Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

....Я сейчас специально посмотрел свои сообщения и ни где не увидел, что бы я хоть как то рассказывал о своей как вы высказались эксклюзивности....

Проскочило такое..

....Я думаю всем будет интересно и все будут ждать вашу работу на элементарном гринде . Итак работу в студию!!!! 

Вы гляньте повнимательнее. Имеется работа таковая и не одна.

Кликните на Ник и просмотрите, не поленитесь...  :rolleyes:

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошо, на следующюю зиму может и попробую, скину фото, размеры - сделаете?

У меня вроде где то была старая фотка , сейчас поищу , найду скину в личку

Опубликовано:

Вы гляньте повнимательнее. Имеется работа таковая и не одна. Кликните на Ник и просмотрите, не поленитесь... :rolleyes:

Ткните пальцем :wub:  ну не могу найти, а хочется

Опубликовано:

Ткните пальцем :wub:  ну не могу найти, а хочется

Вот как это делается:

Подводим мышку к Нику. Появляется така картинка.

Выбираем мышкой "Найти материалы".

И выбираем.  :rolleyes:

post-7904-0-87296100-1426267361_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемый Yes , к сожалению я не нашёл в общей массе нужную мне инфу. Разве нельзя просто ссылку на фото. Заранее спасибо

Опубликовано:

Dimarik, Ссылку на одно Фото? :D 

Так на вскидку, если хватит сил.. 

http://rusknife.com/topic/10410-камни-которые-мы-используем-в-точилках/?p=476157 

http://rusknife.com/topic/10410-камни-которые-мы-используем-в-точилках/?p=477647

http://rusknife.com/topic/10410-камни-которые-мы-используем-в-точилках/?p=478151

http://rusknife.com/topic/10410-камни-которые-мы-используем-в-точилках/?p=479551

По вышеуказанному методу, если интересно, можно ещё много чего найти. У каждого..

Так что не надо пяткой себя в грудь.

Травмоопасно.  :rolleyes:

Опубликовано:

Человек , проживающий недалеко от вас , обладающий очень серьёзной мастерской и делающий заточку любого инстумента , о котором вы даже не слыхивали, в любых даже промышленных обьёмах совершенно не чурается за сезон сделать заточку на 400-500 комплектов( подсчитали , это что бы вы не переживали :D ), это в кучу и к столярке и парикмахерке.

В том и вопрос

Почему бы такому крутому ниндзя не рассказать унылой серости как самому в домашних условиях заточить свой ледобур?

Без тумана и намеков на потусторонние знания

Страшно потерять 300-900 рублей из нескончаемой очереди заказчиков?

Вы лучше переживайте за не знание русского языка , когда пытаетесь оскорбить не знакомого человека каким нибудь эдаким словечком :D . Я сейчас специально посмотрел свои сообщения и ни где не увидел, что бы я хоть как то рассказывал о своей как вы высказались эксклюзивности.  Я думаю всем будет интересно и все будут ждать вашу работу на элементарном гринде . Итак работу в студию!!!! ;)

Угу

Незнание пишется слитно

Опубликовано:

Из того что я увидел, нет ни чего интересного. Обычная копия точилки , обычные камни, кожу под пасту можно было бы и без дырок найти. Разговор шёл о заточке шведских ножей для ледобуров с сохранением углов спуска к рк и самой рк,, а не о том что вы предподнесли как супер какую заточку ножа.Сейчас таких заточек у пол страны в наличии. Почему скажите мне , человек занимающийся зарабатыванием на жизнь заточным делом должен вам показывать как и на чём нужно работать!?! Поверьте уж на слово, для домашней заточки лично ваших ножей от ледобура, вам будет дороговато оборудование. Проще новые покупать. Или как вам показали в роликах. Что то вы на шведов не наехали, типа не показали процесс заточки. А тут вы обвиняете людей которые своим трудом и своей головой добились результатов и потратили приличные деньги. Вам ни чего больше даром не надо? Что же вы такой распрекрасный заточник ножей не купили у Фимы заточной станок . И получали бы гораздо более приятное ощущение от процесса заточки? А по поводу отправки вам ножей на заточку бесплатную .ну по крайней мере не смешите. Лучше ищите пробелы в моей арфографии.Удачи

Опубликовано:

Да нет, я не уходил ни куда. Не понтовался и ни чего не рекламировал. Я попросил показать мне работу о которой одни разговоры идут.А мне тут выкладывают ролики из которых поверьте, я уже давно вырос. Вы мне свою работу, я вам свою. Вот и объменяемся возможно опытом.

