Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Накладной 120/150:

attachicon.gifmk_Страница_2.jpg

Ну и полувсадной до кучи :)

attachicon.gifmk_Страница_1.jpg

Константин, отлично выходит!

Если еще "спинку" с горбом в том месте, что на Завьяловской нарисовать, а "брюшко", как ты рисуешь.

Вчера заготовил рисунок, но все ждал, что Барм изобразит - всадной-накладной монтаж!

Подожду еще......

Колечко на полный танг не поставить или я и вправду ложку от вилки по конструкции не отличаю :D

post-920-0-76912300-1418029881_thumb.jpg

Опубликовано:

Вчера заготовил рисунок, но все ждал, что Барм изобразит - всадной-накладной монтаж! Подожду еще......

Можете не ждать, мне рисовать не когда...

Но у Вас не правильно нарисовано.

Посмотрите внимательно, на рисунке видно клинок по спинке немного выглядывает из  рукояти.

Опубликовано:

Это блик, художник для придания объема нарисовал, а снизу тень.

И ступенек с обуха на кольцо не и с кольца не дерево нет, прием такой у художников.

Как кольцо одеть? если обух и нижнее тупье переходят в рукоять по контуру рукояти?

Опубликовано:

Это не блик, это железка клинка, и кольцо с клина одевается.

Традиционный монтаж. И не только русский...

И про приемы художников Вы мне не рассказывайте пожалуйста... как бы я в курсе, что художники делают и как...

Опубликовано:

Я про кольцо наружным диаметром одинаковое с клином.......

Пример не подскажите где посмотреть - кольцо на накрадки с клина? и металл между накладками...

Верю, что есть ...

Опубликовано:

Первый пример неудачный, там нет кольца.

Во Втором примере то же сомневаюсь, что кольцо одели с клина...

Опубликовано:

Во Втором примере то же сомневаюсь, что кольцо одели с клина.

И какая разница... одели и одели, что так, что эдак...

Во всяком случае я смогу собрать ножи таких конструкций.

А Вам просто заняться нечем, вот Вы и рассуждаете...

Опубликовано:

аминь (в переводе) значится как -да будет так...

не спорь с дядей, он плохого не посоветует©

Аминь!, это и согласие и вопрос -  "Дяденька за что?"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pk9v5ntAgJo

Опубликовано:

было бы за что , то .... )))

(я один весчь скажу, только не обижайся...

мне не стыдно учиться... тут есть у кого.. все знать просто нереально, даже в таком простом ножевом мире... тут либо пан, либо пропал... я когда показал первый (не совсем так, но) одному нашему товарищу, он дико хохотал с четверть часа... я спросил: а чего не так? он мне ответил: всё!!! и продолжил ржать.... жаль фото не сохранил... с тех пор моя гордость сдохла... ))) честно говорю.. )

Опубликовано:

Суммируя-обобщая,расчленяя-сравнивая,и приходя к неутешительным выводам.... Это Мой взгляд на ........Никому не навязываю,однако.

В соседней теме - финка с сучком - Сергей (Bonart) не так давно финку показал,"красавицу". И не то что бы слюни текли,но желание обладать,при себе иметь,даже ночью под подушкой, ......"в образе","Её Величество" ,  ....

По Завъяловским  мотивам с "выемкой", кстати неверное определение, по моему мнению эта финка с "подрывом" ,кинологи меня поймут ,должна выглядеть и быть не менее желанной, "Красавицей" , и более убедительной.

Пост № 244 : Суховатая какая то,а может быть "постная", никакого аппетита. Смахивает то ли на карандаш,то ли на гвоздь расплющенный поездом на рельсах.

Причина в неубедительной,никакой рукояти.Она,в данном случае ,продолжение клинка,и не более того. Финка это всегда Рукоять + Клинок (со всеми прелестями :

щучки,ромбы,...).Ну и Рукоять : бочки,грибки,лошади,птички.......Больстеры - оковки, спинки - нажопники, брюшки - животики (с Подрывом !!!!!) И всё это нужно собрать в одну кучу.И сделать это нужно Красиво !

