Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот и я решил выставить своё изделие. Ещё на выставке товарищ Ло Ван подарил мне вот такой брусочек. Оптический акрил называется.

И тогда у меня родилась идея сделать почти прозрачного японца. Что я и сделал  первым делом, после приезда из Москвы. Наверно я поспешил его выложить на обозрение. Когда сегодня принёс домой этот ножичек, то увидел некоторые не доработки. Но меня никто не торопит, так что исправлю, подчищу. А пока вот что получилось. Клинок ХВГ уже калёный. Так что моя только слесарка.

post-586-0-29626500-1418814402_thumb.jpg post-586-0-50190300-1418814841_thumb.jpg post-586-0-35309100-1418814869_thumb.jpg post-586-0-06673600-1418814894_thumb.jpg post-586-0-40529200-1418814917_thumb.jpg post-586-0-16440400-1418814942_thumb.jpg post-586-0-85319000-1418814966_thumb.jpg post-586-0-73830800-1418814994_thumb.jpg post-586-0-58427600-1418815025_thumb.jpg.

Опубликовано:

Простите. Не понравилось. Вот если бы в прозрачность вставить какие ни будь японские мотивы (ну как розочки-цветочки на плексигласовых зоновских ножах), - ух как было бы здорово! Но идея сама очень хорошая!

Опубликовано:

не, тут у ДокаВаси все натурально... как у японцев, любят они натуральное... чтоб как в природе... оттого и ледышку сотворил, в которую вмерз клинок... японскому деду морозу в самый раз.. )))

Опубликовано:

Простите. Не понравилось. Вот если бы в прозрачность вставить какие ни будь японские мотивы (ну как розочки-цветочки на плексигласовых зоновских ножах), - ух как было бы здорово! Но идея сама очень хорошая!

Но тема-то ЛЕДЯНОЙ! А цветочки и розочки пусть на зоне ставят. Я не сторонник этих украшательств.

Опубликовано:

Хорошая, интересная работа. Ну что ещё можно ожидать от Докаваси? :)

Может быть, в натуральном виде, не на фотографиях, всё это смотрится по другому. Но то, что я вижу на фото, просит ещё чего-то. Не надо узоров, тем более, не надо чего-то типа розочек - цветочков как на зоне. А вот простые, лаконичные детали на концах ножен, на тыле рукояти... латунь, белый металл, только не до блеска, а матовые, патинированные. Немного разбавить эту "ледяную бесконечность". :)  Как-то так думается.

Опубликовано:

Согласен с Доком. Металл "обозначил"  бы  торцы. Тоненькие накладочки, как между ножом и ножнами.. И на этих торцах можно иерогифы какие то нанести...в продолжение японской темы.

А так вообще работа здОровская.

Опубликовано:

ледяная бесконечность... мммда... сильно!!!!

вот снова ,товарисчь Дохтур, Вам надо отдать должное в правильной и поэтичной формулировке.. два ноль в Вашу пользу )))))

(и ,безусловно, понимаю, что Вам ее хочется разбавить... но разбавить ее лучше спиртом... ))) )

с уважением. и- благодарствуем... )))

Опубликовано:

Я тоже согласен, что чего то не хватает.

Может и правда фурнитуру на ножны и рукоять добавить.

Может что то в стиле эльфийских диадем из Властелина колец(стиль модерн) навертеть вокруг и ножен, и рукояти.

Опять же менуки.

Кроме того больно хилая цуба, ну, чуть ее повыразительней.

Опять же сепа, фучи...

Опубликовано:

Доброго времени суток ! Василий!!! Да уж, ножичек конечно весьма интересен, может просто прополировать фрагментами и в оконцовке полировки ( на тыльниках) неправильной формы капли-потеки, желательно из серебра... Как-то так моим тараканам зриться ..... А в принципе НОЖ ВАШ и без доработок САМОДОСТАТОЧЕН!!!!

УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Опубликовано:

Суперская штука!

Как скелет - который учебное пособие.

Реально - ледяной насквозь.

Кажется, Дока создал новое направление в ножеделии.

Но как его обозвать (направление, а не Доку) - мозгов не хватает.

Опубликовано:

Закончил я его. Не стал ничего добавлять, кроме того что добавил менуки. Попытался сделать снежинку.Вам судить, получилось или нет.

post-586-0-40546400-1418897047_thumb.jpg post-586-0-99038200-1418897082_thumb.jpg post-586-0-01288800-1418897114_thumb.jpg post-586-0-33506300-1418897134_thumb.jpg post-586-0-97722000-1418897158_thumb.jpg.

Опубликовано:

Ну, хоть так...

Но вообще хотелось бы по изящней.

Так то тема снежинки очень правильная, но обработку металла надо до такого же высокого уровня постараться довести, как и сам нож.

Опубликовано:

да, господин Барм.. ДокаВася делает кондово... по простому... по крестьянски...

Вы, уважаемый Барм, изящественно...

но!-

вас роднит суть... смысл... вкус.... глубина...

связь с чем то очень важным... с истоками...

природой...

мне сложно выразить.. но.. это словно Песня... и Она очень сильно затрагивает сердце и душу... по самое огого... это просто факт... да.. факт... и все...

мартенсит вас раздери....)))))

Опубликовано:

в Вашем совершенном, ака Барм, Вы все время жалуетесь на несовершенное, недоделки и прочее... а у ака ДокаВаси- в простом- такой же глубокий смысл и понимание...

Опубликовано:

Василий, как всегда восторгаюсь Вашей фантазией и мастерством! Нож как раз в тему зимы и Нового года. И не нужна здесь банальная  копия снежинки с елочных украшений, как мне кажется. То, что Вы сделали, как раз вписывается в стилистику самого изделия. 

Опубликовано:

Кажется, Дока создал новое направление в ножеделии.

Но как его обозвать (направление, а не Доку) .

Мое предложение - транспарентное ножеделие.

Часы с прозрачным корпусом скелетонами называют, но это не то. Да и для многих людей скелетон - это спортивный  снаряд.

Опубликовано:

Да вот мне то до Докаваси, как до Китая пешком...

Его работы высокого уровня, но иногда случаются некоторые промахи.

И на фоне этого уровня они сильно в глаза бросаются.

Если планка высоко поднята, то и всем остальным приходится соответствовать.

Вот, например, как в прошлом решали тему льда.

Мне  особенно нравится гравировка на поверхности яйца.

Или вот у Корешкова в уголке там льдистые разводы.

post-319-0-12040300-1418914846_thumb.jpgpost-319-0-51447800-1418916293.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.