Эмир Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Всем привет! Очередной: Клинок: Николая Буртякова(Коля Б.), Х12, 130х30х3.5, клин по обуху, травление - Тарас Телегин(Тарас Т).Рукоять: 120х23х20, мельхиор, фибра, граб крашенный, тунг, шеллак.Ножны: пластиковый вкладыш, кожа. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Понравился, да... Мне думается, что если радиус на конце уменьшить - было бы ещё "аутентичнее". 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Тимур,а почему нож так называется ? - "Дервиш" ? Не врубаюсь,извини . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 1 ноября 2014 Автор Опубликовано: 1 ноября 2014 почему нож так называется ? Ну-у...по большому счёту все названия это плод моей больной фантазии, так сказать "пар кипящего мозга" :D, порой слабо связанные с самим ножом. :rolleyes: А тут ассоциация с вытравленным на клинке путником с ишаком, ну типа паломник, дервиш возвращается откуда-то или наоборот куда-то путь направил".В прохладном, горном воздухе далеко разносятся трели цикад... Из долины слышится вой и возня шакалов, делящих добычу... Снежные барсы бесшумно вышли на охоту, лишь, горящие угли зелёных глаз, выдают их присутствие... Облака, похожие на гроздья винограда, плотным ковром закрывают звёзды... И только молодой месяц, словно зацепившись за вершины хребта, тускло освещает дорогу путнику... По горной тропинке, через перевал, шагает бородатый горец, ведя на привязи навьюченного ишака... "Шагай, шагай, Бекир",- подбадривает старик своего четвероногого спутника. "К рассвету мы будем в долине, где тебя ждёт охапка душистого сена, а меня плов с пиалой горячего, зелёного чая..." . И, словно поняв человека, осёл зашагал быстрее...по мотивам произведений В. Яна"(вот так меня иногда прёт :D , в хорошем смысле, не подумайте плохого) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Шикарный отрывок. Как то сразу уносит туда...на горную тропинку. Особенно вот понравилось: " "К рассвету мы будем в долине, где тебя ждёт охапка душистого сена, а меня плов с пиалой горячего, зелёного чая..." :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Хороший нож, ножны понравились. Только ассоциации с дервишем другие. Дервиш - нищий, бродяга, монах. А этот нож - слишком красив для дервиша, скорее "Бек". 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Очень понравился ! Отличная работа . 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Понравился, да... Мне думается, что если радиус на конце уменьшить - было бы ещё "аутентичнее". Если сделать так, как Вы советуете, получим банальный пчак. А если оставить как есть, имеем походнокухонник. Им и продукты порезать не грех, если Аллах пошлёт, и от супостата можно отмахнуться. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Не советую, нет. Это мысли в слух. Ощущения так сказать -_- 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Опубликовано: 3 ноября 2014 Был бы клинок подлиннее можно было бы "радиус уменьшить", а на этом уж больно "тупорылым" получился бы, имхо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.