Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо придерживаться общепринятых и столетиями выдержанных форм.

вот по этому я и перестал читать Мастерскую дружественного ресурса...

Очень часто шагу вперед предшествует хороший пинок под зад, хотя и похвалы дело нужное.

как говорил мой первый учитель в кузне: схалтурить сможешь только когда работать научишся :D

так что +100

Вениамин, для начала хотя бы изучайте фотки мастеров, (да и не только)

много много....появится видение

потом рисуйте...

ну и с рукоятей не бойтесь поболее мяса снимать

Опубликовано:

Ножи сделаны в нарочито- грубом деревенском стиле. Своего рода авторский подчерк.в принципе по стилю похожи на ножи от Такеши Саджи (Япония). Видно что труд был пределан большой да и два последних ножа очень интетестны. Единственно выделяется второй с верху. Смелое дизайнерское решение. Конечно эти ножи не для масс. Они больше для эстетов для ценителей колорита ручной работы.а не для любителей стандартов в ножевой индустрии.

таких рукояток на фестивалях у реконструкторов насмотрелся, причем реально, вопреки историческим находкам. где реально изящные рукоятки, ставят такие размазанные непоймичто.

Опубликовано:

Тут Вы не правы.человека который что то сделал своими руками надо хвалить а не ругать и критиковать. Ведь найти добрые слова бывает куда сложней чем негативные. Если бы мои порывы в ножеделаньи только ругали я бы больше не делала порывов в этом деле. Наше общее дело не рубить все на корню у начинающих а деликатно направлять в нужном русле их светлые помослы в создании шедевров ножевой индустрии

Помнится, мои первые так обма...обо...обла....что мне непременно захотелось делать лучше и лучше, а вот если бы начали дружно хвалить, так может и до сих пор делал бы уёпище.

Опубликовано:

ВСЕМ ! Огромное спасибо за участие , за мнения ! Ножи первые . Начальная цель - дамаск ! Формы особо не прорабатыволись. Рукояти из того , что под руку попались . и лишь бы в руке лежал . На сегодняшний день, дамаск приличный . И по качеству и эстетике. Теперь дело до дизайна дошло . В ближайшее время представлю , на ВАШ суд .

Эти ножи , давно подарены .

С уважением , Скобарь .

Опубликовано:

Доброго здоровья Вениамин!  Один вопрос-вы ножи делали для себя или в надежде на какой-либо зароботок в будущем? Если для себя,и Вам нравится-слава Богу! Если со временем хотите зарабатывать этим=тогда прислушайтесь к мнению форумчан-я сам тут недавно-но должен заметить-народ здесь собрался знающий.. Что касается лично меня-то у меня к ножам да требования:-первое-нож должен резать,и более или менее держать Р К,и второе-нож должен "лежать" в руке.Единственное что могу сказать по Вашим ножам-коротковаты лезвия-я не люблю такие-но это лично моё мнение.

Опубликовано:

Тут Вы не правы.человека который что то сделал своими руками надо хвалить а не ругать и критиковать. Ведь найти добрые слова бывает куда сложней чем негативные.

Ну, доброе слово и кошке приятно.   :)

Клинки понравились. Очень интересный узор. Подбор материалов на рукояти, тоже - не подкопаться. Осталось дело за формами  рукоятей. Удачи, Вениамин.

Опубликовано:

Пинок грубо. Можно и словами добрыми направить
Пинок надежнее, его в отличии от слов мимо ушей не пропустишь :D.  В нём сразу и направление и ускорение заложены, порой подумать не успеваешь, а руки уже сами всё правильно делают :D.
Опубликовано:

Интересно узнать бы ттх  , ну там размеры , что из чего сделано ...

Дамаск по виду неплох - рисунок . Слесарка и соответствие рукояти клинку - вообще никакие .

Как ножи работать будут , но если рядом положить нож с нормальной сборкой  разница будет очевидна , думаю не в пользу представленным экземплярам ...

Опубликовано:

Удивительно, как такая небрежность сборки уживается с красивыми узорами клинка. Я к тому, что это сделал один и тот же человек.  Надо как то догонять по уровню или варить только бланки.  Надеюсь, что пре возобладает первое.  

Мне всегда помогала только конструктивная и не всегда приятная критика. Удачи в будущих работах.

Опубликовано:

Все клины  тупоносые и широки , но не длинны,формы ручек вымучены и случайны

Надо рисовать плавные линии  и лепить ручки из пластилина

Надо  смотреть как делают  другие

Интерисоваться формой

Вопщем  самообразовываться

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.