мак Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Можно я встряну? Когда я читаю про заключение Академии наук про булат, сразу автоматом делаю вывод - чушь на постном масле. Мне не надо ехать на Урал и что-то там смотреть, просто я знаю как работает Академия наук, верите мне? У меня пара академиков под началом, и я знаю лично еще пару сотен, плюс работаю с академическими институтами, поэтому в вопросе заключений АН я дока и споров не приму. Вот эта фраза: «По заключению Академии Наук Российской Федерации, булатная сталь Баранова, по химическому составу и внутренней структуре, аналогична классическим древним булатам» ставит большой черный крест на всем тексте, я не верю автору, потому что он звиздит, я понятно выражаюсь, компреме? Во-первых, АН никогда не дает никаких заключений, заключения дают профильные научные советы или отдельные академики. Во-вторых, в АН ни один серьезный академик, тем более научный совет не даст заключения такой формулировки, это полная фигня и придумана автором. В-третьих, АН не знает ничего о классических древних булатах, да и нет такого понятия, булаты друг от дружки отличаются принципиально. В четвертых, чтобы академический институт дал заключение о химсоставе и внутренней структуре образца, им надо накатить немерянно бабла для проведения реальных экспериментов, цены начинаются от миллиона, в противном случае ни один уважающий себя академик не подпишется под туфтой, это может ему стоить слишком дорого. Да и проведя эксперименты они не подпишутся под словами - аналогична древним образцам, потому что .... смотри выше. Поэтому я утверждаю, что утверждение про заключение АН РФ это брехня сивой кобылы, никакому слесарю близко не подступить к Академии, тем более что таких умников со своими изобретениями воз и маленькая тележка. Вот и все. А все остальное нормальная история про очередных мужиков, которые пытаются выжить своим трудом, делая самые обычные ножи а-ля слесарь дядя Вася. Ничего личного. Жду того самого заключения АН РФ, хочу почитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 представим.. пусть страниц сорок пятьдесят поругали, поругались, притерлись, помирились, выпили закусили и- продолжили за чисто научную тему по булату.. или дамаску.. или кому как нравится... но что то (и кое кто) мне подсказывает- что так вокруг да около и будет ходьба с песнями и баянами... а времени на это нет- жисть слишком короткая... будет кто что то конструктивное писать, если есть что- спасибо почитаем... а туман наводить - зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Мне не надо ехать на Урал и что-то там смотреть, просто я знаю Андрей Артурыч, помнишь, писал ты как-то про мужика, которого не воспринимали - а он уехал за речку и нехилые лазари теперь стряпает? Это так, к слову. А что касается текстовок от академий - так не их же щупаю, а железяки - в бочонок нож воткнут, а не бамажка. И опус сей сотворен тоже о конкретных железяках, а не о надписях на сайтах. Жду того самого заключения АН РФ, хочу почитать. С кого ждёте? У меня - только железка. Но, повторю - тему принципиально буду курить. Ибо есть примеры - даже на нашем форуме - как "дяди Васи" в Эмираты шедевральные вещи продают. А мы всё рассуждаем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Можно я встряну? Ага, типа нет сказать можно. :) А вообще, спасибо за интересную, просветительскую статью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 ...Только я и до этого академикам как то не очень доверял,...а после прочтения сего опуса и подавно.... НО, суть остается. Забьем на липовые заключения, забьем на пафосно написанную статью в интернете, клинки то остаются. Вот действительно, очено хочется что бы или Иван или Андрей подержали эти ножи в руках, попробовали в работе, а после этого поделились впечатлениями и полновесными выводами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 И ещё. И Архангельский, и Кирпичёв - не "в кителе родились" - с чего-то тоже начинали. Как и все мы. И АА - тоже был студентом. Вопрос в том, кто останется "дядей Васей", а кто станет кем-то иным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Согласен, просто у меня идиосинкразия к таким вот стартапам, когда сходу мне заключение Академии наук под нос суют, типа вот ни у кого нет, а меня есть. Напомню, что Леонид Архангельский на нашем форуме тоже начал с полуоборота орбиты электронов плющить, но после моего небольшого отступления на тему атомных сил и близкого взаимодействия слегонца увял и начал говорить по-человечески. Я же ничего не имею против хороших клинков, только не люблю, когда мне шнуруют про вечный двигатель, вечный прыгатель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Рассказ-то за ножик, а не за академиков. И фотки мои, а не из нета. Пока в своём уме нахожусь и соображаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Ну и незачем было статьи рекламные публиковать, описал бы только, что видел и слышал, так что не жалуйся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Ну и незачем было статьи рекламные публиковать, описал бы только, что видел и слышал, так что не жалуйся. Кто жалуется?! Материал надо представлять в том объёме, сколько нашёл - так считаю. А то получается - "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали...." (С) Буржуинские материалы о мастерах вставляем? Вставляем. Цитируем? Цитируем. Почему про наших нельзя? Или можно - но не про всех? Тогда всё что пишу - реклама? Фигня какая-то... *** Расстрелять всех мороводов за рекламу. И Геру до кучи - за рекламу топоров. А Фиму - за рекламу точилок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 4 страницы... ...не бьёт пока ключом,но бурлит.... Член,блин ,корреспондент ...