Перейти к публикации

Делюсь радостью!!!

gkeu

Рекомендованные сообщения

Стены из блока 300 мм, облицовка кирпичиком. Все.

.....приглашаю в гости в феврале! Дам возможность ощутить прелести комфорта в помещении из двух рядов  подобного материала. :)

"полтинник" - это не триста с кирпичом! ;)

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за приглашение. Один раз был у вас в январе - впечатлений на всю жизнь. Световой день в четыре часа способен добить кого угодно.

Ну полтинник может и мало, соточка может в самый раз. Зато монтируются блоки легко, не горят, стоят недорого.

Рулонные материалы будут висеть пузырями, лохмотьями, некрасиво.

Пенопласт с пенополистиролом поверху штукатурить надо, ибо они будут подраны случайными касаниями разных дровеняк.

В любом случае гараж - это не жилое помещение и требования по внутренней температуре там иные. Он и строился из расчета, чтобы машину снегом не завалило, дождем не намочило.

Giacomo, согласен! Поэтому между стеной и пено(газо)блоком нужно проложить дополнительный "изолятор". А какой - это уже на усмотрение хозяина.

Начал по маленьку...Одну стену затянул. Насчет супер утеплителей...В первом гараже, совершенно не утепленном, только ворота(минвата+двп) посередине стоит маслянный обогреватель - 1квт и все. В гараже + 18...Но на крыше снега, как на соседних гаражах,  нет - стаял...Тепло "уходит" через панель крыши.  Пенопласт 30мм на потолке решит проблему?

post-5925-0-64878500-1415030594_thumb.jpg

Лучше 50. и потом закрой его таким же теплоизолом. Будет счастье. 

Лучше 50. и потом закрой его таким же теплоизолом. Будет счастье. 

....а обоснование?

С запасом :)

Хотя, если с изолоном, то и 30-ки хватит.

А если без, то между листами всегда будут щели, маленькие, но будут. Они и будут точками холода. А изолон, будет отражать тепло из нутри, а задача пенопласта соответственно не пропустить холод сверху.  

Как то так видится.

Парни, вы как космический корабль утепляете. Все какими-то блестящими нанотехнологиями.

Проще надо быть.

Вот один дружбан себе натяжной потолок сделал, затем шашкой спьяну махать начал, ну и потолок в лохмотья.

То же и в гараже. Все эти блестящие тряпочки через время превратятся в лохмотья. То удочкой зацепил, то вилами. Шашкой опять же помахал, размялся.

Делать надо основательно.

Сейчас уже потолок затянуть блестяшкой, а летом отодрать с крыши рубероид, насыпать керамзита слой, толщиной см 20, или сколько у вас там положено, сверху стяжка, а потом рулонная кровля. О це дило.

А под вашими блестяшками возможно будет влага конденсироваться и превращаться в лед.

Саша, эта блестяшка используется как прокладка или утеплитель под основной материал обшивки. Фольгированный слой сделан для отражения тепла. Я у себя и на даче так пристрой делал и балконы утеплял.

Проще,...это у вас там можно быть проще. А когда 30-ник долбанет, ни какой нахер керамзит не поможет.

Вот эта блестящая свистюлька, она как дополнительный элемент изоляции, но не как основной. Дома же не строят из нее.

А сем тебе керамзит не нравится? Другой вопрос если его у вас не делают, ну или он дорогой.

Вот из полистирола делают всякую чешую, украшения, карнизы, плиты и пр. Отходом является крошка размером не крупнее ядер гречихи. Отходы - они и есть отходы. Стоят 600 рублей кубометр. Кубометр весит около пары-тройки килограмм, короче это воздух продают.

Берем цементно-песчаный раствор и добавляем туда этой крошки равное количество. Получается сверхлегкий бетон. Ну и теплый соответственно. А уж дешевле и не бывает наверное. Вот этим раствором -бетоном можно и стены внутри оштукатурить слоем в 10 см толщиной, можно сразу и на крыше стяжку залить, хоть в полметра.

Вот это изоляция, я понимаю. Но это ж делать надо, заниматься. 

А свистюльку блестящую приколотил вроде и хватит.

Надо тему с "Кабинетом завхоза" объединять.

