Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я просто думал, может там как-то вдоль ... чтоб ребрышки сохранить

Зачем? Это же килька? Она же водится ведрами и килограммами, зачем экономить на ребрах?! :)

Опубликовано:

Зачем? Это же килька? Она же водится ведрами и килограммами, зачем экономить на ребрах?! :)

У берегов сурового Уральского моря водится много чего… олени, лоси, кабаны, ведмеди,  но чего-чего, а кильки не водится :(

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрался я до кильки в пряном посоле, ну и еще анчоусов с хамсой взял, честно скажу, до этого такую мелкую рыбку только в шпротах та в томатном соусе пробовал, поэтому было сюрпризом, что тут надо хребет выдергивать :) . 

Опубликовано:

хамса это лучше чем севрюга и стерлядь кто понимает!

Так а она же маленькая.  Щас кильку доем и заценю.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

 

 


Да, крупные. Но квёлые. Как-то были поплотнее.

Ну, как и у любого товара у шпрот имеются разные производители. Одни шпроты нормальные, другие хуже. Да и российские санитарные нормы виноваты в квёлости. Оказывается, что вредно шпроты коптить в наше время, а нужно жидким дымом заливать.

 

 


санкции что ли отменили на праздник?

Наверное, по документам - старые запасы. Больше года шпротам уже. :)

Опубликовано:

 вредно шпроты коптить в наше время, а нужно жидким дымом заливать.

 

Вон оно что! А то мой желудок говорит "Гавно!", а все вокруг "Рижские шпроты! Рижские шпроты!"  :D  :D  :D

Опубликовано:

К сожалению это дурацкий факт. Классические копченые шпроты советского типа - теперь вредны и под запретом в России еще до санкций были. Химатозные оказались более полезные.

Опубликовано:

А у нас что-то нет свежей кильки, ушла на дальний кардон. Только салака. В этом году вообще все не по сезону. Так и не заготовил пряную кильку пока.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вот только вчерась умял банку рижских шпрот в металле.

Да, крупные. Но квёлые. Как-то были поплотнее.

Я помню попадались даже с икрой. Хорошо прокопченные. Супер! Но это было в прошлом веке... :(

  • 7 лет спустя...
Опубликовано:

Я варю тузлук 6% добавляю специи лавровый лист,перец горошек,горчица,имбирь,анис,душистый,кореандр, остывает и добавляю в него мороженную кильку. Всем нравится. Разделываю ножницами. 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.