M cCar Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Опубликовано: 23 декабря 2014 Вот делал раньше такие ножики Типа финкоиды и рядом Полное несоответствие шаблонам Ясень, рог ,клины
TI -126 Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Моё восхищение ножами и особенно их рукоятями...ИМХО..самобытнейшие ВЕЩИ...
LogMak Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Мечтаю когда-нибудь повторить одну из-работ. Сергей, если не трудно, расскажите как делаете тыльники и колечки.
napalm Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Резьба по кости и общий дизайн достойны восхищения. Снимаю шляпу.
M cCar Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Опубликовано: 25 декабря 2014 Эти ножики делал совсем давно. Брал самые обычные бюджетные клинки и фантазировал на народные темы. Даже шил горизонтальные ножны ножны :) Тыльники и колечки делаю их мельхиора. и латуни Ковка, пайка,
maksmek Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Просмотрел все работы. Что то есть в них не обычное, резьба нравится,исполнение! Но вот симметрия клинков и рукоятей оставляет желать лучшего...
M cCar Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Опубликовано: 25 декабря 2014 Просмотрел все работы. Что то есть в них не обычное, резьба нравится,исполнение! Но вот симметрия клинков и рукоятей оставляет желать лучшего... За симметрией и не гонюсь Покажите,как должно быть по вашему :) Делаю то что мне нравится
maksmek Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Ну не знаю не знаю... Гнаться то может и не стоит, но есть же все таки определенные концепции строения ножа да и вообще общего восприятия предмета. Я тоже всегда делаю, что нравится :) Но вот как не крути все равно приходится приходить к, наверное, определенным формам и т.д... ПЫ.СЫ. Мое личное ИМХО Познав одну часть мастерства, в Вашем случае резьба по кости, рогу. Стоит обратить внимание и на составляющие самого ножа! Это на мой взгляд ни как иначе не может быть, если Вы решили познать себя и в этом мастерстве... а так выходит просто хохлома...
M cCar Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Опубликовано: 26 декабря 2014 maksmek, Так это и есть Хохлома :),это ремесленные поделки,для быта и владения,на шедевральность и мастерство и эталонность и не претендую. Я так самовыражаюсь,пытаюсь творчески выразить свое видение предмета, беру клинок, перебираю кривые рожки -деревячки, у меня создается идея и образ ножа, я его воплощаю. Не гонюсь за соответствием, симметрией и ровностью и правильностью - природная форма рога всегда разная, надо поженить ручку и клин - что бы было красиво ,гармонично. Бывает много косяков и пролетов - я не растраиваюсь, но ищу причины и борюсь с ними. Исхожу из собственных понятий о красоте :) энергономичности , своих тараканов.Я тащусь от этого процесса и работаю в свое удовольствие. Кому то это нравится - кого то возмущает . :) Я и сам такой, меня тоже многое возмущает и бесит просто :) Вот например меня бесит, когда ширина рукояти меньше ширины клина, вот на пчаках нет вопросов - в остальных случаях - это ужасно, хотя видел и крутилв руках вполне нормальные ножи с таким соотношением. Не уверен, что вам самому известны "определенные концепции строения ножа да и вообще общего восприятия предмета",а если вдруг известны :) - то у меня они наверняка другие, у каждого свои переделы и шоры в голове,у меня такие на сегодняшнее время. Ну и у вас самого даже левая половина лица не симметрична правой :) Многие ровные и симметричные вещи неинтересны и равнодушны. Так что вот
M cCar Опубликовано: 31 января 2015 Автор Опубликовано: 31 января 2015 Доработал вот Эльфийскую Заточку Пертравил клин в азотке и поярче Соорудил лямочку на ножны Теперь законченный вид
Гарик Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Руковка - СУПЕР!!! И .........................................
dokavasia Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Замечательные ножики! И пост №40 понравился. Твои рассуждения похожи на мои мысли.
Михаил 30 Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Всё просто СУПЕР,но если хотите немного критики(хотя художника критиковать не поднимается рука) спуски клинке не сочитаются с рукоятью,какой то дисонанс
M cCar Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Всем спасибо за внимание ! Да полно Заточке в косяков и недоделок , сам их вижу,в следующем ноже буду с ними бороться, но скорее всего все будет отять тоже самое :) Клин нашел в отвалах ,ничего перетачивать не стал, пусть будет. Это у меня типа акт творчетва, :) типа самовыражение.
M cCar Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Представляю самый свой долгостройный ножик из Серии Северный ВарварЭто мои эклектичные фантази на скандинавскую тему с монголофиннскими акцентами,по образу подобию и силуэту я так вижу ножы Северных ВарваровСобирал этот ножик года 3 назад ,отложил и время от времени возвращался,вносил разные дополнения и измененияИ вот наконец дошил горизонтальные ножны, заново перетравил и полирнул,обновил воопщем.Клин какой то Павловский дамаск У10 и 65Г наверное,140 мм х 5 мм х 30 мм ,немелкий такой свинорез.Мои традиционные материалы:Красное дерево, вставки из рога лося, мельхиор и латунь ковка по мельхиору,пайка твердым припоем,рельефная резьба,тонировка,всечка, полировка,вощение,всадной монтаж на дзержинскую эпоксу.Ну косяков конечно кучи,везде что то вылезло и срослось не так,я и сам это вижу и знаю :).Шить ножны мне понравилось очень - но пока ,что ни возмись делать, выходят одни те же горизонтальные,нашил накладок, напаял зерни,соорудил лямочку.Ножик вышелкаким то военным и милитаристким,хочется им поковыряться где нибудь,порезать грудинку.Немелкий размеров ножичек для коллекции,мелкобыта и понтов и радостей обладания.
