Рома Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Всем доброго времени суток .Вот выкладываю вам на растерзание свою первую работу . Все операции делал сам начиная от ковки. Нож откован из обимы подшипника , больстер алюминий дерево вроде орех. Получилось конечно карявинько , все из-за своей спешки.От себя хочу сказать про свои недочеты: больстер визуально смотрится большой как то утяжеляет весь вид, первая пластина больстера получилась меньше второй сразу видно.Проставки сделал из кожи в результате при обработке больстрера края алюминия заваливаются и становятся неровные.Сам клинок нужно было качественне обработать шкуркой видны полосы. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Роман, разделом ошиблись-вам в Мастерскую ;) по ножу: -вид сверху бы не помешал - ощущение, что рукоять просто плоская... -рукоять явно не пропитана, пропитайте возможно будет смотрется поблагороднее -по клиночку сами уже все сказали: риски есть, да и полировали потом на круге? ;) -по больстеру: "завалите" его к голоменям под углом, разница не так видна будет 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Для первой работы - очень даже! На будущее - кожа в проставки больстера не ставится, лучше и аккуратнее выбирать посадочное место под вход клинка в больстере - там щели. Полировка нормальная. По крайней мере, не грубые полосы от ленты, которые многие пытаются выдать за поперечный сатин. Короче - нож понравился. Успехов в творчестве. И, Добро пожаловать! 0 Ответить
Рома Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 Да с пропиткой пока остановился незнаю чем доступным можно пропитать. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 На руковке БУК..., да чуть затонировать и ХОРОШЕНЧКО прополировать, будет как прозрачный и ХАРАКТЕРНЫЕ "штришки" буковые будут как "в воздухе висеть" , вполне рабочая деревяшечка, даже ОЧ... УСПЕХОВ В НОЖЕСТРОЕНИИ!!! 0 Ответить
Рома Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 На руковке БУК..., да чуть затонировать и ХОРОШЕНЧКО прополировать, будет как прозрачный и ХАРАКТЕРНЫЕ "штришки" буковые будут как "в воздухе висеть" , вполне рабочая деревяшечка, даже ОЧ... УСПЕХОВ В НОЖЕСТРОЕНИИ!!! Вопросик чем полировать ,решил пропитать льняным маслом как раз думаю будет потемнее 0 Ответить
Рома Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 К стати бук случайно нашел , увидел на работе стул старый смотрю интересная древесина лак снял похоже бук))) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Для первого очень даже не плохо, а учитывая, что сам ковал,термичил, слесарил то вообще отлично! 0 Ответить
Рома Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 Ну отковал с первого раза ничего сложного , слесарил руками ,отжег , сделал приспособу по типу большой точилки для ножей, вместо камня напильник вставляется и поехали ))). Закалить только с первого раза неудалось , клинок гнуло. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Очень хорошо. Да, бук на рукояти...Льнянкой я бы не стал пропитывать. Убивает текстуру. У бука она и так скучновата. Да и сохнет неделями...Может морилкой неводной лучше. Потом наждачкой до 2500-3000й и будет сказка. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 не грубые полосы от ленты, которые многие пытаются выдать за поперечный сатин. Так вот на кого Димыч постоянно ругается :lol: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Не надо ругаться, надо делать хорошо. ;) ...Димыч, это какой? :rolleyes: 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Не надо ругаться, надо делать хорошо. ;) ...Димыч, это какой? :rolleyes: MrAkimdim :) не? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Льнянкой я бы не стал пропитывать. Убивает текстуру. У бука она и так скучновата. Да и сохнет неделями...Может морилкой неводной лучше.. наоборот, береза, орех, дуб, льнянка очень даже проявляет текстуру. сохнет в районе недели, но пользоваться уже через пару дней можно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Не знаю я Александр...Может у нас льнянки разные. Через неделю березовая рукоять была липкой и вонючей. Текстура стала мутной. Деревяха потемнела...В общем не пользуюсь больше... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 MrAkimdim :) не? Не, если в ютубе, то не мну. :) А здесь у него нету ника? 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Не, если в ютубе, то не мну. :) А здесь у него нету ника? хбз :) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Не знаю я Александр...Может у нас льнянки разные. Через неделю березовая рукоять было липкой и вонючей. Текстура стала мутной. Деревяха потемнела...В общем не пользуюсь больше... не знаю. наоборот, первый день есть запах, через неделю не пахнет, не липнет, цвет становится темнее, но текстуру проявляет очень даже. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 клинок гнуло. как ложкой мешали? ;) сам с первым так нагрешил :ph34r: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Если б мой первый был таким ...... Классный и Романа нож вышел . 0 Ответить
Futur Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Хороший рабочий нож! САМ ковал, термичил...завидую белой завистью. И жду когда у меня такая возможность появится... а по поводу пропитки льнянкой... я напополам со скипидаром делаю и канифоль добавляю в разогретом виде.(грамм 50 на 500 мл состава) на второй день ничего не воняет и не липнет. А если сильно не терпится под ультрафиолетовую лампу кладу. Если рукоять можно снять, то есть смысл положить в поллитровую банку и шприцом воздух откачать- пропитка значительно лучше получается. 0 Ответить
Рома Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 как ложкой мешали? ;) сам с первым так нагрешил :ph34r: Грел и в ведро с маслом , достаю а его в право увело еще раз пробую такая же катавасия Уже позже тут посоветовали нормализацию сделать , сделал аж четыре раза и при закалке опускал вертикально вниз. 0 Ответить
Рома Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 Хорошо хоть на работе подшипника навалом есть из чего мастерить)) 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Очень хорошо. Да, бук на рукояти...Льнянкой я бы не стал пропитывать. Убивает текстуру. У бука она и так скучновата. Да и сохнет неделями...Может морилкой неводной лучше. Потом наждачкой до 2500-3000й и будет сказка. Согласен с Андреем о неводной морилке,к примеру Махагон или др.красное дерево. В качестве проставок,можно использовать,джинсу на эпоксидке,текстолит( монтажные платы). В идеале фибру(фибро-картон). 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Отличная работа для первого раза!!! А все мелочи и нюансы со временем придут. Видно что руки растут от куда надо :D Удачи вам в ваших начинаниях! 0 Ответить
Berserk Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Хочется вставить и свои пять копеек.Нож отличный, а рукоять пропитайте датским маслом. Стоит оно не дорого, но результат просто превосходный. Но сам люблю воскирование. Просто, надёжно, долговечно, красиво, естественно.Будут вопросы пишите, расскажу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 В качестве проставок,можно использовать,джинсу на эпоксидке,текстолит( монтажные платы). Пластиковые карты еще не плохо... 0 Ответить
Рома Опубликовано: 11 февраля 2015 Автор Опубликовано: 11 февраля 2015 Хочется вставить и свои пять копеек.Нож отличный, а рукоять пропитайте датским маслом. Стоит оно не дорого, но результат просто превосходный. Но сам люблю воскирование. Просто, надёжно, долговечно, красиво, естественно.Будут вопросы пишите, расскажу. Очень интересно поделитесь пожалуйста . 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Молодец парень. Для первого - офигенно. Тем более, что ВСЁ сделал сам. С льнянкой никогда проблем не имел - высыхает, не воняет, не липнет. Успехов! 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 На рукояти бук. Нож нормальный для первого раза . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.