Пост № 256 :Та же хрень.Приличный (Очень приличный) кликок,хотя и не бесспорный для данного проекта (тупьё в 10мм можно было бы и догнать до квадрата)

плавно переходит,плавно переходит  в никакую (неубедительную) ручку. Да ещё и с кажущимся изломом общей оси ножа.Рукоять как бы падающая по отношению к клинку.Хочется видеть больший подъём (меньший радиус )спинки,да и участок (сектор ) тупьё-подрыв так же с обозначенным радиусом. С приобретением некой "бочковатости" и единой оси весь Нож,вся Финка как бы приобретут " стержень" ,ну и соответственно смысловую завершенность.Психоделика,однако....

По первым вариантам Константина Super (а)  - сохранив все уступчики( тупьё - кольцо(оковка) - рукоять),габаритные прибавки,даже минимальные 0,75 -1мм 

на сторону,ну и соответственно добавив последний вариант щучки (50-55мм) ,и главное ! : попробовав поженить ,или учесть,рукоять от Константина (Барма) 

с предложенным вариантом может образоваться очень даже не дурной Нож.......А может быть и вообще за основу принять Бармовскую рукоять ......

Хорошенькая,блин.

В начале темы ещё одна финка с подрывом представлена. Так же интересная. Но это уже другая песня.

Опубликовано:

было бы за что , то .... )))

(я один весчь скажу, только не обижайся...

мне не стыдно учиться... тут есть у кого.. все знать просто нереально, даже в таком простом ножевом мире... тут либо пан, либо пропал... я когда показал первый (не совсем так, но) одному нашему товарищу, он дико хохотал с четверть часа... я спросил: а чего не так? он мне ответил: всё!!! и продолжил ржать.... жаль фото не сохранил... с тех пор моя гордость сдохла... ))) честно говорю.. )

бэ-бэ-бэ  :D знаем-знаем как "паки изыдох"

Опубликовано:

Пост № 244 : Суховатая какая то,а может быть "постная", никакого аппетита. Смахивает то ли на карандаш,то ли на гвоздь расплющенный поездом на рельсах.

Причина в неубедительной,никакой рукояти.Она,в данном случае ,продолжение клинка,и не более того. Финка это всегда Рукоять + Клинок (со всеми прелестями :

щучки,ромбы,...).Ну и Рукоять : бочки,грибки,лошади,птички.......Больстеры - оковки, спинки - нажопники, брюшки - животики (с Подрывом !!!!!) И всё это нужно собрать в одну кучу.И сделать это нужно Красиво !

Секундочку внимания - клинок 150 мм длина (и никаких 2 мм на облом! нет там никакого облома и быть не может), 5 мм толщина, рукоять 130 мм длина под два отчётливых хвата

Какие мысли посещают?

Первая мысль? Это не фига ни "Писанная Красавица"! (© Ren Ren B)  :) )

Вторая мысль? Это для тяжёлой унылой работы (хват указательным и средним пальцами за "подрыв" - чтобы подрубить можно было и т.п.). АА сказал - "Русский Рэндалл"? Да русский Рэндалл, мод. 1-5 "Кэмп энд Трэвл"  B) Так думаю (и могу обосновать развёрнуто - если потребуется).

А ежели делать "Писанную Красавицу"©, то подъезжать надо с другой стороны - "ты мне спой, чтоб душа свернулась, а потом развернулась!" (© "Свадьба в Малиновке"). Вот тут всё можно - и пару мм пририсовать на "облом", и "подрыв" изобразить аки "лебединая шея".

А уж крылья художнику подшибить всякий сможет  :D  ;)

Опубликовано:

/бэ бэ бэ.... /

этот смех до сих пор гуляет эхом в моей пустой голове... но добавляет чутья...

вот и говорю, что клоунада в данном изделии недопустима...

Опубликовано:

Ну, что выросло - то и выросло

Да почти так, но все ж думаю, что там кольцо по верх клина и железка на всю рукоять.

Опубликовано:

Константин,почему Вы на чертеже всё время поднимаете линию спусков в районе острия (она же прямая) и зачем увеличиваете щучку делая клин похожим на сапёра?

Опубликовано:

Спасибо Сергею, что мой пост поправил.

Меня совесть заела, все же кину фотки, как нож в руке сидит.

Сразу скажу у меня рука широкая, но короткие пальцы, так что делайте скидку... ;)

post-319-0-86995100-1418113211_thumb.jpg

Два хвата

1

post-319-0-74631000-1418113203_thumb.jpgpost-319-0-21183100-1418113205.jpgpost-319-0-43527300-1418113206.jpg

2

post-319-0-80099000-1418113207.jpgpost-319-0-10224600-1418113209.jpgpost-319-0-44689700-1418113210.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.