dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 будем искать © ;о) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Вопрос конкретный можно? Может ли нож Жеки так лихо металлический уголок рубить как на видео сайта производителя данного булата? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 проще купить и пробовать... я так делаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Проще, когда уже кто-то купил и попробовал :). Ну и озвучил что к чему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Не буду касаться технологий и прочего, скажу одно - "булат - сказка детства", и пусть там и остается! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 неее... вот когда сам.. взял и ухайдокал в дым чего нить дорогое и редкое - это дааа! это стиль... ;о) предпочитаю в футбол играть нежели смотреть... но и Ваша правда тоже есть...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимиррр Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Жека, - огромная благодарность за обзор и за душевные Златоустовские фото ! Не знал о таких Мастерах. Нож мне внешне понравился. Примите мои поздравления ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Матвей,и про что ? Кстати о ГОСТах на булат : По Годеновскому (в его редакции) ГОСТам соответствуют только образцы булата Виктора Кузнецова !!! Ну, изначально хотелось бы услышать что именно из себя должен представлять и представляет булат как таковой. Не там где наврут, а от вас, как металлургов. Что не пойму - то перечитаю и пойму :) ОО, таки Кузнецов не совсем "пропал" как выразился тёзка твой. Получается ГОСТу именно его булат подходит, а не чей другой?! Про главную технологию от И. Кирпичёва я услышал, теперь вот хочу услышать от тебя - Что такое булат и с чем его едят. Может ли в настоящее время быть несколько видов булата? И если да, то почему зацикленность на каком то одном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 ...и озвучил что к чему. Попробовал. Озвучил. Таки - обозвали рекламщиком. От мену до рекламы - как до Пекина раком. Интересен кронидур - купил и поюзал. Интересен булат (ну назвали так) - купил и юзаю. В чём проблема? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 и еще: вопрос про "расскажите технологию производства булата" ,заведомо глупый и забавный, был задан специально, в контексте околобулатных истерик, ибо ответа на него нет... множество специалистов по этому делу есть, особенно историков возникновения булата, а технологии нет... но- пока ищешь одно- найдешь попутно много другого, может и поважнее того, что изначально пытался найти... а так бывает... и очень часто... тему по булату вижу именно так... как морковь перед мордой ослика Хаджи Насретдина... ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Женя- надо писать.. спасибо за это... (но с клизмами добра надо поделикатней, маленькая доза для кого то может быть смертельной ,даже косвенно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 мне особенно форма крыши понравилась у цеха... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 В чём проблема? Проблема видится в конкуренции и монополии на истину. Впрочем, как и везде, как и во всём. Дурного и полезного тут ровно напополам. Это жизнь. Удивительней было б, если все сошлись в едином мнении или пели осанну всем поровну и без обид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 ИМХО не всякая самоварная сталь булат, но всякий булат - самоварная сталь самоварение стали - процесс с большим присутствием "танцев с бубном" чем опытнее и профессиональнее Мастер - тем результат стабильнее, качественнее и "танцев с бубном" меньше. Но "бубен" всё равно присутствует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Видимо да. "За МКАДом - тоже есть жизнь!" (С) Что характерно - Дитмар Поль - описан до усрачки. А как с нашими лезешь - так "местечковые дяди Васи". Стыдно, господа. И - "за Державу обидно".(С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 а вот как сварим перламутровый булат- не отмажутся ироды !!! ))))))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 вот помнится мне была история такая: отлили в стародавние времена наши мастеровые муху в натуральную величину из чугуна... вроде никто не повторил... я, только когда коснулся литейного делу, смог это оценить.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Проблема видится в конкуренции и монополии на истину. Впрочем, как и везде, как и во всём. Дурного и полезного тут ровно напополам. Это жизнь. Удивительней было б, если все сошлись в едином мнении или пели осанну всем поровну и без обид. Предивная и расчюдесная тема - булат. Заповедник романтиков (чистых как слеза младенца), примитивных оккультных практик (шаманских танцев с бубном) и первичного капитализма (который - по словам классика - за 300% прибыли готов на любое преступление). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Видимо да. "За МКАДом - тоже есть жизнь!" (С) Что характерно - Дитмар Поль - описан до усрачки. А как с нашими лезешь - так "местечковые дяди Васи". Стыдно, господа. И - "за Державу обидно".(С) Этт зря - Дитмара Поля у нас пинают и по делу, и так для развлечения. А за своих - да, огорчительно. Но и сами хороши - прут буром, как мериканьцы какие челябинского разливу. Тоньше надо, душевнЕе. Кому сразу в морду, а с кем и поплакать вобнимку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Да, кстати, совсем забыл - при Президиуме РАН имеется Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований И ее председатель, академик Александров Евгений Борисович, мой давний коллега и хороший знакомый, много лет работали в одном отделе ГОИ, поэтому он изредка рассказывает про все эти выверты, которые к ним несут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Вот кому желаю здоровья душевного и телесного и всяческого благополучия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Кстати, что это за ГОСТ на булат, можно глянуть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 не увидим поди в этой жизни... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Кстати,а почему японцам можно создавать и эксплуатировать легенды о многочисленных поколениях лучших в мире мастеров,или тем же американцам,у которых что ни нож, то спецназовская легенда? Наши то чем хуже? А уже верить им или нет - личное дело каждого... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 НР-40 чем не легенда? или там шварцмессер... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Будь мы мерикане - давно бы уже клины из плющеного Чебаркульского метеориту пошли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 нет нет смотрю работы госпожи Забелиной- может булат ,а может и нет... я не очень понимаю- но как же красиво!!!!!!! или Епишкин... да и много еще... и мне блин без разницы и на легенды и на состав и на все остальное.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 есть еще гебо-булат ))... это типа зажигалку я подбросил )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Пока лясим-трясим "Если жизнь на марсе..." (С) - раскидал по кости кусок жопы от косули - Мясо было примороженное. Специально не стал мыть и вытирать ножик - интересно, будет ли ржаветь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Nim Shehit, а где точка равновесия между рукояткой и клинком? и какое сведение и угол заточки у кончика, в середке и на рукоятке. по фотке вроде меняется, но не понятно как, очень интересно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.