Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

приветствую!

так уж получилось что начало осмысленного увлечения ножами, как и многих стариканов, началось с досканального изучения сайта Василия "калифорнийского" нож2002, на котором он выкладывал обзоры разных интересных ножей и делился впечатлениями.  тогда это был один из немногих сайтов с современными ножами и обзорами.

копаясь на его сайте и судорожно выбирая что же заказать, я сравнивал прежде всего стали, хотелось сразу эдакого огого. выбор пал тогда на нимравус от бенча из М2... впечатлило меня то, что ножик царапал стекло и вобще, судя по отзывам, сталь была огого. 

вобщем, я был юн и наивен - но рад огогогого, когда получил вождеденную посылочку с ньюгрэхэма из лап таможенника (с этим таможеником я потом сдружился, и последующие ножи мы с ним обсуждали в его офисе, и, вобще, отличный старикан, хоть и на службе) 

покрутив нож в руках и насладившись его остротой, я понял, что нож абсолютно невозможно носить в городе так, чтобы не привлекать не нужного внимание. и понеслось..... появлялись складные/нескладные ножи и уходили и... вобщем ...и вобщем.... и вобщем....    

удивительно, что тогда, в погоне за сталью, я не заказал 710 из этой же самой м2 - может быть все пошло бы по-другому )))) фигушки ))))) 

а потом ножи из этой стали сняли с производства. 710 стал из обычной Д2 и, вобщем, интерес к нему у меня пропал окончательно. хотя, часто вспоминал, что можно было еще тогда его купить.

однажды я все же купил одного 710 с д2, но его качество меня совершенно не впечатлило и он у меня не задержался. 

вобщем, с момента заказа нимравуса с м2 прошло уже больше 8 лет, и я таки купил себе 710 с интересной сталью. в этот раз он оказался со сталью м390. чтобы удовлетворить текущие законы, я открутил шпенек и он стал двуруким складнем. с тех пор он довольно часто сопровождает меня. нож я особо не берегу - режу все подряд и потом просто промываю под краном и вытираю.пока все ок.

общие впечатления достаточно неоднозначные - в закрытом состоянии весьма гармоничен. в открытом - клин выглядит как то убого или куце. можно его и лучше сделать. 

но вся эта кучесть и некузявость была сегодня забыта - затачивал ребенку карандаши (все теж е самы карандаши на которых некторые дизайнерские ножи из китаю садятся и хватают сколы не успев и десятка наточить, ножи получше садятся после десятка, а лучшие результаты показала цдп189 от МБШ, которая совсем чуть-чуть подсела)

вобщем сегодня я был приятно обрадован -  наточил около десятка карандашей  - и на РК вобще ничего. ни подсела ни сколов ничего.  все таки фирмА. 

post-9-0-80235700-1415733465_thumb.jpg

post-9-0-80936600-1415733468_thumb.jpg

post-9-0-09464900-1415733471_thumb.jpg

post-9-0-34424100-1415733473_thumb.jpg

post-9-0-09288200-1415733477_thumb.jpg

Опубликовано:

Да нету в 710-м никакой неоднозначности  :)

Он либо нравится, либо нет.

Если нет, то никакая сталь не спасет.

А поклонники готовы были простить и стремненькую АТС-ку на клинке, и несимметричный обух и прочее, прочее.

А М390 действительно у Бенча хороша.

Причем, как на относительно тонком сведении, так и на ломиках типа MPR-а.

Опубликовано:

Да нету в 710-м никакой неоднозначности  :)

Подпишусь,под каждым словом :) Мне,нравится.Один из любимцев.Только,мне больше по вкусу 710,в классическом,чёрном варианте,из М390. И такой,у меня есть. А за обзор-Спасибо!

Опубликовано:

а я как обычно нараспутье - как та обезъяна - что мне разорваться что лЕ?

тесты - идут каждый день ) но они пока щадащие

Опубликовано:

Точить уже приходилось?

М390 очень кайфово точится.

Даже не знаю, как сказать.

Мягко, без усилия, но при этом не заваливается как нержавейка дешевая.

Опубликовано:

нет. не создалось такого впечатления - мне пришлось в самом начале убирать белой керамикой спаев триангла грубые рески заводские (ага РК от бенча еще та радость - вроде и бреет и режет и острая  - но вся как микропила)  долго убирал. 

с тех пор пока не точил - она ж не тупится падла. даже после карандашей.

я все жду чтобы вдумчиво переточить на алмазерах так чтобы меньше шероховатостей было. 

Опубликовано:

Ага, я не столько про результат и время, сколько про ход стали по камню. Вот, например, М4 точишь, она чуть ли не скрежещет. А М390 мягко скользит,вязко.

Опубликовано:

Поздравляю с покупкой !

Интересный нож . Носить нож с  аксисом   и снятым шпеньком- хорошая идея в Германии .

У 710-го рекурва на клине ,хмм не все её любят .

У меня Барраж с М390 ,весьма доволен ,только после удаления пружины асиста , увы люфт присутствует.

Опубликовано:

ну ты умеешь читать????? :D

яже написал - рукоять мне его СИЛЬНО нравится. )))))

вот думаю как бы ему клин отблагородить )))))

Опубликовано:

яже написал - рукоять мне его СИЛЬНО нравится.

Сначала сильно нравится. Потом просто нравится. Потом нравится, но не очень. Потом очень не нравится и рука сама собой тянется за ножовкой...

:D

Опубликовано:

Хороший нож, как-никак десять карандашей.

А лезермановская 420-я сотню с гаком выдерживает, ну, правда, требует после легонькой правки, если эстетски подходить.

Опубликовано:

А лезермановская 420-я сотню с гаком выдерживает, ну, правда, требует после легонькой правки, если эстетски подходить.

Карандаш карандашу рознь.

У дочери цветные карандаши, хоть обухом точи. 

Твердость грифеля опять же. 2Т и 2М разница в разы.

Опубликовано:

710-й - красавец и мой любимец! Интересно, D2 на сколько карандашей хватит? А то может мне мой менять пора? :)

Опубликовано:

Красив 710, чего уж там, папа увидел - сразу выразил намерение оттяпать) мечтаю о голд классе с м390 на клине и больстером ну и новенький с дамаском кррррасавец.

Опубликовано:

наточил около десятка карандашей  - и на РК вобще ничего. ни подсела ни сколов ничего.  все таки фирмА. 

хыхыхы

M390

я барражем порезал 20 поллитровых жестяных пивных банок на лепестки и он чуть хуже, но шинковал бумажку

• 3 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

По-моему 710-ка настолько легендарна и замечательна, что даже удивляет наличие её в свободной продаже! Это противоречит главному бенчмейдскому правилу: всё легендарное безжалостно снимать с производства!

Опубликовано:
В 12.09.2018 в 16:39, Iggins сказал:

всё легендарное безжалостно снимать с производства!

Наверное, уже скоро. В этом году 520-й и 530-й сняли, ну и Торрент до кучи, осталось всего ничего - Грип и 710. И всё :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.