dokavasia Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Вот первая работа моего ученика. Да вот, у меня появился ученик! Сам пришёл и попросился. Работает тренером по боксу, но наш человек! Этот ножик он сам сделал. Я только подсказывал и следил, чтобы не нарушил ТБ. Клинок - 9ХФ без ТО. Рукоять накладная. Монтаж на скрытые деревянные штифты и бокситку. Модель ножа он сам выбирал. Ножны он обещал сшить к понедельнику. Мальчишка молодец. От работы не отлынивает. Понимает меня с полуслова. Я то уже не молодой. Надо кому-то свой опыт передавать. Кстати плашки деревянные на одном из Арсеналов подарил Сергей из Тюмени. Название дерева не запомнил. Рукоять ничем не пропитана. Он просто её в ручную отполировал наждачками. Последняя 2500. Вся работа его!!! Ну и я сегодня сделал ещё один каменный ножик. .
Михаил 30 Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Всё меняйте ник на "сенсей" :) С почином,будем ждать его дальнейшие работы
Михаил 30 Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Интересно,а все начинали с подобных ножей?,вот мой первый насколько помню тоже был тантоидом. Эх,меня бы кто в своё время по ТБ гонял.
montaz Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Василий, с почином на наставническом обучающем поприще! Передать навыки и дать путевку в профессию-увлечение дорогого стоит. Мак подметил, что Дизайне рождается. Я вижу технолог - конструктор уже родился - накладной монтаж не на привычные нам заклепки, а на клей и рукоять с не симметричными анатомическими впадинами строго под одну руку. Ученика, то же с почином! Василий, сам как оцениваешь? Ученика по Имени можно представить.
dokavasia Posted March 20, 2015 Author Posted March 20, 2015 Звать Александр Минутин.25 лет. Спортсмен. Нравится ему делать ножи. Имеет кучу складешков, но все покупные. Главное не разочаровался. Вот жалко не с фотал монтаж. Там четыре отверстия и в накладках тоже. Четыре деревянных штифта. Все отверстия совпали со штифтами. Самое интересное, что смонтировал уже готовую рукоять. Удачно получилось.
Северянин Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 С почином! Пусть растёт и развивается, нужное дело!
gkeu Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Вижу первую черточку стиля Василия - фактура на клинке. Урок усвоен...идем дальше?
dymov Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 дальше будут каменные шары одинакового размера сто штук подряд.. и экзамен на профпригодность тогда будет сдан.. )))
dymov Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 вспомнился анекдот.. (это не наш случай, но..): мастер ушу говорит ученику- ты стал сильнее меня, ты стал быстрее меня, ты стал умнее меня... и т.д.. короче- за 10 лет обучения ты должен мне 10000 условных енотов. ученик- если все так, как вы говорите, то на хуа мне платить?
gkeu Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Все закономерно...если бы ученики не "перерастали" своих учителей, то мы бы, наверное, до сих пор в лаптях ходили...
Recommended Posts