Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Уважаемых Мастеров и просто заглянувших. Образовался вот такой якут. Делался профессиональному охотнику (уточняю для тех, кто любит поразмышлять по поводу "рабочести" якутских ножей.
Клинок (поковка) Игоря Ращектаева (RashchektaI), спасибо ему большое, , Рукоять кап клена от Сергея Мурзенко  (murzikc) и ему grand merci, с фото помог Владимир Павлов (vovitz).  За кожу мой поклон жвачному животному (корове), вся остальная работа моя. Вот такое вот общее творчество.
ТТХ:

Клинок
190х32х5 по обуху
Сталь У8, селективная закалка

Рукоять
135х45х28
Кап клена, тонировка, полок, тунговое масло, финиш white polish.
Монтаж сквозной, эпокса и чопики.

Ножны
Кожа чепрак 3.5 мм, пирография, краски. Пропитка salton и натуральный воск.

Подвес
Шнур кожаный.

post-6285-0-94276200-1422096683_thumb.jpg

post-6285-0-54057600-1422096688_thumb.jpg

post-6285-0-70356000-1422096691_thumb.jpg

post-6285-0-92806800-1422096695_thumb.jpg

post-6285-0-39355200-1422096700_thumb.jpg

post-6285-0-45382400-1422096703_thumb.jpg

Опубликовано:

Ножик "с хребтом".

С ножнами - уже и на "художку" тянет.

Самодостаточный, правильный, грамотный.

Не "поделка" - гармоничная и "законченная" вещь.

Даже никаких - "вот если бы" - не возникает.

Удачи Вам!.

Опубликовано:

Ну шоо творится то Василий то Андрей  дразнят якутами нууу очень красивыми .Так выйду на работу, буду делать   клинок для якута , братва делает а я что для себя зделать не могу . Ну  хороший ножик прям завидно. :rolleyes:

Опубликовано:

Не понимаю такие долы, тем более охотнику.

Андрей Артурыч, скажи честно - вот ты - охотник?!

А на кого?

Ну, если - без лазаря?

Мну точно - не охотник.

Просто - догнать, угандошить, РАСЧЛЕНИТЬ..

И - кучим тут дол?!

Тут-  манянь кага...

Опубликовано:

Не раньше февраля пока в отпуске  но в отпуске  стал счастливым обладателем наковальни  горн тоже в стадии изготовления  это что бы не зависить от производства а спокойно в гараже ковать себе в удовольствие .

Опубликовано:

Счастливые люди,...есть где наковальню раздобыть..... :(

....Только не надо мену лечить по поводу близлежащих деревень,...они начинаются от меня за тыщу километриков.

Опубликовано:

Я свою купил в 550 км от своего места жительства. С утра, в свой день рождения, залез на авито, нашел нужную и по приемлемой цене, сел на машинку и вперед. К вечеру был дома и с наковальней.

Опубликовано:

Я не являюсь экспертом и даже врядли что толковое могу сказать по поводу того или иного изделия.... И тем не менее как человек интересующийся ножевой темой, пока оперирую понятием Хочу себе нож или Нет. Так вот этот нож наверняка хорошее изделие, но что то в нем не то. Как по мне такие ножи - рабочие, должны быть либо в хлам простые (это всего касается от дизайна то материалов) , либо они должны быть выставочные, ну типо гламурные (для коллекционеров определенного толка) А тут я не знаю куда его отнести ....

Опубликовано:

Я свою купил в 550 км от своего места жительства. С утра, в свой день рождения, залез на авито, нашел нужную и по приемлемой цене, сел на машинку и вперед. К вечеру был дома и с наковальней.

на авито гришь....спасибо. Пойду полажу.

Опубликовано:

Согласен с Андреем Артуровичем! На фоне "вылизанных" до мельчайшей детали ножен - черный (в окалине что ли?) дол выглядит нарочито грубым - если не грязным! Ну я охочусь с 11 лет...но мне не понятно - кому понравится шерсть,замерзшую кровь и содержимое кишечника из вот этого дола выковыривать на морозе? А отполировать его - дол этот черный нельзя чтоль? И не в обиду, а просто за всех охотников скажу "догнать-угандошить" - это НЕ ОХОТА!  Если на снегоходе - это уголовщина. В охоте гораздо больше эстетики - чем принято считать людьми от неё далекими.

Опубликовано:

Большой разницы между выковыривания из дола полированного и не полированного не вижу, а вот брутальность и вид близкий к аутентичному теряется. Делал и с полированным, но это все на любителя.

Опубликовано:

Это настолько индивидуальный вопрос..... Ну допустим пришел в лагерь, домой, к речке и помыл травой, губкой, тряпкой, зубной щеткой, кому лень протирать-помыть у того и ржавчина образуется, которая не меньший сборщик микробов, ну и т. д. ;)

Опубликовано:

Да я ж никого не агитирую. Нравится - и замечательно! Меня просто медицинсое образование останавливает от пользования такими вещами. А работа классная, особенно ножны понравились

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.