Эко ты загнул.... т.е. по сути ты предлагаешь возвести еще дополнительные "министены и перекрытия",...а оно надо вообще ТАК заморачиваться? Если есть нормальные, доступные утеплители?

Северянин, если по болшому счёту, то Giacomo отчасти прав...  Если по уму и науке, то бетонные перекрытия (как, впрочем и стены), контактирующие с улицей,  утепляют снаружи. 

Ребята, я разве спорю? Но это делается при строительстве домов, но ни как не гаражей 6х3 метра.

Андрею я думаю пока не сулит жить в гараже постоянно. Именно исходя из этих соображений данный метод - здесь лишний.

Можно конечно гараж еще и снаружи утеплить, и облицевать кирпичем или профлистом,..но оно надо?

Тем более, подозреваю что стена которая выходит напрямую на улицу одна - та, где ворота. К остальным 3-м стенам примыкают другие гаражи. Т.е. по сути, наливая стену изнутри, ты утепляешь этим опять таки внутреннию сторону стены, а не наружную.

Так я, про утепление стен снаружи, ничего и не писал...Так как - стены кирпич, и по любому секция...  Я про потолок.

Правильно, внутреннюю, поэтому ея нуно утеплять материалом, который дышит, чтобы пар выходил куда нибудь наружу.

На утепление гаража пеноблоков потребуется штук 200 (600х200х100), купить у нас можно по 60 рублей, итого 12 000, ну клея пяток мешков, ну еще, че нить, итого 15 000 руб. бюджет утепления стен гаража, капитально, як положено. Один уикэнд времени.

Если заштукатуривать сверхлегким бетоном смета уменьшается в три раза. Куда уж дешевле? И никаких пленочек, тряпочек.

Ну а крышу токмо снаружи летом, все остальное полумеры.

Если соседние гаражи не отапливаются, что вряд ли, температура в них как на улице. 

Логично взять часть бабок от соседа, ведь и ему стену утепляем.

Так я, про утепление стен снаружи, ничего и не писал...Так как - стены кирпич, и по любому секция...  Я про потолок.

...налить на крышу 30 см бетона с крошкой????? :wacko:

Правильно, внутреннюю, поэтому ея нуно утеплять материалом, который дышит, чтобы пар выходил куда нибудь наружу.

Какой пар? Он там мастерскую делает, а не баню.

Вентиляцию не? Не судьба предложить? Она все и будет вытягивать за милую душу.

...налить на крышу 30 см бетона с крошкой?????

Нууууу... само -собой - не так кардинально.... Один слой пеноплекса, стяжка по сетке и рубероид сверху - это спасёт "королеву франции". Правда, "бюджетно" - это уже не назовёшь...

Поэтому остаётся не делать баню... и обеспечить нормальную вентиляцию.

Матвей, срочно в строительный техникум на специальность теплогазоснабжение и вентиляция.

Человек ротом влаги за день работы надышит нормально так, и вся она осядет капельками воды в слое утеплителя, а мокрая шуба греет неважнецки.

Вентиляция.

Вытяжная вентиляция выносит на улицу теплый воздух из помещения. А холодный соответственно подсасывается из щелей ворот, окон, входной двери.

Следовательно, мощнецкая вытяжная вентиляция сводит на нет всю идею отопления. Она теплый воздух заменяет на холодный. Зато растворителем не пахнет.

Тоже самое открытый камин. Он весь воздух уносит в трубу, подсасывая с улицы холодный. А люди думают, чо так холодно? А от него греться можно токмо от ИК.

Вот и я о том же.

Только эконмиии  "энергоресурсов " уже не получится... В противном случае, при утеплении пенеопластом изнутри, между бетоном и пенопластом начинает скапливаться конденсат. Бетон - как более гигорскопичный материал будет эту влагу впитывать, накапливть и постепенно начинать разрушаться.

Ага, ага ага. И поэтому все на сегодняшний день утепляют только бетоном с крошкой пластиковой и блоками строительными. А все утеплители продаются для дураков, которые не учились в техникуме по специальности теплогазоснабжение.

Только эконмиии  "энергоресурсов " уже не получится... В противном случае, при утеплении пенеопластом изнутри, между бетоном и пенопластом начинает скапливаться конденсат. Бетон - как более гигорскопичный материал будет эту влагу впитывать, накапливть и постепенно начинать разрушаться.

