Кесарь Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Надо придерживаться общепринятых и столетиями выдержанных форм. вот по этому я и перестал читать Мастерскую дружественного ресурса... Очень часто шагу вперед предшествует хороший пинок под зад, хотя и похвалы дело нужное. как говорил мой первый учитель в кузне: схалтурить сможешь только когда работать научишся :D так что +100 Вениамин, для начала хотя бы изучайте фотки мастеров, (да и не только) много много....появится видение потом рисуйте... ну и с рукоятей не бойтесь поболее мяса снимать 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Ножи сделаны в нарочито- грубом деревенском стиле. Своего рода авторский подчерк.в принципе по стилю похожи на ножи от Такеши Саджи (Япония). Видно что труд был пределан большой да и два последних ножа очень интетестны. Единственно выделяется второй с верху. Смелое дизайнерское решение. Конечно эти ножи не для масс. Они больше для эстетов для ценителей колорита ручной работы.а не для любителей стандартов в ножевой индустрии. таких рукояток на фестивалях у реконструкторов насмотрелся, причем реально, вопреки историческим находкам. где реально изящные рукоятки, ставят такие размазанные непоймичто. 0 Ответить
Скобарь Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 На клинах стоит клеймо. Оно ваше? Да . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Тут Вы не правы.человека который что то сделал своими руками надо хвалить а не ругать и критиковать. Ведь найти добрые слова бывает куда сложней чем негативные. Если бы мои порывы в ножеделаньи только ругали я бы больше не делала порывов в этом деле. Наше общее дело не рубить все на корню у начинающих а деликатно направлять в нужном русле их светлые помослы в создании шедевров ножевой индустрии Помнится, мои первые так обма...обо...обла....что мне непременно захотелось делать лучше и лучше, а вот если бы начали дружно хвалить, так может и до сих пор делал бы уёпище. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Вениамин, а клинки Вы сами делали или на заказ? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 делаю вывод - я не эстет ну и слава Богу 0 Ответить
Скобарь Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 ВСЕМ ! Огромное спасибо за участие , за мнения ! Ножи первые . Начальная цель - дамаск ! Формы особо не прорабатыволись. Рукояти из того , что под руку попались . и лишь бы в руке лежал . На сегодняшний день, дамаск приличный . И по качеству и эстетике. Теперь дело до дизайна дошло . В ближайшее время представлю , на ВАШ суд . Эти ножи , давно подарены . С уважением , Скобарь . 0 Ответить
степняк Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Доброго здоровья Вениамин! Один вопрос-вы ножи делали для себя или в надежде на какой-либо зароботок в будущем? Если для себя,и Вам нравится-слава Богу! Если со временем хотите зарабатывать этим=тогда прислушайтесь к мнению форумчан-я сам тут недавно-но должен заметить-народ здесь собрался знающий.. Что касается лично меня-то у меня к ножам да требования:-первое-нож должен резать,и более или менее держать Р К,и второе-нож должен "лежать" в руке.Единственное что могу сказать по Вашим ножам-коротковаты лезвия-я не люблю такие-но это лично моё мнение. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 делаю вывод - я не эстет ну и слава Богу + 1 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Ха! Выходит я единственный угадал - что дело в самодельном "дамасске"! Вениамин! Маладца! Критику принимаешь правильно! 0 Ответить
GraySan Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Тут Вы не правы.человека который что то сделал своими руками надо хвалить а не ругать и критиковать. Ведь найти добрые слова бывает куда сложней чем негативные. Ну, доброе слово и кошке приятно. :) Клинки понравились. Очень интересный узор. Подбор материалов на рукояти, тоже - не подкопаться. Осталось дело за формами рукоятей. Удачи, Вениамин. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Если дамаск Ваш - то это хорошо! Понравились. В остальном - как было сказано. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Пинок грубо. Можно и словами добрыми направить Пинок надежнее, его в отличии от слов мимо ушей не пропустишь :D. В нём сразу и направление и ускорение заложены, порой подумать не успеваешь, а руки уже сами всё правильно делают :D. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Кто , тчо думает - пишите .DSC00477.JPGDSC09426.JPGDSC07719.JPGDSC07724.JPGDSC08972.JPGDSC09378.JPG Интересно узнать бы ттх , ну там размеры , что из чего сделано ... Дамаск по виду неплох - рисунок . Слесарка и соответствие рукояти клинку - вообще никакие . Как ножи работать будут , но если рядом положить нож с нормальной сборкой разница будет очевидна , думаю не в пользу представленным экземплярам ... 0 Ответить
Corg Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Удивительно, как такая небрежность сборки уживается с красивыми узорами клинка. Я к тому, что это сделал один и тот же человек. Надо как то догонять по уровню или варить только бланки. Надеюсь, что пре возобладает первое. Мне всегда помогала только конструктивная и не всегда приятная критика. Удачи в будущих работах. 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Все клины тупоносые и широки , но не длинны,формы ручек вымучены и случайны Надо рисовать плавные линии и лепить ручки из пластилина Надо смотреть как делают другие Интерисоваться формой Вопщем самообразовываться :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.