ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 меня он и на кухне и в походе полностью устраивает я им и лимон и картошку с яблоками, помидорами нормально режу и чищу по мне так толковее не найти ) очень он мне нравится 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Ну, на Завьяловскую точных размеров нет, я хозяина спрашивал, он мне не ответил...(вообще странная переписка получилась, он хотел ножны, а потом ни ответа, ни привета...) А вторая, которая в справочнике Устинова изображена, с другим монтажом, всадно-накладной, на двух клепках. У моих ножей строй и размер клинка от артельки взят. Но что то их и правда не желают покупать, так что те, что в Барахолке последние, и больше я их делать не собираюсь... Но цену, в связи с ..., все же подниму, ибо не хрен, лучше не продам, чем за спасибо отдавать. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 У моих ножей строй и размер клинка от артельки взят. достойно уважения, что вы их делали. чем больше всяких вариантов и попыток исторических реплик, тем лучше. для культуры 0 Ответить
montaz Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 А он есть? Присоединяюсь к вопросу! Я в пост #12, и в прост #26, напоминал, но пока нет ответа......... Андрей Мак, откуда фото? 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 откуда фото?Фото с ганзы из очень старой темы. Хозяин известный коллекционер и продавец короткоклинкового... Я уже выше писал, что размеры он не дал. Вот изображение из Устинова, тоже без размеров. Обратите внимание на монтаж. 0 Ответить
zak Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Вот такая финка от Брабец Москва 21.5 см. Других фото нет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Опубликовано: 21 ноября 2014 Сапера не интересно, его в оригинале есть в количестве, целые армейские склады. Если делать, то либо меньший вариант, либо первый. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Так пусть будет завьяловский, сапера оригинал найдем. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Сапера не интересно, его в оригинале есть в количестве, целые армейские склады. Если делать, то либо меньший вариант, либо первый. Андрей, по первому в первом посте все время задаю тебе вопрос - откуда фото и если нож на руках, то можно все виды и все размеры. Знаю, что далее последнего поста в теме не читаешь. Камрады не знают и задвигают мой вопрос с экрана. Увин не верит в существование ножа не смотря на фото.....http://rusknife.com/topic/17637-финка-саперка/?p=448327 Барм, скрывает владельца, хотя уверяет, что тот хотел у него заказать ножны, а размеры не давал.... http://rusknife.com/topic/17637-финка-саперка/?p=448369 http://rusknife.com/topic/17637-финка-саперка/?p=448391 Ответь сначала сам, а потом и Барм вынужден будет ответить, а всем камрадским форумом мы у владельца так спросим, что и ответ получим! Камрады, дайте Маку прочитать это пост! Христом богом прошу, и постами #12, #26, #34 ....!!! :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 ноября 2014 Автор Опубликовано: 22 ноября 2014 Да не мой это нож и хозяина не знаю. 0 Ответить
барм Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Хозяина вы все знаете, часто его продажи на молотке разными словами, и хорошими, и не очень, поминаете... ;) )) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Да не мой это нож и хозяина не знаю. Андрей, спасибо за ответ! А то я уже начал сожалеть, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха. Хозяина вы все знаете, часто его продажи на молотке разными словами, и хорошими, и не очень, поминаете... ;) )) Константин, уже теплее - ну? По самоотверженнее надо быть, я бога в суе упоминаю, а тут делов-то простого смертного назвать. И - ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 ноября 2014 Автор Опубликовано: 22 ноября 2014 Тогда понятно, чего спросить-то у него? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Фото со всех сторон в максимально не искаженно ракурсом виде и и все размеры штангель-циркулем до сотых! :D 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 уважаемый камрад Барм, Вы уж, если что, соглашайтесь и- всё... ))) я лично- за! а А.А. всяко договорится... )))) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 И какие сомнения... ??? С этого ножа вообще должен был начинаться этот форум. Однозначно делать.... Делать глянув в окно. А там между прочим 2014 год. Делать в трёх-четырёх типоразмерах . Или в пяти... Не делать,не использовать,не употреблять : "венге",болты ГБЦ,......никаких пошлостей. Клинки - от порошка и до дамасков...... На рукоятях использовать инженерные (оружейные ) пластики,какие нибудь заменители металлов (с деревянными ТТХ). Что нибудь попроще :ацетали,амиды, ........ Одну из модельного ряда сделать обязательно с Белой рукоятью,и рыжей оковкой(муфтой) , ни разу не "зимнею" ,а ....."Свадебную "!!!! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 ну.. раз так.. то- горько... ))))))))) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Увин не верит в существование ножа не смотря на фото.... Я верю в существование ножа. Вы написали: Конкретный образец, если есть на руках - с него и делать. "Если есть на руках" - вот я и спрашиваю, есть ли он на руках? А не есть ли он вообще. Впрочем, ответ уже получен, только с доступом к образцу и его размерам не всё понятно. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 А он есть? ОН ЕСТЬ! Я верю в существование ножа. Вы написали: "Если есть на руках" - вот я и спрашиваю, есть ли он на руках? А не есть ли он вообще. Впрочем, ответ уже получен, только с доступом к образцу и его размерам не всё понятно. ОН ЕСТЬ! Верь! Сергей, может вместе спросим Барма у кого он есть и получим ответ и подъедем и попросим размеры и фото! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 А мне от Брабеца понравился... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Саш, тебе ловчее подъехать к нему будет... Московский он... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Сергей, может вместе спросим Барма у кого он есть и получим ответ и подъедем и попросим размеры и фото! Я не поеду, мне идея сделать артельный сучок больше нравится. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Во-во-во, я о том же...(Я про артельный сучок) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.