И сколько лет понадобится ему для разрушения? :)  Я балки старые разбирал, в которых еще в 80-х жили. И ни чего,..стекловата осыпалась частично, а пенопласт как стол, так и стоит. И стенка наружняя - металлическая. ;)

Так и есть. Утепляют. А все фольгированные рулонные изоляционные материалы - в дополнение. Их механическая прочность стремится к нулю.

И сколько лет понадобится ему для разрушения?

А кто его знает?! Это смотря сколько при строительстве гаражей цемента не доложили. Но на русское "авось" - надежда субъективная....

Так и есть. Утепляют. А все фольгированные рулонные изоляционные материалы - в дополнение. Их механическая прочность стремится к нулю.

А я где то писал что одним изолоном утеплять?

Пенопласт, сверху изолон, потом обшивка.

Нуууу....Ёпт...Хренасе диспут!!!  :blink:

В целом согласен с Матвеем... Ну, мужики...Не жить же мне в гараже. Просто немного утеплить чтоб можно было зимой работать. Работал и в неутепленном. Писал же...Масляный обогреватель в 2КВТ уже позволяет это делать. Снега нет на крыше всю зиму - тает.Сейчас включен на 1 квт...ПОСТОЯННО. То есть свет в гаражах выключают в 22.00 и включают в 7.00. Обогреватель включается-выключается вместе со светом. 

В новом гараже на крыше плита "шестипустотка". Гораздо толще чем в старом. Еще утеплится пенопластом. Потери через потолок уменьшатся в разы...

С наружи утеплить могу только крышу. Это же не отдельно стоящее здание - кооператив. Блочный. Гаражи блоками по 20шт построены. Напомню, что хочу отделить рабочее место плотной шторой, квадратов 6-8 и топить только их.

На счет блистючек на стенах...Зря наверное вы так про них. Посмотрите на зимних рыбаков в целофановых палатках...Хватает одной СВЕЧКИ. Сидят целый день при - 25-30гр на улице...в свитерочках. :)  

Вентиляция есть, не полноценная. Только выход. Для входа хватало щелей. Все щели запенил "на свет". Ворота будут утепляться. Сделаю окно-вход для вентиляции. Регулируемое, открыл-закрыл. На пол(рабочее место) "блистючку" 10мм и поверх фанеру 10мм, чтоб от пола не "тянуло"...Думаю достаточно будет. 

Утеплять пеноблоками изнутри? Так гараж в ширину 3м...Сколько останется после утепления? 2.40м и еще -10см "наружка"? Я не готов потерять столько :)... Если бы строил гараж с нуля, то конечно, делал бы все иначе, но...как уж есть. Взял его за треть реальной цены на гаражи у нас и... напротив своего гаража, что уже не малый плюс.Так что...будем считать что и так "стрельнуло" :D

Про разрушение бетона...Гаражи строились в 75г...Разрушений нет. Перед натягиванием "блестючки" сбивал раствор выступающий с кладки кирпичной...как камень блин...усатл тюкать. Может еще лет через 50 что то и разрушится :)

Доделаю - покажу. По первым настоящим морозам думаю будет о чем написать...

А то был бы не гараж, а термос.

Надышал  и в  майке и трусах работать можно.

Вон метрополитен обогревается теплом тел и механизмов. И уж сколько лет работает.

А я б позаливал все сверхлегким бетоном. Недорого, эффективно.

Да я, собственно, и позаливал.

Мы когда в СССР институтский шанхай делали на 20 машин для руководства, как уж там они в центре города под окнами пограничных казарм участок земли прямо на улице между двумя жилыми домами вырвали не спрашивайте, но там гаражи из такого бетона делали, что они по ГОСТ-у прямое попадание ядерного боеприпаса должны были выдержать. Стоят до сих пор ... там все по два этажа делали, один под землей, все в бетоне, пенопласте, вагонке, в яме мой сосед сделал библиотеку с диваном и там жил, когда в запой уходил, благо электричество опять же договорились  с соседней фабрики брать, у всех стояли электрические нагреватели.  Мы туда все дам водили, поскольку гостиниц было с гулькин нос и не попасть, поэтому приходишь вечером в гараж, а из-под каждой двери свет и музыка ... эх были времена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.