dokavasia Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Вот первая работа моего ученика. Да вот, у меня появился ученик! Сам пришёл и попросился. Работает тренером по боксу, но наш человек! Этот ножик он сам сделал. Я только подсказывал и следил, чтобы не нарушил ТБ. Клинок - 9ХФ без ТО. Рукоять накладная. Монтаж на скрытые деревянные штифты и бокситку. Модель ножа он сам выбирал. Ножны он обещал сшить к понедельнику. Мальчишка молодец. От работы не отлынивает. Понимает меня с полуслова. Я то уже не молодой. Надо кому-то свой опыт передавать. Кстати плашки деревянные на одном из Арсеналов подарил Сергей из Тюмени. Название дерева не запомнил. Рукоять ничем не пропитана. Он просто её в ручную отполировал наждачками. Последняя 2500. Вся работа его!!! Ну и я сегодня сделал ещё один каменный ножик. . 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Всё меняйте ник на "сенсей" :) С почином,будем ждать его дальнейшие работы 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 ну, теперь совсем уже- "дядя Вася"!!! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Интересно,а все начинали с подобных ножей?,вот мой первый насколько помню тоже был тантоидом. Эх,меня бы кто в своё время по ТБ гонял. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 В человеке дизайнер рождается, 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Василий, с почином на наставническом обучающем поприще! Передать навыки и дать путевку в профессию-увлечение дорогого стоит. Мак подметил, что Дизайне рождается. Я вижу технолог - конструктор уже родился - накладной монтаж не на привычные нам заклепки, а на клей и рукоять с не симметричными анатомическими впадинами строго под одну руку. Ученика, то же с почином! Василий, сам как оцениваешь? Ученика по Имени можно представить. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Опубликовано: 20 марта 2015 Звать Александр Минутин.25 лет. Спортсмен. Нравится ему делать ножи. Имеет кучу складешков, но все покупные. Главное не разочаровался. Вот жалко не с фотал монтаж. Там четыре отверстия и в накладках тоже. Четыре деревянных штифта. Все отверстия совпали со штифтами. Самое интересное, что смонтировал уже готовую рукоять. Удачно получилось. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 С почином! Пусть растёт и развивается, нужное дело! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Вижу первую черточку стиля Василия - фактура на клинке. Урок усвоен...идем дальше? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 дальше будут каменные шары одинакового размера сто штук подряд.. и экзамен на профпригодность тогда будет сдан.. ))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 вспомнился анекдот.. (это не наш случай, но..): мастер ушу говорит ученику- ты стал сильнее меня, ты стал быстрее меня, ты стал умнее меня... и т.д.. короче- за 10 лет обучения ты должен мне 10000 условных енотов. ученик- если все так, как вы говорите, то на хуа мне платить? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Все закономерно...если бы ученики не "перерастали" своих учителей, то мы бы, наверное, до сих пор в лаптях ходили... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.