gkeu Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Дмитрий, так я согласен полностью...Кроме - " а может просто так получилось " Получится должно так как ты хочешь :) Насчет "учителей" и "умников"...Согласен только от части. Тут никто никого не учит. Просто высказывают свое мнение. Можно учесть чужой опыт, чему то научится... Иначе зачем выкладывать свои работы? Да и тема же - "Мастерская", а не "Выставка", то есть подразумевает какое то обсуждение, обмен мнениями... К конструктивной критике я лично прислушиваюсь...Для себя что то полезное извлекаю из нее. А "бодаться" мне не интересно вовсе... Работы Сергея по рукояти нравятся...очень.
Dimarik Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Дмитрий, так я согласен полностью...Кроме - " а может просто так получилось " Получится должно так как ты хочешь :) Насчет "учителей" и "умников"...Согласен только от части. Тут никто никого не учит. Просто высказывают свое мнение. Можно учесть чужой опыт, чему то научится... Иначе зачем выкладывать свои работы? Да и тема же - "Мастерская", а не "Выставка", то есть подразумевает какое то обсуждение, обмен мнениями... К конструктивной критике я лично прислушиваюсь...Для себя что то полезное извлекаю из нее. А "бодаться" мне не интересно вовсе... Работы Сергея по рукояти нравятся...очень. И я с вами Андрей согласен. Конструативная критика , обсуждения и обмен мнениями это здорово и должно присутствовать в обязательном порядке. Но ! Лично для себя например, я готов к диалогу по теме с тем, кто действительно в теме происходящего , а не в режиме виртуальности. Так как не хочу конечно ни кого обижать , но зачаствую самыми ярыми критиками оказываются просто умничающие писаки , которые ни хрена ни чего толком не умеют. Но гонору у них!!! Придёт время и возможно Сергей изменит своё видение клинка. Но на данный момент он сказал " что видет его именно таким, какой он сейчас есть" . Удачи
Северянин Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Ага, всё так. Но есть и люди, вроде у которых с одной стороны и руки правильно растут, и делать умеют, а с другой стороны культурно общаться - обделила природа. Или гонору через край,...когда хвалят - аж расцветает, но если что то скажешь не понравившееся,..да что вы понимаете лохушки....и.т.д. ...короче один я весь в белом и пушистый. Тогда возникает закономерный вопрос - а на кой... вообще показывать свои работы? Хочешь только поклонов и комплементов - так и напиши в теме - "критики нахер, почитатели и воздыхатели заходите". Посмотрим, сколько камрадов в такую тему зайдут. ....Да и тут я смотрю народ то не балует своим вниманием.... Всё сказанное - личное мнение. Можете, не напрягаться, больше я писать и отвечать в этой теме что либо не собираюсь. Спасибо за внимание. Удачи заскочившим на огонёк и ТС заодно.
gkeu Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 но зачаствую самыми ярыми критиками оказываются просто умничающие писаки , которые ни хрена ни чего толком не умеют. Придёт время и возможно Сергей изменит своё видение клинка. Ну Хз...Я думаю что что бы иметь понятие о гармонии и пропорциях всяких не обязательно делать ножи самому. Виденье возможно изменится...Для этого наверное не маловажно и мнение других(зрителей). Я не в коем случае не против индивидуальности, своего стиля и тд, но всегда нужно быть готовым к тому, что виденье предмета другими, не всегда совпадает с виденьем мастера и...относиться к этому проще :) Можете, не напрягаться, больше я писать и отвечать в этой теме что либо не собираюсь. Зачем злой такой? :D
Iskander Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Хотел высказаться, подумал, махнул рукой и пошёл дальше.
Dimarik Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Всё , договорились! Давайте пожелаем друг другу побольше терпения и взаимовежливости ! Я готов к просмотру следущих шедевров ( пусть они такими будут для меня. я так точно не сделаю) Всем удачи
Trionix Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 ...понятие о гармонии и пропорциях... Вопрос спорный. У того же Розелли есть ножи с очень большой относительно клинка рукояткой. Автор темы и ножей талантливый, самобытный, с собственным стилем и техникой работы. Удачи ему!
gkeu Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 Алексей, а чё сказать то хотел? :wacko: ...Приведенная тобой цитата вообще в другом контексте сказана. Читай внимательнее,ага...
