Перейти к публикации

Ножны на скорую руку для... кухонника

CooK

Рекомендованные сообщения

Принимайте в ваш дружный коллектив =)

Так уж получилось, что я люблю готовить, а некоторые мои друзья и знакомые по непонятной для меня причине, считают, что я умею это делать...

Ну и соответственно зовут в гости и на всякие мероприятия с целью злостного эксплуатирования. =)

И надоело мне в ужасе пытаться хоть что-то сделать их ножами. Тупыми, мелкими, неудобными и просто дрянными.

Под выездные цели, пока не обзавёлся пчаком, был выделен один из моих первых ножей - старенький переживший долгие годы в ресторанах шеф от Zwilling.

Сами понимаете носить нож в газете - моветон, а без газеты он гад режет все подряд.

В общем взял обрезок чепрака, оставшийся от пошива кофров и за часок соорудил некое подобие ножен. Потом решил ещё и пирограф новый в деле попробовать, без эскиза на глазок.

DSC_0223.JPG

Нормально так "без эскиза на глазок", белые нитки, по-моему зря, испачкаются, не комильфо будет.

Они не белые, они кремовые, вощёные 1.7мм %) Что от кофров осталось, то и заюзал =) А то, что запачкаются, да и фиг с ними, всяко лучше, чем в газете нож таскать =)

А насчёт "на глазок" кельтские орнаменты на самом деле очень простые в исполнении, главное понять принцип их построения. А так, пару десятков точек шилом наметил и пошел.

Хорошо получилось!

Можно обратную сторону показать и вид на устье ножен?

Сзади шов по центру и кожу на сгибах утончали?

И вышло хорошо и сам "посыл" к  рождению ножен - хорошо знаком и насквозь понятен.

Принимайте в ваш дружный коллектив =)

Поляна будет? Я, к слову, армянский предпочитаю....

А  что касаемо ножен -  нормальные ножны... В тему...

кельтские орнаменты на самом деле очень простые в исполнении, главное понять принцип их построения. А так, пару десятков точек шилом наметил и пошел.
Мдя...для меня это уже высший пилотаж, я прямую линию-то без линейки нарисовать не могу, а уж две параллельные...вообче кульман нужон :D .

Хорошо получилось!

Можно обратную сторону показать и вид на устье ножен?

Сзади шов по центру и кожу на сгибах утончали?

Спасибо, сзади шов также по центру, на сгибах кожу не утончал, замачивал в горячей воде с хоз.мылом, нож обматывал в 1 слой бумажным полотенцем, сверху пищевой плёнкой. Потом по всему этому делу растягивал кожу. Края шва подрезаны под 45град, проклеены и сшиты при помощи шила 2х иголок и матери естественно, ибо чепрак лютый, 4.5мм. Фото сделаю завтра вечерком. Пирографил по ещё чуть влажной коже, потом уже досушивал и кормил самым обычным пчелиным воском с рынка до отвалу, пока впитывать не перестало. До сих пор мёдом чуть пахнет. Шильдик на машине пошитый из кожи и пропитаный тем же методом 2й год висит, не покоробился и не сел =)

Поляна будет? Я, к слову, армянский предпочитаю....

А  что касаемо ножен -  нормальные ножны... В тему...

Дык в чём вопрос комрад! Будете в наших краях, маякуйте, напою, накормлю ;)

Мдя...для меня это уже высший пилотаж, я прямую линию-то без линейки нарисовать не могу, а уж две параллельные...вообче кульман нужон :D .

Свой высший пилотаж тоже выложу, он правда не совсем по ножевой теме, но всёж... =)

Ножны зачетные вышли! 

Добро пожаловать!

....тут многое не по ножевой теме есть, даже то, что вы не умеете готовить, можно показать  :)

Из последнего вот подсумок вроде удался,

6238992.jpg6456535.jpg

Ну а из старого наверное обложка для электронной книжки

6277907.jpg

Без претензий, просто хобби, нравится мне иногда вечерком сесть взять кожи пахучей, и чего-то с ней сотворить. Под настроение исключительно.

Интересная доска

Да, Дамир, та самая, сейчас пропитывается во всю вазелиновым маслом и воском, скоро введу в строй =)

И нож кстати, тот самый немец, на которого я жаловался =)

Интересные ножны!  По-моему первый раз в Мастерской в аргентинском стиле. (Призадумался) Или в бразильском?  :rolleyes:

Интересные ножны!  По-моему первый раз в Мастерской в аргентинском стиле. (Призадумался) Или в бразильском?  :rolleyes:

Я бы сказал в русско-раздолбайском  :wacko:

Почему пошил так? Да просто первая мысль, если швом к РК, то могёт и порезать при использовании, вставку делать лень и не из чего. Швом по обуху я бы не стянул эту слоновью кожу аккуратно, больно дубовая. Вот и решил шов посерёдке пустить. Прокатал валиком, обстучал молоточком и легли, как родные  :rolleyes:

А вообще аргентинско-бразильские ножны с кельтским орнаментом это по-нашему  :D

А вообще аргентинско-бразильские ножны с кельтским орнаментом это по-нашему :D

Да мало ли в Бразилии  Гондурассии  Педров?!  И не сосчитать!

Спасибо, с подсумком мне помогали довольно много, т.к. у меня своего струмента для тиснения, и машинки по коже нет...

А ножны получились простые, но, когда нож вставляешь он практически защелкивается и очень плотно сидит.

Ещё и мусат таскал.

Как рекомендация - петельку для него (мусата) на ножны.

Ибо - "Надейся на лучшее - готовься к худшему." (С)

Похожий ситуэйшен. К друзьям иду, помогать готовить, нож беру свой, а то их тупым предметом не наработаешь.

Ещё и мусат таскал.

Как рекомендация - петельку для него (мусата) на ножны.

Ибо - "Надейся на лучшее - готовься к худшему." (С)

Петелька под муссат на поясе, так оно удобнее =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.