Северянин Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 да , нож какой хочешь в карман не положишь, в авто не побухаешь , еще , арбуз агрессивно нельзя резать в присутствии жены.... не надо сюда ехать лучше жить в странах где несоблюдение закона и беспредел , где можно откупиться от любого наказания. посмотрел фильм Левиафан, неужели вы ТАК живете? а если фильм получит премию Оскар? сколько его народу посмотрит? и скажут ,сущая правда, так они и живут.... и в ?0 проц будут правы не, лучше конечно жить там, где тебя могут сдать за спиленный сучок на своем дереве в саду и постоянно доказывать что ты не верблюд и в соседей слюной не плевал. Каждому своё. Только не могу понять чего к моим постам с вашей стороны столь негативное отношение?
sha-man Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 Саша, я согласен в целом. Lex - он везде порядочная dura. И пусть конкретно это - косяк. Но назови мне хоть одну страну, где не так? Где в законах нет косяков и неоднозначных определений? Лёш, у меня нет иллюзий на счет справедливости lex`а :) Просто не могу отделаться от впечатления, что не в ножах дело. С чего и начинал. А не совершенство законодательной базы, в этом случае только помогает. Ну тем, которые зажигают звезды :) Сергей, тоже самое :)
Uwin Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 Вот мы и посмотрим, какое в Германии правовое государство. Если всё вернут законному владельцу, тогда нормально, все ошибаются и могут перебдеть. Извинения, на сколько я понимаю, в подобных случаях не предусмотрены. А вот если нет...
listig Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 Только не могу понять чего к моим постам с вашей стороны столь негативное отношение? это не так, я не согласен с формулировками . полицаи выполняют свою работу в соответствии с Законом, а писать бред ,ересь соверщенно не зная этих Законов ,и даже здесь не живя, мягко сказать некорректно. Вы обратили внимание ,что эта история длилась с мая по январь? за это время конечно же (уверен) были проведены все необходимые экспертизы и тд и тп. да мы всех нюансов и не знаем .. есть адвокаты, докажут обратное и защибись.. не докажет , жаль.... и урок нам всем (здесь живущим) спасибо Евгению за рассказаную историю. месяц назад в америки застрелили подростка с игрушечным пистолетом ... установили, полицай действовал по закону.. правильный закон или нет это другое дело. и это не дело полицая обсуждать логичность и правильность(с его точки зрения) закона,
Северянин Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 и это не дело полицая обсуждать логичность и правильность(с его точки зрения) закона, Вот вот. По этому и становится в мире всё больше быдла и рабов, которые не удосужившись думать своей головой спешат выслужится перед лицом начальствующим. А зачем думать? Тупо выучил писульки законом зовущиеся, даже не вникая в смысл,..даже не читая коментариев к статье закона, а просто формулировку выдрал - по ней и живу. Даже если накосячу - дык по закону же,..все равно ни чё не будет. Вообще ничего, не люлей, не поощрения,..и тоже хорошо, главное ведь что - на своем месте остаться,..хоть и на вонючем, никчемном, но своем месте. Это путь в никуда. И не надо только зачёсывать про свободное и правомерное сообщество во всем мире акромя России. ...Ни чего личного совершенно, просто задрало все откровенно, в свете последних событий и прочей галиматьи, которую нам усердно пытаются втюхать.
Vanderlor Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 Матвей, вот не поддержу тебя на этот раз. Выступление сродни тому, как если зайти в тему про китайские ножи и заявить - "я к вам жить не поеду, нехристи косо...лазые". Не о том тут сейчас, как мне кажется. О том насколько тебя задрала вся Европа лично может в другой теме какой?
listig Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 выполнять или думать , потом выполнять это тема не одной страницы.. по теме, предположу что нож Амиго скорей всего признали или подозревают как фауст мессер нож ,который можно скрыто носить в кулаке (компетентные люди поправят , это вольный перевод ) владение которым в Германии запрещено.
Северянин Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 Да не, не стоит. И ты немного не правильно понял. Меня задрала не Европа, а идиотизм чтения и применения законов - ВЕЗДЕ, в том числе и в России. Но поскольку на каждом углу кричат, что в Европе все правильно и цивилизованно, а у нас дико и по варварски, дык вот такие вот факты постоянно всплывающие заметны даже в полусонном состоянии.
Северянин Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 владение которым в Германии запрещено. Согласен, со всем. Только объясните мне, раз в Германии это запрещено, почему свободно продаются эти ножи? Это как раз то, о чем я говорил, о чем говорил изначально Шаман и Алексей. Престарелой работнице почты показалось смерть пришла, она в полицию, а там не долго думая, и не ведя поисков базы ножей разрешенных к обороту, пошли прямиком за ордером. ВОТ моЛ! Мы херои! Нашли русского террориста - дайте ордер. Ух ты - нате! И ни кто по ходу не удосужился овладеть информацией по предмету.
Recommended Posts