asi Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 приветствую! так уж получилось что начало осмысленного увлечения ножами, как и многих стариканов, началось с досканального изучения сайта Василия "калифорнийского" нож2002, на котором он выкладывал обзоры разных интересных ножей и делился впечатлениями. тогда это был один из немногих сайтов с современными ножами и обзорами. копаясь на его сайте и судорожно выбирая что же заказать, я сравнивал прежде всего стали, хотелось сразу эдакого огого. выбор пал тогда на нимравус от бенча из М2... впечатлило меня то, что ножик царапал стекло и вобще, судя по отзывам, сталь была огого. вобщем, я был юн и наивен - но рад огогогого, когда получил вождеденную посылочку с ньюгрэхэма из лап таможенника (с этим таможеником я потом сдружился, и последующие ножи мы с ним обсуждали в его офисе, и, вобще, отличный старикан, хоть и на службе) покрутив нож в руках и насладившись его остротой, я понял, что нож абсолютно невозможно носить в городе так, чтобы не привлекать не нужного внимание. и понеслось..... появлялись складные/нескладные ножи и уходили и... вобщем ...и вобщем.... и вобщем.... удивительно, что тогда, в погоне за сталью, я не заказал 710 из этой же самой м2 - может быть все пошло бы по-другому )))) фигушки ))))) а потом ножи из этой стали сняли с производства. 710 стал из обычной Д2 и, вобщем, интерес к нему у меня пропал окончательно. хотя, часто вспоминал, что можно было еще тогда его купить. однажды я все же купил одного 710 с д2, но его качество меня совершенно не впечатлило и он у меня не задержался. вобщем, с момента заказа нимравуса с м2 прошло уже больше 8 лет, и я таки купил себе 710 с интересной сталью. в этот раз он оказался со сталью м390. чтобы удовлетворить текущие законы, я открутил шпенек и он стал двуруким складнем. с тех пор он довольно часто сопровождает меня. нож я особо не берегу - режу все подряд и потом просто промываю под краном и вытираю.пока все ок. общие впечатления достаточно неоднозначные - в закрытом состоянии весьма гармоничен. в открытом - клин выглядит как то убого или куце. можно его и лучше сделать. но вся эта кучесть и некузявость была сегодня забыта - затачивал ребенку карандаши (все теж е самы карандаши на которых некторые дизайнерские ножи из китаю садятся и хватают сколы не успев и десятка наточить, ножи получше садятся после десятка, а лучшие результаты показала цдп189 от МБШ, которая совсем чуть-чуть подсела) вобщем сегодня я был приятно обрадован - наточил около десятка карандашей - и на РК вобще ничего. ни подсела ни сколов ничего. все таки фирмА. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Да нету в 710-м никакой неоднозначности :) Он либо нравится, либо нет. Если нет, то никакая сталь не спасет. А поклонники готовы были простить и стремненькую АТС-ку на клинке, и несимметричный обух и прочее, прочее. А М390 действительно у Бенча хороша. Причем, как на относительно тонком сведении, так и на ломиках типа MPR-а. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Красивый опус и хороший нож. Мои поздравления. А на чем ни будь помимо карандашей тесты предполагаются? 0 Ответить
exo Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Да нету в 710-м никакой неоднозначности :) Подпишусь,под каждым словом :) Мне,нравится.Один из любимцев.Только,мне больше по вкусу 710,в классическом,чёрном варианте,из М390. И такой,у меня есть. А за обзор-Спасибо! 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Опубликовано: 12 ноября 2014 а я как обычно нараспутье - как та обезъяна - что мне разорваться что лЕ? тесты - идут каждый день ) но они пока щадащие 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Точить уже приходилось? М390 очень кайфово точится. Даже не знаю, как сказать. Мягко, без усилия, но при этом не заваливается как нержавейка дешевая. 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Опубликовано: 12 ноября 2014 нет. не создалось такого впечатления - мне пришлось в самом начале убирать белой керамикой спаев триангла грубые рески заводские (ага РК от бенча еще та радость - вроде и бреет и режет и острая - но вся как микропила) долго убирал. с тех пор пока не точил - она ж не тупится падла. даже после карандашей. я все жду чтобы вдумчиво переточить на алмазерах так чтобы меньше шероховатостей было. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Ага, я не столько про результат и время, сколько про ход стали по камню. Вот, например, М4 точишь, она чуть ли не скрежещет. А М390 мягко скользит,вязко. 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Опубликовано: 12 ноября 2014 ну я что то как то видимо не копенгаген )))) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Поздравляю с покупкой ! Интересный нож . Носить нож с аксисом и снятым шпеньком- хорошая идея в Германии . У 710-го рекурва на клине ,хмм не все её любят . У меня Барраж с М390 ,весьма доволен ,только после удаления пружины асиста , увы люфт присутствует. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 счаз пришел дуг риттер от бенча с м390. тоже скрутил шпенек. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 удивительно но это первый дуг риттер у меня у которого косяков нет 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 я таки купил себе 710 с интересной сталью Саш... Не пили ему рукоять. Пожалуйста... :unsure: 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 ну ты умеешь читать????? :D яже написал - рукоять мне его СИЛЬНО нравится. ))))) вот думаю как бы ему клин отблагородить ))))) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 яже написал - рукоять мне его СИЛЬНО нравится. Сначала сильно нравится. Потом просто нравится. Потом нравится, но не очень. Потом очень не нравится и рука сама собой тянется за ножовкой... :D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 вот думаю как бы ему клин отблагородить )))))Пойду-ка я валерьянки куплю. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Хороший нож, как-никак десять карандашей.А лезермановская 420-я сотню с гаком выдерживает, ну, правда, требует после легонькой правки, если эстетски подходить. 0 Ответить
asi Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 да этот тоже кучу выдержит. дело о потери способности к бритью... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 А лезермановская 420-я сотню с гаком выдерживает, ну, правда, требует после легонькой правки, если эстетски подходить. Карандаш карандашу рознь. У дочери цветные карандаши, хоть обухом точи. Твердость грифеля опять же. 2Т и 2М разница в разы. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 710-й - красавец и мой любимец! Интересно, D2 на сколько карандашей хватит? А то может мне мой менять пора? :) 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Красив 710, чего уж там, папа увидел - сразу выразил намерение оттяпать) мечтаю о голд классе с м390 на клине и больстером ну и новенький с дамаском кррррасавец. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 фак у меня уже дважды посылку из KW с ним заворачивают еще пару раз пошлю на удачу и буду бабло возвращать 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 наточил около десятка карандашей - и на РК вобще ничего. ни подсела ни сколов ничего. все таки фирмА. хыхыхы M390 я барражем порезал 20 поллитровых жестяных пивных банок на лепестки и он чуть хуже, но шинковал бумажку 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 ноября 2014 Автор Опубликовано: 22 ноября 2014 еще раз говорю что мы говорим про разные степени остроты. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Ну я просто сказал, что 390 и не на такое способна Отличная сталь, отличный нож Когда ж он до меня доедет :( 0 Ответить
Евгений Владимирович Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Нож классный ! 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 По-моему 710-ка настолько легендарна и замечательна, что даже удивляет наличие её в свободной продаже! Это противоречит главному бенчмейдскому правилу: всё легендарное безжалостно снимать с производства! 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 В 12.09.2018 в 16:39, Iggins сказал: всё легендарное безжалостно снимать с производства! Наверное, уже скоро. В этом году 520-й и 530-й сняли, ну и Торрент до кучи, осталось всего ничего - Грип и 710. И всё 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.