Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сперва показываю лист Златоустовской фабрики, к сожалению маленького формата, другого нет, справа вверху и слева посередке видим некие кардообразные ножи, потом показываю ножи, которые давно пытаюсь атрибутировать, ножи явно фабричные с вариациями, конструктивно они совершенно схожи. Хотя ножи по виду карды, но технические детали и отделка совершенно не восточные и не индийские. Все ножи найдены в России, хотя старая версия, что это Шеффилд для Средней Азии, но подтверждения это не нашло у самих англичан, они не знают таких ножей. Так вот, я к чему, сравнивая страничку каталога и фото ножей, хочу опять обсудить эти артефакты.

1.jpg

DSC07879.jpg

IMG_5444-1.jpg

Knife6-80.jpg

Опубликовано:

Кстати, хочу отметить, что и сам нож фиксируется в ножнах пружинкой с пимпочкой, и рамка для пояса сзади ножен разборная с замочком, очень похоже не грачевские кундштюки. Однако подвес с кольцом на верхней оковке в одних ножнах присутствует.

IMG_5445-1.jpg

IMG_5445-2.jpg

Опубликовано:

Интересное начало. Вполне может оказаться и Златоуст, только видится изготовление более позднее чем  датировка листа с оружием. Ибо стиль рукоятей не совсем подходит.  

Опубликовано:

Ваши Андрей Артурович все же явно отличаются от  тех из каталога.

У тех конструкция ближе к шашечной, как у всего златоустовского, формованная пустотелая фурнитура.

(или можно еще сказать, что это "медвежий" только на один бок свернут...)

А у Ваших накладной монтаж...

Хотя, нижний бы с разных ракурсов посмотреть... да и у остальных тоже любопытно.

Потом конфигурация рукоятей тоже отличается.

Кроме того, явное стилистическое различие в отделке ножен.

Да и во всех них что то от штыка чувствуется... может это вообще немцы клепали, а не англичане, да русские...

Покажите мне любое русское оружие с такой стилистикой, я тогда может и поверю, что это наше.

Опубликовано:

Но вообще то   было бы интересным увидеть эту книгу, из которой златоустовский из 3 поста.

Я вот здесь поднимал этот вопрос

http://rusknife.com/topic/822-охотничьи-ножи-и-кинжалы/?p=372843

Опубликовано:

Спасибо.

Нашел, тот ножик, что искал. И еще всякого разного...

Но все таки еще остаются "белые пятна"..., вот эти "карды", потом ножи ятаганного типа.

Опубликовано:

А вот эти совсем не с шашечной рукоятью, рукоять скорее как на медвежьих, только слегка изогнуты. Два типоразмера.

post-3-0-44605300-1412625267.jpg
post-3-0-44605300-1412625267-1.jpg

Опубликовано:

А вот тот ножик, который в той теме был без куска рукояти, не нашли в полном размере?

Вот я о нем и говорю, что нашел.

В нете в цифре эта книга есть, можно скачать.

Опубликовано:

вот эти совсем не с шашечной рукоятью, рукоять скорее как на медвежьих, только слегка изогнуты

Я вот такой конструкции шашки имел в виду, пустотелая.

Особенно больстер напоминает.

post-319-0-73523500-1412936261.jpg

Но по конструкции скорее даже не медвежий, а партизанский наградной.post-319-0-24540100-1412936437_thumb.jpg

Только кривой

post-319-0-90017900-1412936465_thumb.jpg

Склепал в фотошопе побыстрому....

Опубликовано:

Но по конструкции скорее даже не медвежий, а партизанский наградной.

Не .... а как скачивать, номер телефона просят?

Опубликовано:

Вот торрент хороший.

Только у них поиск херовенький, я этот торрент вдоль и поперек излазил, с запросами "златоуст" и пр. подобными.

А вот эту книгу он мне не выдал.

Зато вот эти 

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3788504

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3746853

Вот из этой как раз страница с каталогом и была

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2831265

Опубликовано:

Это - другие ножики - 

post-2895-0-35654000-1413083752_thumb.jpg

По ним конкретно указывают производство -  инглезовское.

Когда-то фотку  кидал (с рифлёной рукояткой) - тот ножик был конкретно Афганским трофеем американей.

Златитк тут - никак.

Опубликовано:

По ним конкретно указывают производство -  инглезовское.

Когда-то фотку  кидал (с рифлёной рукояткой) - тот ножик был конкретно Афганским трофеем американей.

Златитк тут - никак.

Одно другому не помеха. Янки могли в Афгане и златоустовский трофей взять.

Не верю, что инглезы специально для Ср. Азии делали стерильные клинки. У них на всякую каку клеймо ставят с незапамятных  времён.

Опубликовано:

Одно другому не помеха.

Да хрен его знает.

Снаряга у "плохишей" - сплошь инглезовская была - вплоть до ботинок.

Да и изделия Златика - поизящней как-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.