Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зонтик самый простой рассеиватель, но свет получается жестковатым, особенно, от серебристого.

Белый в такой же схеме дает поток помягче (но и послабее), а "на просвет" (когда вспышка светит прямым светом, но через ткань) - еще мягче.

Полностью софтбокс не заменит, но стОит в разы дешевле, а результат дает вполне приличный.

А в ателье в последнее время обленились, меня как-то снимали без штатива, со встроенной вспышкой "в лоб" и на фоне белой входной двери :wacko:

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А в ателье в последнее время обленились, меня как-то снимали без штатива, со встроенной вспышкой "в лоб" и на фоне белой входной двери

Даже не знаю, остались ли у нас ателье, в том виде в котором они были раньше. Чтобы фото художественное и все такое.

В основном всем нужны фотографии на документы. Поэтому в обычных торговых центрах, в фотомагазинах, молоденькие девчонки просто просто в упор щелкают и все дела. Никаких штативов и настройки света. Ну и фотографии у всех получаются соответствующие. Я даже паспорт поменял раньше срока, потому что надоело, когда меня постоянно на границах дольше всех проверяли. :)

Опубликовано:

Даже не знаю, остались ли у нас ателье, в том виде в котором они были раньше. Чтобы фото художественное и все такое.

Данунафиг… а как же студийные портреты?  :o

Опубликовано:

Я же не говорю, что ателье не осталось. Они где-то имеются... наверное.

Сейчас стало более модной тенденцией, иметь студию и продавать фотосессию или работать по вызову. Но расценки уже иные, не то что раньше было, когда можно было прийти и сделать семейное фото.

Наверное, личные фотоаппараты хорошего качества и простота изготовления фотографий, выбили с рынка эту услугу.

Опубликовано:

Цифровые фото выбили эту услугу. Я выставил баланс как положено, получается действительно розовато, но убирается в редакторах, если надо, я не заморачиваюсь.

B25Q0181.jpg

B25Q0182.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Фотогрфией увлекаюсь лет 10 наверное . Ну то есть люто так , по настоящему. И каждый день открываю для себя что то новое . Ножи фотографировать сложно - зеркала , грани , тени. Без фотошопа ни как . Признаюсь , посмотрев картинки с Вашим оборудованием , был удивлен - уверен , все можно сделать бюджетнее . Хотя конечно, все лечится путем проб и ошибок ( в шкафу пылится солидная коллекция фотобоксов, столов и лайт кубов. Оптимальный ( для меня ) вариант оказался одним из бюджетных - пара светодиодных светильников на треногах с вращающимися головами , белый лайткуб 60#60 , поставленный в угол с белыми стенами. + смекалка ;) Могу выложить картинко , как это выглядит

Опубликовано:

Вся эта история выглядит вот так . На столе  валялся  маленький Ниетто для открывания конвертов  -   сделал с руки пару снимков. 

Оптимально  к белым стенам  одевать белую футболку.  Для  фотографирования  ножей с особо сложным  и  зеркальным профилем, булавками,на стенки куба, прикрепляю куски рулонной фольги. Светильник  должны  быть однозначно на поворотных опорах штативах. Фотокамер несколько  -  но сонька  любимая. По мимо поворотного экрана (  а  это немаловажно  при предметной  съемке )  у не нет проблем с выставлением  ( и , главное , с сохранением настроек ) Баланса Белого. Для художественной съемки сапог пятерка .  Больше фотко можно найти в инстаграмме по тегу #mygoodknife

post-9863-0-24253900-1421740046_thumb.jpg

post-9863-0-30402000-1421740047_thumb.jpg

post-9863-0-08350000-1421740048_thumb.jpg

Опубликовано:

Безусловно надо немного овладеть фотошопом :)  самую малость .Иногда просматириваю на  трубе  различные уроки по означенном софту и, признаться  волосы шевелятся  от того какие  люди чудеса творят. Заявляю официально -  трачу на  обработку  фотографии от силы  30  секунд при условии сделанных правильных переднастроек на камере .