Гарик Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Уж, да уж, ( про мелкие косячки) .......Сама идея с формой рисунка на дереве ( плетенка) - ШИКАРНЕЙШЕ!!!!!!!!! Просто слов нет!!!! Думаю,оформить ВСЕ чуть в ИНОМ формате (по форме и пропорции самого клинка и руковке, с учетом ВАШИХ возможностей ) и смитрелось бы интереснее ...... НО. ВСЕ И М Х О .....не более того.... Успехов в творчестве!!!
gkeu Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Сергей, ваши ножи и раньше нравились,но этот понравился больше предыдущих...Гармоничнее он в плане клин-рукоять. Работа по рукояти обалденная!!!
MinA36 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Кому как, а мне ваши ножики очень нравятся, каждый нож настолько индивидуален, что встретить что либо подобное очень сложно. Вы один из очень малого количества мастеров, чей нож я бы хотел у себя иметь.
M cCar Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 Спасибо Всем завнимание и теплые слова. ! :) Ну этот ножик древне долгостройный ,довел его до кондиции как смог
M cCar Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 Вот есть еще такой свежий ножик Лососик Next 2 Одеваю каску и москальский ватник :)и представляю свой ножик Лососик Next 2Чтобы закрепить опыти навык лососиков ,решил продолжить лососевую серию следующим ножиком.Мои традиционные материалы: Клин как обычно х12МФ от Сандера 110 мм х 24 мм х 4 мм нарезал на нем плетенку файлворка на обухе . Рого от лося,проставка из чернаго грабу,мельхиор латунь и медьичерная фибра,ковка по мельхиору,пайка твердым припоем,рельефная резьба,тонировка инкрустация перламутром ,моржом,полировка,вощение,всадной монтаж на дзержинскую эпоксу.Почти классическая для меня форма и силуэт ножика,ну нахимичил с тонировкой и точками,но уже все сделано.Ну по формам и линиям все видно, тушка рыбы так расположена не случайно - а закономерно,и линии тушки продолжают линии лезвия и массив рога.Небольшой ножик под правую руку,для мелкобыта и мыслях о лососе. Барыжу им на Барахолке
Апостол Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Дааа резьба по рукоятям просто шедевральна, ну это вы и сами знаете :) Но вот некоторые клинки слишком просты для таких рукоятей.
MinA36 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Ну этот ножик древне долгостройный ,довел его до кондиции как смог Я за вашим творчеством давно слежу и знаю не только эту работу.
Гарик Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Интерсная работа,понравилось оформление "оперения" лососика, да и САМ ОН - ХОРОШ!!! вот Только гардой ( классического вида) может не стоило хвостик рыбке обрезать, ОЧЕНЬ понравилась "неправильная" форма "тыла" - ОЧ ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ !!!! В связи с текстурой клинка..... Думаю и гарду в таком же ключе стоило сделать, а так, по моему мнению (которое можно не брать в расчет), "классическая" гарда - малостью не к месту....ВСЕ И М Х О !!! ВАМ ВИДННЕ!!! Да и ВООБЩЕ - СУДИТЬ о НОЖЕ по фото, пусть даже самому удачному, достаточно неблагодарное занятие, все равно - АДЕКВАТНОЙ ОЦЕНКИ не будет, УВЫ!!!! Успехов в творчестве!!!
Trionix Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Резьба на рукоятках очень симпатичная, у автора - талантище!
M cCar Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Опубликовано: 21 февраля 2015 Necromancer Next 2Приветствую Всех Сопалатников !Вот представляю свой очередной ножик из давнишней брутальной серии Некромант.По просьбам трудащихся продолжаю эту серию и понынеКак и вседа - там черепа двадцать семь штуки. Мои традиционные материалы: Клин как обычно х12МФ от Сандера 110 мм х 24 мм х 4 мм нарезал на нем плетенку файлворка на обухе . Рого от лося,проставка из чернаго грабу,мельхиор латунь и медь и черная фибра,ковка по мельхиору,пайка твердым припоем,рельефная резьба,тонировка ,полировка,вощение,всадной монтаж на дзержинскую эпоксу.Почти классическая для меня форма и силуэт ножика и веселенькая композиция из груды черепков.Небольшой ритуалный ножик Necromancer Next 2 для мелкобыта и радостей обладания.Продолжу эту серию и делее. На фотках в процессе
Turbo4x4 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Улёт. Нет слов! Я бы рукоять отдельно купил, клинок тут лишний! )))
M cCar Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Опубликовано: 21 февраля 2015 Вот по мне такой клин Сандера тут вполне органичен Мне вот нравится Сандер по строю и текстуре, и практичности в быту Назовите похожие аналоги ? :) С такими же ТТХ и прайсом ? И текстурой после окалины :) Не только лишь все хотят купить ручки, но в реальности могу не все,а только те, кто может смотреть в завтрашний день, кому это действительно надо :)
Рекомендованные сообщения