Перейти к публикации

Что поймали то и готовим


sharan

Рекомендованные сообщения

 

 


вот ссылка на мои рецепты на кулинарном форуме

Не-не-не. Так не пойдет. Прямо вот так и просто ссылку, вместо "здрасти".

Давайте рецепты сюда, негоже заставлять людей гулять по другим форумам. Нам же не рецепты нужны, Гуглем-то умеем пользоваться. Нам нужно общение с товарищами по увлечениям. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

решил щучку приготовить со сметаной и овощами в духовке. есть 2 щуки 1 кг и 1.1 кг на большой протвень уберутся наверно

post-11237-0-88388200-1425491106_thumb.jpg

моем их в холодной водичке

post-11237-0-63825200-1425491195_thumb.jpg

и очищаем от чешуи

post-11237-0-47847200-1425491252_thumb.jpg

ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту ( чтобы жир и сок от овощей нестекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается

post-11237-0-84698300-1425491328_thumb.jpg

икру и печень оставляем они нам пригодятся !

post-11237-0-08699100-1425491358_thumb.jpg

тоже самое проделываем со второй щукой (если у вас две)

post-11237-0-08578900-1425491396_thumb.jpg

теперь займемся овощами 1 морковка на терке

post-11237-0-65879500-1425491443_thumb.jpg

болгарский перец я взял половинку ( огромный был)

post-11237-0-73387000-1425491473_thumb.jpg

1 луковицу меленько

post-11237-0-97084800-1425491496_thumb.jpg

1 помидорку

post-11237-0-84441200-1425491524_thumb.jpg

печень мелко режем, и икру вилочкой убераем пленку

post-11237-0-12977400-1425491553_thumb.jpg

все это в большую миску подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны

post-11237-0-15572600-1425491581_thumb.jpg

готовим протвень обмазываем маслом, ложим бумагу для запекания ее тоже обмазываем маслом

post-11237-0-01043900-1425491616_thumb.jpg

укладываем туда наших красавиц головы неубрались пришлось отрезать

post-11237-0-84229500-1425491639_thumb.jpg

равномерно распределяем овощи по рыбе

post-11237-0-01499600-1425491671_thumb.jpg

сверху посыпаем тертым сыром

post-11237-0-87874100-1425491694_thumb.jpg

и отправляем в духовку разогретую до 170-190 градусов минут на 40.

post-11237-0-41028700-1425491723_thumb.jpg

достаем.. наливаем... и закусываем

post-11237-0-81350300-1425491771_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это дело! Вот за это спасибо! :) А то из щуки только котлеты могу делать. :)

А как в этом рецепте с вечной щучьей проблемой - большим количеством мелких косточек? Перегорают или приходится мириться  и есть не спеша?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нубский вопрос... а зачем изначально были головы? Только для дизайна или вкус какой особый дают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нубский вопрос... а зачем изначально были головы? Только для дизайна или вкус какой особый дают

Головы да...Наваристые они. Если щуки удается нормально взять, то она на котлеты и жарёху, а головы на уху...Уха отличная получается, а на утро жилирует, как холодец - супер!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


если фарш с творогом делать
А если фарш делать с салом, то вообще чудесно получается :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хороший рецепт. Только мну копаться в готовом блюдЕ не сильно люблю поэтому делал чуток по другому. Все тоже самое, только морковку соломкой резал и печень с икрой не добавлял. И по рыбе: в щуке вытаскиваю хребет, потихонечку выдергиваю ребра, а потом филе как карася частенько так ножиком надрезаю, мелкие косточки надрезаются и после запекания практически не чувствуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да х.з.  были и все  :wacko:  для красоты  :mellow: 

Нубский вопрос... а зачем изначально были головы? Только для дизайна или вкус какой особый дают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ай хорошо, ай душевно, теперь и  остальные картинки тоже требуют комментариев.  А то мы щуку как-то по простому: уха, просто запеченная, ну и над углями в расшаперку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.