M cCar Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Не фига се понаписали :) И Матвей этот все не уходит :), ради интереса, залез посмотреть его ножи -ну мне нечего ему и сказать просто,увидел их на Арсе или Клинке я прошел бы мимо, не интересно вообще,ну может мясо режут, ну и пусть режут Каждый др ет как он хочет Я хочу вот так :)
M cCar Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Ну и между тем народился следующий ножик Пиратский Варвар Next Чтобы и тут закрепить опыт и навык ,и по просьбам трудящихся,решил продолжить опять пиратскую серию следующим таким ножиком.Захотелось что нибудь морское и пиратское ну и вот что вышло.Собрал потихоньку нож,нарезал таую тему,спаял тыльник больстер с мельхиору и латуни ,привязал бусину черепок ,руки сами работали, я же сидел рядом - смотрел Мои традиционные материалы:Опять мои традиционные материалы: Клин как обычно х12МФ от Сандера 123 мм х 31 мм х 4 мм нарезал на нем плетенку файлворка на обухе .Рого от лося,проставка из черной грабу и фибры,мельхиор латунь и медь,ковка по мельхиору,пайка твердым припоем,рельефная резьба,тонировка ,полировка,вощение,всадной монтаж на дзержинскую эпоксу.Рог получился приятным,тонировка легла брутально, поры полезли коечно, композиция вышла веселенькой, вставил фиксы черепку для радости и оживляжа,ножик лежит под правую руку.Средних размеров немелкий ножик,для мелкобыта и радостей обладания. Пиратский Варвар Next уплывает на Барахолку где достанется первому встречному .
maksmek Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Ну раз уж зашел разговор кто как др ет... Резьба по рукояти ни есть МОИ ножи-еще более мелким шрифтом... Если Вы вырезали рукоять,ЭТО далеко ни есть МОИ ножи Это всего лишь Ваша резная рукоять.ИМХО конечно, но как то вы уж абсурдно реагируете на нормальное выражение личного мнения................ И пусть сейчас скажут-да круто, он видит по своему и симметрия мне пох. Но разве в этом дело? Если вы сказали А, то и Б скажите!!! ГДЕ ТУТ ВАШИ НОЖИ???? Ваши рукояти,да я их вижу но не более... Сергей, ничего личного, да и вообще мне глубоко не интересно на такого рода дискуссии, но ваша реакция вызывает лишь отвращение(не в самом плохом смысле). Как и писал выше, да есть интересное в ваших работах, ни каждый может такое. Хотя из теории практичности такого рода работ много минусов-даже больше чем плюсов(не буду всего этого наваливать, не об этом разговор). Но как то стоит воспринимать все более реальней чтоли???НЕТ? Хочется как то видеть не завышенное мнение о себе любимом, а просто о том чем мы туто все кучей болеем страдаем и т.д. и т.п.
M cCar Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Ну раз уж зашел разговор кто как др ет... Резьба по рукояти ни есть МОИ ножи-еще более мелким шрифтом... Если Вы вырезали рукоять,ЭТО далеко ни есть МОИ ножи Это всего лишь Ваша резная рукоять.ИМХО конечно, но как то вы уж абсурдно реагируете на нормальное выражение личного мнения................ И пусть сейчас скажут-да круто, он видит по своему и симметрия мне пох. Но разве в этом дело? Если вы сказали А, то и Б скажите!!! ГДЕ ТУТ ВАШИ НОЖИ???? Ваши рукояти,да я их вижу но не более... Сергей, ничего личного, да и вообще мне глубоко не интересно на такого рода дискуссии, но ваша реакция вызывает лишь отвращение(не в самом плохом смысле). Как и писал выше, да есть интересное в ваших работах, ни каждый может такое. Хотя из теории практичности такого рода работ много минусов-даже больше чем плюсов(не буду всего этого наваливать, не об этом разговор). Но как то стоит воспринимать все более реальней чтоли???НЕТ? Хочется как то видеть не завышенное мнение о себе любимом, а просто о том чем мы туто все кучей болеем страдаем и т.д. и т.п. Че , опять вашей симметрии нет ? Не ножи это вовсе -а только ручки ? Ну что же ту поделать,не пытаюсь вам угодить Я вашим мнением не дорожу, ножей ваших не помню Может вы просто не различаете цветов и все видите и рядите о всем и о моей кочке со своей кочки ? Зачем вы пытаетесь мерить своим симметричным штангельциркулем мои неправильные кривульки в поисках вашей симметрии и практичности ? Зачем вы мне тут все ставите свои диагнозы с завышенным самомнением ? может вам лучше посмотреть на то что вы сами делаете , я там тоже не вижу ничего интересно- запоминающегося Я в своих ножах создаю Тему и Образ,как то самовыражаюсь, идеалом их не считаю,косяки лезут везде,работаю как умею, можно лучше Для меня это поиск и творчество,каждый раз результат непредсказуем я вижу сам свои пролеты и недостатки и все давно уже знаю про клинки и ножны и тыльники много раз Может это такой путь - из данных ограниченных материалов пытаться создать нечто,может это упражнение ? Я так хочу,так вижу и буду продолжать и дальше
maksmek Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Да при чем туто симметрия? Уже проехали... Угождать мне совсем не нужно. А уж тем более запоминать мои ножи. Не для вас стараюсь. :D Ваша реакция на мнение, вот что в принципе наверное и послужило такому бурному обсуждению с моей стороны. Делайте что хотите и как хотите,ни кто не против. Но считаю, что стоит все вещи называть своими именами. И если вы делаете рукояти,только рукояти, это ни есть мои ножи.Это есть лишь мои рукояти. Тема эта уже ни раз подымалась и много где, думаю не сильно стоит об этом.... Сергей,желаю вам в ваших поисках лишь удачи! И всего наилучшего!
