам. Тьфу на него :)
Vanderlor Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Это не клон-аналог какой-то определенной модели, но... идея не плоха. Чистить-промывать-продувать такой нож легче легкого. А если еще и ряды убирать и добавлять можно, то ... могли бы швейцарцы и у китайцев что-то перенять. :)
Katran73 Posted March 24, 2011 Author Posted March 24, 2011 Ба! Разборный Викс! Мечта многих... Тьфу, чёрт, а это не Викс... :)
zubik Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Да и не очень-то разборный. Заклепки есть. Я такие держал в руках. Китайса не старайся когдя делай этя весь!
Vanderlor Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Ну вот и до SwissCard добрались. Причем, комплектация скопирована не плохо. Покупая по интернету и по картинке с малым разрешением, можно и ошибиться.
Vanderlor Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 Вам не нравятся ножи от МильТек? Ну хорошо, и на вас есть управа. Знакомьтесь, новые с иголочки ГАК-и старого образца от компании FOX. Цена как и на МильТек, в районе 8-9 EUR. На картинках - красавцы. Как в жизни не знаю. И опять ими забиты именно немецкие магазины. Но более печально то, что появились ГАКи нового образца, от того же производителя. Поэтому будьте внимательны, заказывая по интернету и не стесняйтесь просить у продавца дополнительные фото, или просто уточняйте производителя.
Katran73 Posted March 30, 2011 Author Posted March 30, 2011 ...новые с иголочки ГАК-и старого образца от компании FOX... Это случайно не итальянская Fox Cutlery/Fox Knives?
Corvinvs Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 На картинках - красавцы. Кстати, даже на картинке видно (правда только для виксофанов), что клинок другого немного профиля. А что до качества... ну, мне кажется, что сродни миль-теку будет, т.е. для непритязательного пользователя может и подойти и после 1-2 использований не развалится ;)
zubik Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 Китайский итальянец? Любопытно было бы глянуть как оно там у него все устроено......
Recommended Posts