Vanderlor Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Улыбнуло мыло, в комплекте с веревкой. :) Матвей, а зачем два куска разом? Мыться или какое другое использование имеется? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Матвей, в чехле от экспедиции точилка родная тли зпменил уже? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Улыбнуло мыло, в комплекте с веревкой. :) Матвей, а зачем два куска разом? Мыться или какое другое использование имеется? :D Помыться и в горы! Так они же маленькие, поэтому и два. ....кстати, это мыло было честно приватизированно в 1994 году в Турции. До сих пор запас имеется. :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Матвей, в чехле от экспедиции точилка родная тли зпменил уже? Там не точилка, там камень (сланец) вроде, тыщи на 2. Он и был в этом кожухе. Лежит в рюке исключительно для быстрой правки ножа, по типу мусата. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Вес всего шмурдяка - 5 кило (с учетом продуктового НЗ в котелке и спирта во фляжке). Эх... У меня пока так не получается... :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Не надо суицида, я не учитывал спальник, палатку и коврик. :) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 я не учитывал... Спасибо, брат! Фуууухххх... ...верёвку и мыло спрятал... :P 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Там не точилка, там камень (сланец) вроде, тыщи на 2. Он и был в этом кожухе. Лежит в рюке исключительно для быстрой правки ножа, по типу мусата. Конечно камень...Мне не понравился, поменял на алмазный брусок, по размерам точно такой же. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Да не, мне нравится. правит легко, хорошо и аккуратно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 Блин, где все берут эти заготовки под бутылки. Вот ты где взял, колись! Слева внизу? Зеленые пакетики, белые пакетики и большой кусок полиэтилена? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 :) Насчёт заготовок под бутылки - это меня просветил и посоветовал наш белочко, Артём. Потом у нас в городе нашел человека, занимающегося изготовлением этих бутылок, ну и взял у него этих заготовок с десяток. Посмотри фирмы у себя в городе, занимающиеся производством бутылок. Очено хорошая штука должен признать! И главное герметичная и компактная. Слева внизу кусок полиэтилена 3 метра, зеленый - дождевик, справа от полиэтилена угольный фильтр, а под котелком, таки да - целофановые пакетики. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 Посмотри фирмы у себя в городе, занимающиеся производством бутылок. Слева внизу кусок полиэтилена 3 метра, зеленый - дождевик, справа от полиэтилена угольный фильтр, а под котелком, таки да - целофановые пакетики. Хор, поищу таковых. Фуф, слава богу, а то я уж было подумал - …. вдруг пакетики коллекционирует :blink: :huh: :wacko: А кусок полиэтилена ты как пользуешь? Я просто в качестве дождевика и куска материи пользую легкое пончо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 для расчлененки много пакетиков иногда надо, :ph34r: :D . В топку почно. Пончо не натянешь как тент над местом бивака, из пончо не сделаешь "домик", а из цежлофана - запросто, :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 для расчлененки много пакетиков иногда надо, :ph34r: :D . В топку почно. Пончо не натянешь как тент над местом бивака, из пончо не сделаешь "домик", а из цежлофана - запросто, :) ну как всегда, каждому свои потребности :) мне на одного хватает натянутого пончо, а учитывая, что у нас не я один с пончо хожу, то затянуть можно много :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 моя любить под дождем быть сухо везде. :) натянул целофан на две жерди, и вход в палатку сухой, и шмотки рядом сложены - сухие, и стол на сухой земле стоит, и костер на границе. и не горит целофан и дождь не сильно тушит. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 :D Да, недолюбливаю быть совсем мокрым. 0 Ответить
glock Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Накоротке летом, на сутки- полтора, на рыбалку брал с собой 2 бутерброда или полбуханки хлеба, большую банку тушёнки, соль, нож, фляжка 1л, Дэта, 2 комплекта леска-грузило-крючок-поплавок смотанные на палочку, спички, полиэтилен толстый от оборудования. Всё, кроме ножа, фляжки умещалось в сумку от противогаза РП5. Весной-осенью на день: рюкзак на 15-20 л (термос, носки-трусы-футболка-шапка, бутерброды). К сожалению, всё реже получается выходить. То вахта, то погода, то семью в отпуск везти, то понтоны на Надым снимут и хер, а не лицензия. Тоска, хуле... Кто-то уже говорил: "Снаряжение всё больше и дороже, выходим всё реже..." Хорошо хоть дочка опять воспылала к лесу и походам, буду дальше учить. 0 Ответить
