Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, сколько обычно тратишь патронов на стрельбище? А то зашел тут в магазин, подкупить патронов к блазеру, патроны ясно фирменные, томпаковые, как велено, так оставил столько денег, что с ума сойти. Как-то барнаульские дешевле обходятся ....

Опубликовано:

Ну это капец ..... если покупать фирменные. Самокрут это для меня сложно. Буду экономить, на дальность хватит и 20-ти ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заехал тут в охотничий магаз и малость офигел от креатива Главпатрона. Всем привычны картинки на коробках изображающие птиц, зверей и прочие незатейливые сюжеты.

Но главпатронщики переплюнули всех :)

post-647-0-17278700-1457189409_thumb.jpeg

Так и вижу название: Патроны охотничьи "За*бательские" :D

Опубликовано:

:D  :D  :D  Стопудово, название подходит!

З.Ы. Гильзы главпатрона перезаряжал уже 4 раза, но по состоянию чувствую что на весну закатаю их и в пятый раз. Действительно хорошие, качественные гильзы. Отбраковка после очередной закатки - 1, максимум 2 гильзы из 30.

К сравнению гильзы СКМ 3-4 раза, а феттер, максимум 2 - потом гавно, режуться лепестки, "плывет" пластик, раздрачивается посадка капсюля.

Но во всех перечисленных рулетка в плане заряда. Поэтому сейчас кручу всё сам.

Опубликовано:

Господа, посоветуйте начинающему марку патронов.

купил Сайгу 20К.

Так понимаю, для началу лучше использовать магнум. 20Х76.

какие лучше купить. пока жду роху есть неделя на раздумье.............. 

главпатрон, с креативными картинками (как после этого по кроликам-то стрелять можно?), фетер, рио. и тд

что посоветуете?

Охотой заниматься не планирую. только иногда пострелушки  и на всякий случай...

Опубликовано:

У моей 20-ки была аллергия на Феттер. Остальные марки не принципиальны, главное чтобы навеска была не ниже 32 грамм. И еще повнимательней следи какие патроны нормально подаются из каких магазинов их ведь у тебя два вида ;)

Опубликовано:

У моей 20-ки была аллергия на Феттер. Остальные марки не принципиальны, главное чтобы навеска была не ниже 32 грамм. И еще повнимательней следи какие патроны нормально подаются из каких магазинов их ведь у тебя два вида ;)

понял, спасибо.

но лучше магнум использовать? 20х70 - навеска будет меньше 30г.

Опубликовано:

так на ней же переключатель - для 20х70 одно положение, для 20х75 - другое.

поэтому для магнума просто надо переключиться на положение 2 и взять другой рожок :)

Опубликовано:

Матвей, поделился бы рецептиками на птицу? ;)

Жареную или запеченую? :D

Всё зависит от птицы, зверя и времени года. Если интересно что то конкретно, не вопрос, поделюсь.

Опубликовано:

Господа, посоветуйте начинающему марку патронов.

купил Сайгу 20К.

Так понимаю, для началу лучше использовать магнум. 20Х76.

какие лучше купить. пока жду роху есть неделя на раздумье.............. 

главпатрон, с креативными картинками (как после этого по кроликам-то стрелять можно?), фетер, рио. и тд

что посоветуете?

Хотел уже было начать...но

Хотел уже было начать,...но

Охотой заниматься не планирую. только иногда пострелушки  и на всякий случай...

остановило. :)

Здесь моя пас. 

Личное мнение - на пострелушки 20К можно использовать всё что имеет в себе порох пыж и дробь....ну и гильза не помешает. :D

Опубликовано:

понял, спасибо.

но лучше магнум использовать? 20х70 - навеска будет меньше 30г.

20х70 как правило 26-28 грамм, но это совсем не актуально для "по банкам". Кстати, если хороший ствол и патрон, то из 20К дальность стрельбы на 5-15 метров выше чем у 12К.

Опубликовано:

но какие-то кушает лучше, так?

Там привередливость только к самокрутам. Особенно надо смотреть что бы гильза была "обжата" перед "зарядом". Если она раздутая после предыдущего выпуливания, то может и застрять после отстрела.

Опубликовано:

но какие-то кушает лучше, так?

не так :)

Она все фабричные кушает и не морщится. Сам патроны не кручу.

У меня Сайга не для охоты, а "для дома, для семьи", поэтому пуляю из неё только по банкам и именно 20х70.

Пули вообще шикарно кладёт не смотря на короткий ствол.

Опубликовано:

Жареную или запеченую? :D

Всё зависит от птицы, зверя и времени года. Если интересно что то конкретно, не вопрос, поделюсь.

Мне бы общие вопросы по дроби прояснить ;)

1. на каком порохе

2. если на Соколе, то подсыпаешь ли дымарь

3. какую марку капсюлей используешь

4. в контейнерах или на пыжах

5. вальцуешь или звездишь :)

6. сыплешь ли крахмал

7. используешь ли латунные гильзы, если да, то как их снаряжаешь.

Опубликовано:

не так :)

Она все фабричные кушает и не морщится. Сам патроны не кручу.

У меня Сайга не для охоты, а "для дома, для семьи", поэтому пуляю из неё только по банкам и именно 20х70.

Пули вообще шикарно кладёт не смотря на короткий ствол.

ну, про то что два типа патронов - это я знаю.........................

если новичок, это не значит, что человек пришел  в охот магазин и попросил "вон то вон черненькое на калаш похожее"

сейчас даже начинающие достают всех знакомых охотников, потом всех продавцов в охотничьих магазинах , смотрят форумы и ютубы разные, покупают уже осмысленно, зная для чего и как ружье устроено....

даже на самом ружье указан патрон 20х76, да и в рекомендациях советую сначала отстрелять именно магнумом. поэтому про магнум и спрашивал.

Опубликовано:

Хотел уже было начать,...но

остановило. :)

Здесь моя пас. 

Личное мнение - на пострелушки 20К можно использовать всё что имеет в себе порох пыж и дробь....ну и гильза не помешает. :D

а разве "на всякий случай" не самое главное?

понимаю, охота вещь важная, особенно на медведя , кабана или волка, там осечка может дорого стоить.

НО, самооборона поважнее будет. тут наоборот важно, чтобы патрон не подвел.

Опубликовано:

Сайга 20-ка в большей степени пулевое ружье. По этому выбери тройку-четверку (хотя для 20-ки это может быть проблемой :) ) вариантов пулевых патронов, отстреляйся и сразу всё поймешь.

Опубликовано:

Сайга 20-ка в большей степени пулевое ружье. По этому выбери тройку-четверку (хотя для 20-ки это может быть проблемой :) ) вариантов пулевых патронов, отстреляйся и сразу всё поймешь.

а дробь или картечь не лучше?

для пострелушек все советовали 6-7 номера брать, а чтобы в сейфе стояли - то или картечь или 0000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.