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

сегодня тоже пощёлкал на подоконнике, но с зановеской (было облочно, на северных окнах совсем света не было), в фотошопе не обрабатывал

post-7568-0-96657800-1424617092_thumb.jpg

post-7568-0-31774200-1424617095_thumb.jpg

post-7568-0-11930800-1424617098_thumb.jpg

post-7568-0-08745400-1424617101_thumb.jpg

post-7568-0-96456500-1424617103_thumb.jpg

Опубликовано:

сегодня тоже пощёлкал на подоконнике,

На первой фотке, как мне кажется, слишком много света...

И диафрагму можно бы ещё поджать, до 11-16, для большей ГРИП.

post-7568-0-96657800-1424617092.jpg

6546yt.jpg

Опубликовано:

Спасибо за совет, так действительно лучше. В ручном режиме снимаешь? Я в приоритете диафрагмы (кажется так называется?). Но на моём фото света было как в действительности. Но видимо это и есть искуство фотографирования, что бы фото было лучше, чем в действительности. :)

Опубликовано:

В ручном.

света было как в действительности.

Ну, значит, в действительности надо уменьшать... :)

В светАх деталей пропадает больше, чем в тенях...

Опубликовано:

И я не хотел делать резкими задний план, на 11-16 резкость была бы глубже. В ручном режиме мог бы время выдержки, при такой же полностью открытой диафрагмой, уменьшит и тоже было бы меньше света. Как думаешь?

Опубликовано:

время выдержки, при такой же полностью открытой диафрагмой, уменьшит и тоже было бы меньше света.

Да, конечно.

И я не хотел делать резкими задний план

Как бы покороче...

Здесь как бы и нет заднего плана. Просто однородный фон. Он (фон) не отвлекает от объекта съёмки, его размывать в данном случае не надо.

А вот сам объект пусть лучше весь в ГРИП влезет.

Опубликовано:

Вот ещё удачная, на мой взгляд,  фотка.

post-7568-0-08745400-1424617101.jpg

post-7568-0-08745400-1424617106661.jpg

Попробуй повторить, уменьшив экспозицию, а между ножиком и фотиком поставь (держи в руках) лист белой бумаги (А4).

В отражённом свете уйдёт чернота под ручкой, а так же бумага отразится в подводе к РК, и он будет чёткой светлой полоской...

Чё-то много букв, на практике всё проще...

Опубликовано:

Спасибо, блин, в теории знаю это всё по книжкам, а как фотоаппарат включаю, чувствую себя как девственница в первую ночь. :) Всё время ставлю акценты не на те вещи. Фотографирую и вижу, что чего то не хватает, а понять чего, не могу. Всё таки талант с фотиком не купишь.

Опубликовано:

Красотища! Пологаю в этой теме будет не лишним описывать способ съёмку и установки на камере, а то для просто красивых снимков у нас уже есть одна тема. ;) А тут можем чему-нибудь друг друга научить.

Антон, пожалуйста. :rolleyes:

Опубликовано:

Завтра сфотаю "фотостудию" - поржём вместе... :)

Фотик - кропнутый любительский Никон Д7000.

Объектив - китовый зум 18-140.

Свет - окно.

Штатив - Вангуард какой-то...

Режим съёмки ручной.

Диафрагма - чаще 16.

Выдержка - по свету (по встроенному экспонометру) - бывает до 8-10 сек. Чаще 1.3 - 2 сек.

Экспозамер в зависимости от поверхности объекта съёмки: что-то светлое-блестящее - средневзвешенный или матричный, что-то тёмное - точечный. Ну, или в зависимости от сцены.

Фокусировка вручную по контрастным деталям через дисплей LifeView.

Ничё не забыл?..

Это всё есть в Сети. Информации море...

Я сам ещё только учусь, пробую, экспериментирую...

Читаю форумы по предметной съёмке.

Удачи!

P.S. Считаю постобработку в графических редакторах обязательной.

К сожалению, всё приходится изучать самостоятельно, методом научного тыка. Медленно, блин...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.