мак Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Спасибо Алексею Лахти, удалось аттрибутировать этот нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 А симпатичный ведь ножик! Ножны только странноваты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 А мне что то не глянулся... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Кстати интеграл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Интеграл- это значит гарда и лезвие- одна деталь? А дифференциал - разбирается? и кто такие харцеры, кроме того что они поляки? И что они особенного им делали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Интеграл- это значит гарда и лезвие- одна деталь? Да, остальное в гугле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 и кто такие харцеры, кроме того что они поляки? И что они особенного им делали? Харцеры - это польские скауты = пионеры. Что делали, что делали... Пионерили :lol: Этих ножей есть несколько разновидностей. Мне попадались только от Герлаха. На фото: вариант из более ранних 60-70е годы и поздний 90е - 2000е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Благодарю. После прочтения вышеизложенной странички на польском диалекте всё и без гугла в общих чертах понятно. Жаль, в Союзе пионэрам ничего подобного не полагалось.... И только от ленинградских судосборщиков я слышал о смутной связи наличия ножа с членством в ВЛКСМ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Это они шутили ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Это они шутили ...Блин, а я до сих пор комсомольский билет храню, чтоб при случае не было вопросов "зачем тебе нож"... Я ж комсомолец, как зачем ? :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Именно поэтому первые билеты и были стального цвета! Кстати , Андрей Артурыч, подскажите как историк сантехнику, как выглядел уставной комсомольский нож. Даже если его и не было, что мешает двум благородным донам его "восстановить" ? Те комсомольцы, которым в своё время не выдали, хоть сами сотворить смогут , ну или , на крайний случай, у АИРа заказать. Подозреваю что он может быть похож на нож электрика....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 И мой билет в сохране. Чуйствую придется реконструировать нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 как историк сантехнику Я тоже сантехник .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Я сказал : "как" . Полагаю, он появился в надцатые годы прошлого века . Был недорогим и , скорее всего, складным. "коммунизм есть Советская власть + электрификация всей страны" Стало быть носитель должен быть всегда готов к электро-монтажным работам, и к захвату власти, т.е. нож д.б . "электротактическим" компактным складником в старинно-недорогом стиле. Что скажут знатоки насчёт сохранившихся образцов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Скорее двадцатые. РКСМ организован в 18 г. В 24 присвоено имя Ленинского. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Мне из того периода очень понравился ножичек из фильма "покушение на ГОЭЛРО" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Даже если его и не было, что мешает двум благородным донам его "восстановить" ? " Я планов Ваших люблю громадье !!! " :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Жаль, народу это не интересно... ( не знаю, как выглядит рыдающий смайлик) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Другие ножны ,на верхнем фото кисточки ,на этом металлическая оковка на Финский манер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 В 14.09.2014 в 13:51, JRGN сказал: Харцеры - это польские скауты = пионеры. Что делали, что делали... Пионерили Этих ножей есть несколько разновидностей. Мне попадались только от Герлаха. На фото: вариант из более ранних 60-70е годы и поздний 90е - 2000е. Нижний - попытка съобезъяничать Моркина скаута. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.