Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вопрос конкретный можно? Может ли нож Жеки так лихо металлический уголок рубить как на видео сайта производителя данного булата?

Опубликовано:

неее... вот когда сам.. взял и ухайдокал в дым чего нить дорогое и редкое - это дааа! это стиль... ;о) предпочитаю в футбол играть нежели смотреть...

но и Ваша правда тоже есть......

Опубликовано:

Жека, - огромная благодарность за обзор и за душевные Златоустовские фото ! Не знал о таких Мастерах.

Нож мне внешне понравился. Примите мои поздравления !

Опубликовано:

Матвей,и про что ?

Кстати о  ГОСТах на булат : По Годеновскому (в его редакции) ГОСТам соответствуют только образцы булата Виктора Кузнецова !!!

Ну, изначально хотелось бы услышать что именно из себя должен представлять и представляет булат как таковой. Не там где наврут, а от вас, как металлургов. 

Что не пойму - то перечитаю и пойму  :)

ОО, таки Кузнецов не совсем "пропал" как выразился тёзка твой. Получается ГОСТу именно его булат подходит, а не чей другой?!

Про главную технологию от И. Кирпичёва я услышал, теперь вот хочу услышать от тебя - Что такое булат и с чем его едят.

Может ли в настоящее время быть несколько видов булата? И если да, то почему зацикленность на каком то одном.

Опубликовано:

...и озвучил что к чему.

Попробовал. 

Озвучил.

Таки - обозвали рекламщиком.

От мену до рекламы - как до Пекина раком.

Интересен кронидур - купил и поюзал.

Интересен булат (ну назвали так) - купил и юзаю.

В чём проблема?

Опубликовано:

и еще: вопрос про "расскажите технологию производства булата" ,заведомо глупый и забавный, был задан специально, в контексте околобулатных истерик, ибо ответа на него нет... множество специалистов по этому делу есть, особенно историков возникновения булата, а технологии нет... но-

пока ищешь одно- найдешь попутно много другого, может и поважнее того, что изначально пытался найти... а так бывает... и очень часто...

тему по булату вижу именно так... как морковь перед мордой ослика Хаджи Насретдина... )))

Опубликовано:

Женя- надо писать.. спасибо за это...

(но с клизмами добра надо поделикатней, маленькая доза для кого то может быть смертельной ,даже косвенно)

Опубликовано:

В чём проблема?

Проблема видится в конкуренции и монополии на истину. Впрочем, как и везде, как и во всём. Дурного и полезного тут ровно напополам. Это жизнь. Удивительней было б, если все сошлись в едином мнении или пели осанну всем поровну и без обид.

Опубликовано:

ИМХО

не всякая самоварная сталь булат, но всякий булат - самоварная сталь

самоварение стали - процесс с большим присутствием "танцев с бубном"

чем опытнее и профессиональнее Мастер - тем результат стабильнее, качественнее и "танцев с бубном" меньше. Но "бубен" всё равно присутствует.

Опубликовано:

Видимо да.

"За МКАДом - тоже есть жизнь!" (С)

Что характерно - Дитмар Поль - описан до усрачки.

А как с нашими лезешь - так "местечковые дяди Васи".

Стыдно, господа.

И - "за Державу обидно".(С)

Опубликовано:

вот помнится мне была история такая: отлили в стародавние времена наши мастеровые муху в натуральную величину из чугуна... вроде никто не повторил... я, только когда коснулся литейного делу, смог это оценить....

Опубликовано:

Проблема видится в конкуренции и монополии на истину. Впрочем, как и везде, как и во всём. Дурного и полезного тут ровно напополам. Это жизнь. Удивительней было б, если все сошлись в едином мнении или пели осанну всем поровну и без обид.

Предивная и расчюдесная тема - булат. Заповедник романтиков (чистых как слеза младенца), примитивных оккультных практик (шаманских танцев с бубном) и первичного капитализма (который - по словам классика - за 300% прибыли готов на любое преступление).

Опубликовано:

Видимо да.

"За МКАДом - тоже есть жизнь!" (С)

Что характерно - Дитмар Поль - описан до усрачки.

А как с нашими лезешь - так "местечковые дяди Васи".

Стыдно, господа.

И - "за Державу обидно".(С)

Этт зря - Дитмара Поля у нас пинают и по делу, и так для развлечения.

А за своих - да, огорчительно. Но и сами хороши - прут буром, как мериканьцы какие челябинского разливу.  Тоньше надо, душевнЕе. Кому сразу в морду, а с кем и поплакать вобнимку.

Опубликовано:

Да, кстати, совсем забыл - при Президиуме РАН имеется Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований

И ее председатель, академик Александров Евгений Борисович, мой давний коллега и хороший знакомый, много лет работали в одном отделе ГОИ, поэтому он изредка рассказывает про все эти выверты, которые к ним несут.

Опубликовано:

Кстати,а почему японцам можно создавать и эксплуатировать легенды о многочисленных поколениях лучших в мире мастеров,или тем же американцам,у которых что ни нож, то спецназовская легенда? Наши то чем хуже? А уже верить им или нет - личное дело каждого...

Опубликовано:

нет нет смотрю работы госпожи Забелиной- может булат ,а может и нет... я не очень понимаю- но как же красиво!!!!!!! или Епишкин... да и много еще... и мне блин без разницы и на легенды и на состав и на все остальное....

Опубликовано:

Пока лясим-трясим "Если жизнь на марсе..." (С) - раскидал по кости кусок жопы от косули - 

post-2895-0-60588400-1415353541_thumb.jpg

post-2895-0-07467400-1415353562_thumb.jpg

Мясо было примороженное.

Специально не стал мыть и вытирать ножик - интересно, будет ли ржаветь.

Опубликовано:

Nim Shehit, а где точка равновесия между рукояткой и клинком?

и какое сведение и угол заточки у кончика, в середке и на рукоятке. по фотке вроде меняется, но не понятно как,

очень интересно  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.