gkeu Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Сергей...резьба действительно обалденная!!! Но Макс где то прав...Зачем выкладывать свои работы не допуская их обсуждения? Каждый же имеет право на свое мнение...и право его высказывать. Нет?
M cCar Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Опубликовано: 31 марта 2015 Да при чем туто симметрия? Уже проехали... Угождать мне совсем не нужно. А уж тем более запоминать мои ножи. Не для вас стараюсь. :D Ваша реакция на мнение, вот что в принципе наверное и послужило такому бурному обсуждению с моей стороны. Делайте что хотите и как хотите,ни кто не против. Но считаю, что стоит все вещи называть своими именами. И если вы делаете рукояти,только рукояти, это ни есть мои ножи.Это есть лишь мои рукояти. Тема эта уже ни раз подымалась и много где, думаю не сильно стоит об этом.... Сергей,желаю вам в ваших поисках лишь удачи! И всего наилучшего! Как нудный же вы Максим, :) все толчете воду в ступе :) Идите уже на свою кочку делать свои финкоиды и называть их финками и радуйтесь ! Всего Хоррошего !
M cCar Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Опубликовано: 31 марта 2015 Ну ,и чтобы не скучать Насыпем Крабов
maksmek Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Как нудный же вы Максим, все толчете воду в ступе Идите уже на свою кочку делать свои финкоиды и называть их финками и радуйтесь ! Нудный, нудный! :D Ограниченно вы как то все воспринимаете. А финкоиды-финки это всего лишь одно из направлений которое я изучаю.... Уж если не сложно пройдитесь дальше первой страницы по мастерской,увидите... И конечно же я пойду на свою "кочку",чтож мне с вами то делить? :)
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Эх...хотел вставить словечко, но не буду...По ходу бесполезно ;)
M cCar Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Тем временем Несмотря на крики представляю свой ножик Лососик Next Next 2Лосось Пошел !Чтобы не скучать и дальше закрепить еще раз опыт и навык лососиков ,решил и вновь продолжить лососевую серию следующим таким ножиком.Захотелось уже сделать рыбку из моржа и инкркстировать ее в рого,вот с одной стороны и вставил пластинку с приклееным хвостом,морж конечно великолепный материал,буду юзать и дальше его.Опять мои традиционные материалы: Клин как обычно х12МФ от Сандера 115 мм х 29 мм х 4 мм нарезал на нем плетенку файлворка на обухе . Рого от лося,проставка из черной фибры,мельхиор латунь и медь,ковка по мельхиору,пайка твердым припоем,рельефная резьба,тонировка инкрустация моржом, перламутром кораллом ,полировка,вощение,всадной монтаж на дзержинскую эпоксу.Ручка почти прамая , чуть загибается и расширяется к низу,в руке лежит как родной.Немелкий такой ножичек с медным колечком и пестренькой рыбками ,для мелкобыта и радостей обладанияРыбка с моржа получилась бодренькой и похожей с одного краю упустил глаз и получилась селедка :)
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Сергей...а ни кто не кричит...Это просто тебе так думать хочется :) Резьба на высоте!!!...как всегда.
Driver Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Сережа, мне твои ножи нравятся, уже писал..., но характер-то ты попридержи, не расстраивай людей. Тебе плохохого никто не хочет.
