CooK Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Принимайте в ваш дружный коллектив =) Так уж получилось, что я люблю готовить, а некоторые мои друзья и знакомые по непонятной для меня причине, считают, что я умею это делать... Ну и соответственно зовут в гости и на всякие мероприятия с целью злостного эксплуатирования. =) И надоело мне в ужасе пытаться хоть что-то сделать их ножами. Тупыми, мелкими, неудобными и просто дрянными. Под выездные цели, пока не обзавёлся пчаком, был выделен один из моих первых ножей - старенький переживший долгие годы в ресторанах шеф от Zwilling. Сами понимаете носить нож в газете - моветон, а без газеты он гад режет все подряд. В общем взял обрезок чепрака, оставшийся от пошива кофров и за часок соорудил некое подобие ножен. Потом решил ещё и пирограф новый в деле попробовать, без эскиза на глазок.
Эмир Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Нормально так "без эскиза на глазок", белые нитки, по-моему зря, испачкаются, не комильфо будет.
CooK Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Они не белые, они кремовые, вощёные 1.7мм %) Что от кофров осталось, то и заюзал =) А то, что запачкаются, да и фиг с ними, всяко лучше, чем в газете нож таскать =) А насчёт "на глазок" кельтские орнаменты на самом деле очень простые в исполнении, главное понять принцип их построения. А так, пару десятков точек шилом наметил и пошел.
montaz Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Хорошо получилось! Можно обратную сторону показать и вид на устье ножен? Сзади шов по центру и кожу на сгибах утончали?
Nim Shehit Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 И вышло хорошо и сам "посыл" к рождению ножен - хорошо знаком и насквозь понятен.
Bronych Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Принимайте в ваш дружный коллектив =) Поляна будет? Я, к слову, армянский предпочитаю.... А что касаемо ножен - нормальные ножны... В тему...
Эмир Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 кельтские орнаменты на самом деле очень простые в исполнении, главное понять принцип их построения. А так, пару десятков точек шилом наметил и пошел. Мдя...для меня это уже высший пилотаж, я прямую линию-то без линейки нарисовать не могу, а уж две параллельные...вообче кульман нужон :D .
CooK Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Хорошо получилось! Можно обратную сторону показать и вид на устье ножен? Сзади шов по центру и кожу на сгибах утончали? Спасибо, сзади шов также по центру, на сгибах кожу не утончал, замачивал в горячей воде с хоз.мылом, нож обматывал в 1 слой бумажным полотенцем, сверху пищевой плёнкой. Потом по всему этому делу растягивал кожу. Края шва подрезаны под 45град, проклеены и сшиты при помощи шила 2х иголок и матери естественно, ибо чепрак лютый, 4.5мм. Фото сделаю завтра вечерком. Пирографил по ещё чуть влажной коже, потом уже досушивал и кормил самым обычным пчелиным воском с рынка до отвалу, пока впитывать не перестало. До сих пор мёдом чуть пахнет. Шильдик на машине пошитый из кожи и пропитаный тем же методом 2й год висит, не покоробился и не сел =) Поляна будет? Я, к слову, армянский предпочитаю.... А что касаемо ножен - нормальные ножны... В тему... Дык в чём вопрос комрад! Будете в наших краях, маякуйте, напою, накормлю ;) Мдя...для меня это уже высший пилотаж, я прямую линию-то без линейки нарисовать не могу, а уж две параллельные...вообче кульман нужон :D . Свой высший пилотаж тоже выложу, он правда не совсем по ножевой теме, но всёж... =)
Северянин Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Ножны зачетные вышли! Добро пожаловать! ....тут многое не по ножевой теме есть, даже то, что вы не умеете готовить, можно показать :)
CooK Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Из последнего вот подсумок вроде удался, Ну а из старого наверное обложка для электронной книжки Без претензий, просто хобби, нравится мне иногда вечерком сесть взять кожи пахучей, и чего-то с ней сотворить. Под настроение исключительно.
CooK Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Интересная доска Да, Дамир, та самая, сейчас пропитывается во всю вазелиновым маслом и воском, скоро введу в строй =) И нож кстати, тот самый немец, на которого я жаловался =)
Ren Ren Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Интересные ножны! По-моему первый раз в Мастерской в аргентинском стиле. (Призадумался) Или в бразильском? :rolleyes:
CooK Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Интересные ножны! По-моему первый раз в Мастерской в аргентинском стиле. (Призадумался) Или в бразильском? :rolleyes: Я бы сказал в русско-раздолбайском :wacko: Почему пошил так? Да просто первая мысль, если швом к РК, то могёт и порезать при использовании, вставку делать лень и не из чего. Швом по обуху я бы не стянул эту слоновью кожу аккуратно, больно дубовая. Вот и решил шов посерёдке пустить. Прокатал валиком, обстучал молоточком и легли, как родные :rolleyes: А вообще аргентинско-бразильские ножны с кельтским орнаментом это по-нашему :D
Bronych Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 А вообще аргентинско-бразильские ножны с кельтским орнаментом это по-нашему :D Да мало ли в Бразилии Гондурассии Педров?! И не сосчитать!
Deferensor Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Добротно, мне подсумок понравился, люблю кожаные вещи.
montaz Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Александр, спасибо за доп. фото. Подсумок понравился.
CooK Posted November 15, 2014 Author Posted November 15, 2014 Спасибо, с подсумком мне помогали довольно много, т.к. у меня своего струмента для тиснения, и машинки по коже нет... А ножны получились простые, но, когда нож вставляешь он практически защелкивается и очень плотно сидит.
Nim Shehit Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Ещё и мусат таскал. Как рекомендация - петельку для него (мусата) на ножны. Ибо - "Надейся на лучшее - готовься к худшему." (С)
climbing Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Похожий ситуэйшен. К друзьям иду, помогать готовить, нож беру свой, а то их тупым предметом не наработаешь.
CooK Posted November 15, 2014 Author Posted November 15, 2014 Ещё и мусат таскал. Как рекомендация - петельку для него (мусата) на ножны. Ибо - "Надейся на лучшее - готовься к худшему." (С) Петелька под муссат на поясе, так оно удобнее =)
Recommended Posts