glock Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Забыл добавить) Это было давно... когда я был молод, 80 кг весом, верил в чудо. Сейчас не так. Пусть лучше поскрипит позвоночник или наружу в машину. Всему своё время. Я из лечился от минимализма, или заработал опыт? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Я из лечился от минимализма, или заработал опыт? или и то и другое. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Один из ярких примеров применения в жизни - многие американские солдаты в свое время сменили "уставные" фляжки на пластиковые бутылки, так как они весили меньше. Бутылка не только меньше весит,но и по мере расходования жидкости может сминаться и не булькает тогда,а вот полупустая фляжка-тот ещё резонатор,все нервы вымотает. Думал куда запостить,..ну раз разговор был в этой теме, решил сюда. Хотя...не совсем и легкоходство. В общем сегодня прокатился по окрестностям, посмотрел на сошедший с водоемов снег,..открытый лёд,..на некоторых даже возле берега заводи появились оттаявшие на метр...и в общем решил что пора перебрать свой рюкзак. Ибо дней через 25, то бишь практически в канун 70-ти летия победы откроется весенняя охота. Соответственно, мну свинтит куда подальше от цивилизации несмотря на работу и прочую дребедень. Достал, разложил, проверил, чего использовал за зиму доложил. и образовалась вот такая картинка моего постоянного содержимого в рюкзаке. Вес всего шмурдяка - 5 кило (с учетом продуктового НЗ в котелке и спирта во фляжке). DSCN7124.JPG У меня поменьше каб не вдвое,ну да у нас и потеплее немного,предположу...Топор с апреля по октябрь стараюсь не брать-тяжесть лишняя,ночую возле бобровых запруд,там дров немеряно.Вместо пенки стелю 3-4 берёзовых брёвнышка,они всегда сухие если не с земли,а сухостойные или наклонные лежали,кружку мне заменяет крышка от котелка,фляжку беру по настроению-чаще бутылку пластиковую.Палатку при индивидуальных выходах не беру,а уж тем более-спальник.Это ж ещё в 2 раза больше поклажи,чем всё остальное включая патроны.Спальник мне заменяет спецовочная синтепоновая куртка 60-го с чем-то размера,а палатку-пончо в 100 граммов весом. Пончо не натянешь как тент над местом бивака, из пончо не сделаешь "домик", а из цежлофана - запросто, :) Что эт его не натянешь-то?Аж со свистом... Пончо разные,у моего бока не прострочены,а на клёпках.Застегнул-плащ,расстегнул-тент... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Мну совершенно фиолетово на всякие теории. Моя ест все что можно, а то что условно нельзя, просто нужно лучше пережёвывать. Настоящий бродяга ест всё,что летает -кроме вертолёта,всё,что плавает-кроме моторки,и всё,что ходит по земле-кроме трактора... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Похоже на слоган совместной рекламной компании частной медицинской клиники и бюро ритуальных услуг. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 4. Когда в определенный момент поймешь что ситуация уже критическая, перестраивайся в режим выживания. То есть не торопись что бы быстрее вниз, лучше осторожнее выбирай дорогу. Если уже темно, лезь под елку и жги костер. Сушняка там было море, можно было жечь целые стволы. Вот так. Еще раз повторю, написал это для того что бы выявить ошибки и извлечь уроки для себя лично и тем кому может быть придется попадать в подобные ситуации. Жаль парнишку, жаль его родителей. Грустно все это.Это почти город маршрут выходного дня,на ровном месте,я постоянно там хожу. Поди и спичек-то небыло у того путешественника... Похоже на слоган совместной рекламной компании частной медицинской клиники и бюро ритуальных услуг. Это из юмора геологов полувековой давности. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 вот африка печка Есбит и фрикадельки 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Про спички я не пошутил.Однажды на кабаньей охоте,возле трофея,зимой: -Коля,разводи костёр. -Спичек дай. -??? -Ну я ж не курю.... Наверное,тут и слов не надо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Похоже на слоган совместной рекламной компании частной медицинской клиники и бюро ритуальных услуг. Осталось разобраться кто из нас чем будет заниматься :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 -Коля,разводи костёр. -Спичек дай. -??? -Ну я ж не курю.... прошлым летом: сидим ужинаем. Мимо проползает МТЗ-80 "Беларусь" с телегой, там пяток брутальных местных, в ватниках и треухах. встают на соседней стоянке, валят две сухостоины метров по 12, собирают "пионерский костер" метра 3 в высоту и.... через пять минут подваливает "делегация" из пары 60 летних аксакалов и извиняясь спрашивают: -мужики, спичками не богаты??? :D :D :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Осталось разобраться кто из нас чем будет заниматься :D Судя по подписи над твоей аватаркой - с клиентами проблем не будет :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.