Северянин Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Хожу туда куда хочу, усекли? ......ии.. дрочитесЪ сударь, дрочитесЪ, как Вам угодно. Всё что ты умеешь это резать по кости - остальное гавно, в том числе и характер.
Северянин Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Да, и еще...Сярожа,.. Когда ты создавал свою тему, рядом висела моя. Ты сделал практически такое же название, только слова местами поменял. Это уже было не красиво. Но я промолчал, переименовал свою тему. А сейчас в дальнейшем общении к сожалению вижу - Вы самовлюбленный напыщенный болван, не желающий видеть дальше своего носа. Хоть разорвитесь, я больше сюда не зайду, реально противно стало.
gkeu Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Ой да...Успокойся ты Матвей. Просто мы сидим по своим кочкам...А тут, мастер с Олимпа!!! :D Куда уж нам... :(
M cCar Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Да, и еще...Сярожа,.. Когда ты создавал свою тему, рядом висела моя. Ты сделал практически такое же название, только слова местами поменял. Это уже было не красиво. Но я промолчал, переименовал свою тему. А сейчас в дальнейшем общении к сожалению вижу - Вы самовлюбленный напыщенный болван, не желающий видеть дальше своего носа. Хоть разорвитесь, я больше сюда не зайду, реально противно стало. Уже и вообще забыл про тебя, а ты все не уходишь. А вот оно чтто !То есть я и название темы великого мастера спер :) ай ай ай матвей вали уже наконец куда подальше сам ты ограниченный напыщенный болван и мне противно от твоих тоже ножей, ты тут исписал весь форум многословным бредом, а сам так ничего и не умеешь толком делать и гонишь свое унылое гамно, свою серую кустаршину Прощай наконец Надоел :)
M cCar Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Сережа, мне твои ножи нравятся, уже писал..., но характер-то ты попридержи, не расстраивай людей. Тебе плохохого никто не хочет. Конечно ,верю что все хотят причинить мне Добро :) Про мой характер лучше знают люди,с которыми я общаюсь 10-20 лет Себя мастером вообще не считаю,делаю ножи в свое удовольствие как умею, у моих ножей много косяков и недостатков, и я про них знаю первый Отрыл себе свою кочку и сижу на ней, а тут прилезли всякие матвеи с соседних кочек и начали советывать какой мне больстер делать и диагнозы ставить Я их послал назад , на их кочки, которые унылы и серы, и мне не интересны ни разу Буду продолжать трудится и дальше
climbing Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Мда, сергей, а вы совсем серая личность, а на счет гомна, так у вас его много, хватит всех обмазать, а ножи нормальные, так, только ручки резные, напрочь, ну и все, шир... фуфл..
maksmek Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Чесс слово ничего не хотел больше писать... Но не выходит :) Давайте без оскорблений и прочей ерунды. Как есть, здраво! Сергей, раз уж вы уперлись в свою "кочку" и ничего видеть и слышать не хотите. То зачем вы в общую "кучку" то пожаловали? И при попытке высказать кем либо свое мнение о вашей работе, начинаете хамить и тыкать на то что работы у нас унылые и не запоминающиеся? Вам тут свое мнение ни кто не навязывал... А всего лишь, как принято на подобных площадках, высказали свое видение, восприятие и т.д. Не ужели нельзя относиться с уважением к мнению других? Пусть даже сереньких...
M cCar Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Чтобы не скучать еще Краб Из ранних
M cCar Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Мда, сергей, а вы совсем серая личность, а на счет гомна, так у вас его много, хватит всех обмазать, а ножи нормальные, так, только ручки резные, напрочь, ну и все, шир... фуфл.. Да кого я мажу Чесс слово ничего не хотел больше писать... Но не выходит :) Давайте без оскорблений и прочей ерунды. Как есть, здраво! Сергей, раз уж вы уперлись в свою "кочку" и ничего видеть и слышать не хотите. То зачем вы в общую "кучку" то пожаловали? И при попытке высказать кем либо свое мнение о вашей работе, начинаете хамить и тыкать на то что работы у нас унылые и не запоминающиеся? Вот вот точно , давайте уже без оскорблений Все что я пока слышу -для мня ,не интересные прошлогодние занудные новости, интерисуюсь что же сами делают буквоедские товарищи - и разочаровываюсь Сообщаю им это - оказывается я их эти ммажу То есть хамлю только я , а не мне ?Им можно , а мне нет, ответить той же монетой не могу ? Никого мазать ничем не собираюсь вообще :) некогда мне Успокойтесь уже наконец
Рекомендованные сообщения