Опубликовано:

Давайте всё таки разговор по теме, а то вы меня обвиняете в том что я понтуюсь, а вы написали (что точили даже то , что другим не под силу). Вот и покажите результат

Опубликовано:

Dimarik, Ссылку на одно Фото? :D Так на вскидку, если хватит сил.. http://rusknife.com/...лках/?p=476157http://rusknife.com/...илках/?p=477647 http://rusknife.com/...илках/?p=478151 http://rusknife.com/...илках/?p=479551 По вышеуказанному методу, если интересно, можно ещё много чего найти. У каждого.. Так что не надо пяткой себя в грудь. Травмоопасно. :rolleyes:
э

Уважаемый YES ну обсмотрелся я на ролики и всё равно ни чего не нашёл по существу вопроса. Если у вас сил хватит ещё накидать :D , будьте добры, накидайте ;) и пяткой в грудь не промахнитесь. Я всё ещё жду что мне покажут своё мастерство на деле. Спасибо

Опубликовано:

На всякий случай напоминаю нашу тему:

Сферические ножи на ледобур Мора.Качественная заточка

а то сплошное бла бла не по теме.

Опубликовано:

Очень жаль Илья Анатольевич , что не получилось у нас пообщаться на предметную тему. Глядя на некоторые работы можно подчерпнуть хорошие идеи и развить их до фактического применения. Удачи вам

Опубликовано:

Почему не китай , прям стопроцентный китайный китай .

Спасибо,вы правы, у меня "китай" оказался.

А жаль..

Фирменные ножи (в помощь рыбакам):

post-7034-0-82258200-1426419336.jpg

post-7034-0-98553000-1426419406.jpg

post-7034-0-88904500-1426419443.jpg

Китайский вариант с наличием клейма:

post-7034-0-69835300-1426419532.jpg

Есть множество других вариантов "китая", в "фирменной" упаковке и без.

Возможно вам повезет и они будут резать лед не плохо,но хотелось бы обойтись без подделок.

Статью о изготовлении ледобуров Мора прочитал с интересом.

Картинка начинает прояснятся:

1.Не 62, а 55 роквеллов

2.Не фреза,а шлифовальные камни

3.Заточной станок для сферических ножей это пока мечта для любителя,но это и не плохо.

Зато какой генератор идей! :)

В споре рождается истина (с),только вот хотелось бы чтобы он проходил корректно.

На прошлой неделе зашел в рыболовный магазин,торгующий ледобурами Мора.

Узнал от продавца,что они купили себе станок для заточки сферических ножей.

Каков результат,они пока не знают, т.к еще его не использовали.

Я стал первым подопытным кроликом :)

Как протестирую,сразу отпишусь в этой теме.

post-7034-0-49022200-1426419365.jpeg

Опубликовано:

Уважаемый dexter , вы сделали отличный обзор ! И как я посмотрю для себя вы сделали тоже определённые выводы. Рад если та небольшая инфа вам помогла и вы теперь сможете оличать хорошие ножи от не очень :D . Несмотря на то, что наши шустрые китайские друзья пока не могут добиться (странно только почему) идентичности с оригиналом , качество их копий постепенно растёт. В последнее время стали чаще нести ножи на заточку на которых стоит клеймо - что маде ин чина. Сталька болеее менее , только изгиб не тот. После переточки в углы шведов и доводки народ бурит и особо не жалуется. Правда и цена на них (китайцев) под 900руб :blink: . То что вам сказали в магазине по поводу покупки ими станка может быть для вас - местных рыбаков хорошей новостью.Цены на заточку 300 на новые 1500 , разница есть! Но что то они лукавят B)  , так как каких то специальных станков не существует , иначе о них было бы давно известно. Возможно они купили у кого то что то самодельное, но тогда они должны знать о том какой будет результат , так как покупая оборудование, покупаешь и технологию с мастер классом. В общем буду следить как у вас развернуться события. Удачи

Опубликовано:

Забрал сегодня свои ножи.

Результат не то,что неожиданный, но надежда умирала последней.

Ножи острые,но очень сильно изменен угол заводской заточки.Похоже,что станком или каким то приспособлением,позволяющим выдержать угол заводской заточки,здесь и не пахнет.

Надфиль,наждак,грубая шкурка - первое мое впечатление.

Настроение было не однозначное,но,так как :

1.сам дал согласие на эксперимент

2.ножи не прошли тест на льду

3.денег с меня не взяли

то я не счел себя в праве возмущаться,а только уточнил,использовался ли в моем случае заточной станок.

В ответ было сказано,что ребята сами были удивлены результатом заточки,но все сделали по технологии и на устройстве,купленном на ножевой выставке у кого то из сахалинцев.

Ладно,алень должен быть,кажется это я :)

Вот только что делать,если ножи будут превосходно бурить? :)

post-7034-0-78634800-1426503915_thumb.jpg

post-7034-0-92038100-1426503960_thumb.jpg

post-7034-0-71354000-1426504016_thumb.jpg

post-7034-0-53919300-1426504068_thumb.jpg

Опубликовано:

Олег ,примите мои искренние соболезнования :blink: . Просто я в очередной раз убеждаюсь, что попиз..еть у нас горазды многие, а вот что либо хорошо сделать еденицы. Для примера попробую найти пару фоток которые делал раньше для себя , как образцы. Это не финиш , это тренировка. Такими они обычно попадают ко мне.post-6264-0-76923000-1426512584_thumb.jpgpost-6264-0-26317200-1426512634_thumb.jpg  Такими становились раньше после черновой обработки post-6264-0-43410300-1426512906_thumb.jpgpost-6264-0-97407600-1426512937_thumb.jpgpost-6264-0-30512700-1426512952_thumb.jpg

Опубликовано:

Фотки конечно не в лучшем качестве :unsure:  но делались для себя и только как образцы технологических операций.