но Петровской академии,Ну там Петрик,Гробовой, ..... Баранов... Шикарно режет ? Уникально бреет ? Звон то ли серебрянный,то ли малиновый ? Ещё и гнётся ? ------ Слава богу !,Но не булат, - Самовар Баранова.Так пожалуй не то что бы правильнее,а как бы честнее. ........... Но а Иван (тёзка) - самый правый. (по материалам четырёх страниц.).Не все услышали (поняли),или не всё услышали (поняли). Иван,Ты бы про "Авторские " стали рассказал бы чего нибудь . Подготовил бы публику.... А то сразу - " Спрыгнула с крыши ! " Жека,если Нож хороший,Тебе нравится, просто поздравляю с приобретением.И как бы тема про него. Булат,от Баранова, это не про него. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 По "булату" Барановскому,материалов достаточно : и на Ганзе страниц 10-20 накидали,и на Осте не раз пропечатан. Ну и пр. пр. пр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 вечный прыгатель. прыгатель или скакатель уже запустили,...но эта тема не о том. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Дак про любой ножик пишу - при возможности озвучиваю где, как и кем он делается. Так структуру темы строю изначально. Что интересного в том, чтоб просто показать нож? Мне и сам процесс интересен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Самое ценное в ИСКУССТВЕ - Это созданное безумцами !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Да не, мну не Ван Гог - ухи целы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 ...не бьёт пока ключом,но бурлит.... Член,блин ,корреспондент Тааак, товарищи металлурги! Кто на ликёроводочный? 2 разнарядки. Теперь либо увольняйтесь по собственному, либо открывайте тему про этот самый загадочный булат. Много чего читал в свое время, и Аносова в том числе одним из первых, но теперь конкретно стало интересно ваше мнение и видение данной ситуации. На пол книги,..да пущай. Технологию рассказывать ни кто не просит, и без неё информации я так полагаю много. Делится надо товарищи, делится.... Так что, Иваны,..Вы уж сами порешайте кто тему откроет, но удьвюх там просвещайте нас. А мы почитаем, подумаем, поплющем авось чего металлического. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Ну не все еще потеряно. Это я про жекины ухи ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 так значит что то все же посеяли? Иде это искать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Вот не пойму - с чего такое перевозбуждение? Есть тема про Чебуркова, про "Волчий век", про Тюмень - там как-то без юношеских поллюций. А тут - прям пожар в борделе во время наводнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Патамушта булат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Патамушта булат. Ну нельзя же на одних порошках сидеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Можно еще колоться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 это ты де за такую цену отмутил? Позапрошлой осенью на "Арсенале", в последний день, за час до закрытия :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Матвей,и про что ? Про слоистый кучер кучерявый ,слоистый, из чередующихся высоуглеродистых и малоуглеродистых перлитов от Ивана Кирпичёва ? (на сегодня очень даже может быть самый красивый ) , или про жесткий ,Митинский ,дендритно -карбидный от Каменьщика ? Или про слабофактурный из гвоздей и подшипниковых шаров от Зодчего ? Или про то как пацаны из Германии и Узбекистона нанотрубки из графена выдувают ? Ты же уже Большой мальчик,должен всё понимать. Как минимум половину наврут (притом нагло в рожу лица),половине от оставшейся половины Ты просто не поверишь, ну а остального не поймёшь. Просто осеннее обострение....Это про булатный кипеш .В смысле про страсти.(Страсть как хочется выпить ! ). Читаем ,получаем удовольствие .... Кстати о ГОСТах на булат : По Годеновскому (в его редакции) ГОСТам соответствуют только образцы булата Виктора Кузнецова !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 "Почему бы не укреплять здоровье народа с помощью ушу? Но надо освободить ушу от вымыслов и мистики." (с) Мао Цзэдун ИМХО, вполне применимо к булату. А пока каждый булатовар является как минимум булатоведом, а то и Академиком Булатоведения, пряно-сладковатый туман мистики будет плотно укутывать горны и плавильные печи B) Резюме: булат сам по себе, булатные ножи сами по себе. И в обозримом будущем вместе им не сойтись. Хау! Я всё сказал! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 А тема то мечтательная,сказочная :) Как только нет четкого определения термина,так сразу "две шаги направо,три шаги налево". Из обсуждения понял,что:булат есть технология получения сплава металла определенного качества. Хорошо. Делаем попытку перечислить определенные качества сплава,как результата технологии "булат". И...? Получаем кучу определений.В голове туман. Давайте договоримся в терминах и определениях.ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Можно я встряну?Когда я читаю про заключение Академии наук про булат, сразу автоматом делаю вывод - чушь на постном масле..... Жду того самого заключения АН РФ, хочу почитать. Да, кстати, совсем забыл - при Президиуме РАН имеется Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований ;) B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 вот -и хотелось по структурке и ,хотя бы в общих чертах, по технологии послушать... а пришли к тому, как и ранее, "а есть ли мальчик?" ,и кто из чего мутит кучерявую заварку... задрало это... ))) Ло Ваныч- спасибо, выручил уши от отделения от головы по Ван Гоговскому методу.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Пока что вывод один - у каждого мастера свой булат и только свой - есть правильный. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.