Vanderlor Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Я просто думал, может там как-то вдоль ... чтоб ребрышки сохранить Зачем? Это же килька? Она же водится ведрами и килограммами, зачем экономить на ребрах?! :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Зачем? Это же килька? Она же водится ведрами и килограммами, зачем экономить на ребрах?! :) У берегов сурового Уральского моря водится много чего… олени, лоси, кабаны, ведмеди, но чего-чего, а кильки не водится :( 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Красота!!! /большой палец вверх/ Не-А,вниз..до второго щелчка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 :D :D :D это уже не килька будет. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Опять...двадцать пять.(((Исправлюсь. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Добрался я до кильки в пряном посоле, ну и еще анчоусов с хамсой взял, честно скажу, до этого такую мелкую рыбку только в шпротах та в томатном соусе пробовал, поэтому было сюрпризом, что тут надо хребет выдергивать :) . 0 Ответить
shraik Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 хамса это лучше чем севрюга и стерлядь кто понимает! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 хамса это лучше чем севрюга и стерлядь кто понимает! Так а она же маленькая. Щас кильку доем и заценю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Все, нг спасен, магазин шаговой доступности завален рижскими шпротами, санкции что ли отменили на праздник? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Я вот только вчерась умял банку рижских шпрот в металле. Да, крупные. Но квёлые. Как-то были поплотнее. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 Да, крупные. Но квёлые. Как-то были поплотнее. Ну, как и у любого товара у шпрот имеются разные производители. Одни шпроты нормальные, другие хуже. Да и российские санитарные нормы виноваты в квёлости. Оказывается, что вредно шпроты коптить в наше время, а нужно жидким дымом заливать. санкции что ли отменили на праздник? Наверное, по документам - старые запасы. Больше года шпротам уже. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 вредно шпроты коптить в наше время, а нужно жидким дымом заливать. Вон оно что! А то мой желудок говорит "Гавно!", а все вокруг "Рижские шпроты! Рижские шпроты!" :D :D :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 К сожалению это дурацкий факт. Классические копченые шпроты советского типа - теперь вредны и под запретом в России еще до санкций были. Химатозные оказались более полезные. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Я вот только что с пивком умял энное количество балтийской килечки пряного посола. :) Божественно, товарищи ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 А у нас что-то нет свежей кильки, ушла на дальний кардон. Только салака. В этом году вообще все не по сезону. Так и не заготовил пряную кильку пока. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 Правильные новогодние шпроты. Без жидкого дыма, а копченые на натуральной ольхе. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Я вот только вчерась умял банку рижских шпрот в металле. Да, крупные. Но квёлые. Как-то были поплотнее. Я помню попадались даже с икрой. Хорошо прокопченные. Супер! Но это было в прошлом веке... :( 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 Я варю тузлук 6% добавляю специи лавровый лист,перец горошек,горчица,имбирь,анис,душистый,кореандр, остывает и добавляю в него мороженную кильку. Всем нравится. Разделываю ножницами. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.