Фото более,чем наглядные.Разница огромная.

Спасибо.

Ладно,с моими ножами все понятно, как и с ребятами,пытавшихся их заточить.

Еще раз убеждаюсь,что заточка требует большого мастерства и понимания своего дела.

Снимаю шляпу перед мастерами.

Опубликовано:

Именно понимая всю сущность  заточки (чем , как и почему) , я могу себе позволить сказать многим "специалистам" , что в этом деле они не правы. К сожалению, многие сначала гнут пальцы веером, а потом обижаются что им видите ли не показывают как это сделать. Как дети прям маленькие.Вот есть к примеру Фимина точилка, кто то тупо её копирует, а кто то  пытается усовершенствовать!  Люди думают!!! Скажу честно, вся та информация что есть в интернете по поводу этой проблемы(заточки) пока очень далека от рабочей. Но также как и я , некоторые ребята придумали свои, оригинальные методы качественной заточки , а это значит что у каждого тоже есть возможность не тупо скопировать, а возможно придумать что то своё , оригинальное и более дешёвое в исполнении оборудование.Спасибо. Будут вопросы, задавайте. На что смогу , обязательно отвечу и подскажу.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Точил ножи от ледобуров,проммясорубок. Идеально подходит алмазный хон производства СССР. Форма слегка скруглена и идеально ложится. Такой же есть и у Ильи Анатольевича. Я еще на барахолке докупил. Обратную сторону просто 600 й шкуркой аккуратно. И все. 2 ножа 40 минут работы.

post-10891-0-14376700-1440413497_thumb.jpg Вот он в центре.

Опубликовано:

Точил ножи от ледобуров,проммясорубок. Идеально подходит алмазный хон производства СССР. Форма слегка скруглена и идеально ложится. Такой же есть и у Ильи Анатольевича. Я еще на барахолке докупил. Обратную сторону просто 600 й шкуркой аккуратно. И все. 2 ножа 40 минут работы.

attachicon.gifDSC03805.JPG Вот он в центре.

О! Интересно.

Егор,подскажите порядок действий при заточке алмазным хоном.Как вы это делали?

Полностью вручную или с каким приспособлением?

Будет здорово,если покажите фото конечного результата.

И еще вопрос,где имеет смысл искать алмазный хон? В автомастерских или автомагазинах?

У нас с барахолками напряженка :)

Опубликовано:

О! Интересно.

Егор,подскажите порядок действий при заточке алмазным хоном.Как вы это делали?

Полностью вручную или с каким приспособлением?

Будет здорово,если покажите фото конечного результата.

И еще вопрос,где имеет смысл искать алмазный хон? В автомастерских или автомагазинах?

У нас с барахолками напряженка :)

Не фоткал. Не люблю,сорри. Да и ножи давно отданы. Любая апексоидная точилка. Ефимова лучше. Хоны брали у Сергея. Посмотри тему "Камни которые...". Там есть мой отчет. По работе. Черный маркер и подбирай угол.

Способ замены хона --- Для ножей со сложной рекурвой беру дерявянный шаблон (полукруг,иногда обратный) подгоняю его точно под рекурву,далее на шаблон клею самоклейкую наждачку от 3М(она на пластичном материале и принимает любую форму). Шаблон на бланк и в точилку. Выходит идеально. Если помог. Удачи! :)

Опубликовано:
Будете смеяться, но когда 100 лет назад точил я такие ножи, 

то они брили волосы, но лунку не сверлили, дааа...

Ну я тогда и заточник-то был левый... А дедушка сказал - Фимка, точи с внутренней стороны, чтоб заусенец наружу пошел.

Я так и сделал. И сверлили они, аки звери. :)

Опубликовано:

Тоже раньше, когда точил, то наружную сторону трогать было нельзя - бур проскальзывал и не бурил...

Такое впечатление, что те, кто убирает заусенец с внешней стороны, вообще никогда не рыбачили...

Но могу ошибаться - сейчас и буры и заточные дела другие...

Опубликовано:

чо ж я не рыбак, пошаманил бы :)

немного на вентилятор по поводу фискарса

дело имею регулярно только с их ножницами 

у меня швей в родне чот вообще от души

в итоге привез им всем сие http://www2.knifecenter.com/item/AU18054/Clauss-9-inch-True-Professional-Titanium-Bonded-Bent-Shear-With-Knife-Edge

в разы лучше фискарса, чьи ножницы режут с завода только за счет загнутых лезвий, заточка же через жопу

эт я к тому, что лично я бы заказал либо в сборе нормальный ледоруб, либо лезвия отдельно нормальному спецу в размер

на века из какойнить нормальной стальки

ножи у них тоже гавно лютое

брал в Хельсинки Мартиини - ахтунк

не та область, где финны рулят

на бесптичье только распиарены

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.