Перейти к публикации

Размышления на тему шейника.

Slonyash

Рекомендованные сообщения

Имхуется мне, что с накладкой (накладками) нужны будут совсем другие ножны, не те, что для скелетника. Устье шире. 

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

причем ее можно крепить через "шайбы" в больших отверстиях и с другой стороны рукояти получится что-то вроде небольших выступов, наподобие как говорил DeMorz (пост №55).

Заодно можно будет организовать "площадку" под большой палец. Кстати, рукоять скин-ду для таких накладок подходит очень неплохо - при соответствующих вырезах в рукояти левая накладка от правой отличаться не будет, отсюда - удешевление производства, отсутствие проблем у левшей и т.п.

Кстати, рукоять скин-ду для таких накладок подходит очень неплохо - при соответствующих вырезах в рукояти левая накладка от правой отличаться не будет, отсюда - удешевление производства, отсутствие проблем у левшей и т.п.
В том случае, если будет принят симметричный вариант. Или я ошибаюсь ?

В том случае, если будет принят симметричный вариант.

Достаточно осевой симметрии рукояти. Симметричность клинка при этом не обязательна - накладки на него выходить не будут ;). Вопрос остается в ножнах - устье и клипсу в свете универсальности под левшу и правшу решать придется нетривиально, за исключением случая, когда накладка не заходит в ножны.

вариант из поста №45 и его аналоги - рукоять симметрична.

Идея с одной накладкой мне нравится, плюсы уже озвучили и при желании можно уменьшить толщину (как хотел Slonyash, лучше рез, меньше вес и т.п.) без ущерба эргономики. Ножны конечно задача... проще всего выпустить некоторое количество ножен специально для левшей и учитывать этот параметр при продаже.

Профилированная рукоять (пост №80) естественно менее универсальна чем (пост № 45), но надежность удержания выше и как высказались участники "форма более правильная". Еще, ИМХО, она ближе к стилю компании Кизляр Суприм, их интересы все же тоже надо учитывать :)

Добавил отверстия для крепежа и несколько вариантов задников:

post-7064-0-61265100-1411054263_thumb.jpg

Вариант с утолщением посередине рукояти (мне не понравился):

post-7064-0-64603300-1411054303_thumb.jpg

Ножны конечно задача... проще всего выпустить некоторое количество ножен специально для левшей и учитывать этот параметр при продаже.

Достаточно сделать ножны, в процессе удержания ножа в которых не участвуют накладки, тем более, что в варианте "по умолчанию" это все же скелетник.

несколько вариантов задников
Мне кажется,что 2 и 3 варианты не совсем комфортны для ладони.

Скин Ду - получился.

Но он скучен - "Холодная Сталь" - усосала его не раз и - "давным давно лет назад".

А нашу "Кама" - в мини-шейнике обыграть - не судьба?

Да и наш бебут (где поймают - отебyt) - не модель?

Не. Кама и бебут - но шейники и шкилетники... Изврат :)
Подумаю, конечно, помалюю чутка, макетик из пластика вылеплю :)

Но он скучен - "Холодная Сталь" - усосала его не раз и - "давным давно лет назад".

Жека, ты который из колдстилов имел в виду ? 

Брейв харт:

11SDS_1.jpg

FGX SKEAN DHU :

92FSD_1.jpg

или Сикрет Эдж :

11SDT_1.jpg

Так из них скелетником технически можно сделать только последний, да и то он в ножнах держаться не будет. А у нас создается именно скелетник (накладки опционально), плюс по последним эскизам наш вариант намного больше похож на правильный скин-ду, чем любой из вариантов колдстила. Так что низачот... ;)

А у Камы очень серьезная разница в длинах клинка и рукояти, если делать шейник, опять получится скин-ду, только с "камовской" рукоятью, имхо.

Этот - 

post-2895-0-00371000-1411106368_thumb.jpg

А камоид-бебутоид  -  мог бы дать фору в мелком формфакторе.

И был бы "неповторимым" - а не хождением по чьим-то следам.

В 1976 году в Сухуми была куплена ручка - копия "кама".

Ручка была пластиковая - а ножны (колпачёк ручки) - отличнейший штамп из латуни.

Это к тому, что "мини-кама" - можно сделать.

Хоть шейник, хоть галстучник.

вИдение камы (?) бадом нили http://www.budnealyknifemaker.com/Immp12_11p5_1.html

вИдение камы (?) бадом нили http://www.budnealyknifemaker.com/Immp12_11p5_1.html

"Моржа знаешь? Тюленя знаешь? Оленя знаешь? - Так на них - шибко совсем не похоже..." (С)

это не вИдение, это вЕдениЕ ,..глюки по простому.

Этот -     

А камоид-бебутоид  -  мог бы дать фору в мелком формфакторе. И был бы "неповторимым" - а не хождением по чьим-то следам.   В 1976 году в Сухуми была куплена ручка - копия "кама". Ручка была пластиковая - а ножны (колпачёк ручки) - отличнейший штамп из латуни. Это к тому, что "мини-кама" - можно сделать. Хоть шейник, хоть галстучник.

Куллоден колдстилы с производства сняли. К тому же опять не скелетник он был никак.

А мини-каму - замути, чё нет-то ? С Константином, например договорись, твоя идея, его отрисовка - и впередъ... ;)

мини-каму - замути, чё нет-то ? С Константином, например договорись, твоя идея, его отрисовка - и впередъ...

У меня и ближе есть с кем замутить.

Вопрос в другом - а мне оно надо?

"Финку Жукова" - замутил - и чо?

Всё, что мне надо - получаю минуя форум.

Тем не менее - мне интересна тема минималистичного шейника.

Галстучники у меня, кстати колд стиловские, уже есть.

Вот эти - 

post-2895-0-64116700-1411109839_thumb.jpg

Вопрос в другом - а мне оно надо?

Ну вопрос-то ты поднял... ;)

Это к тому, что "мини-кама" - можно сделать. Хоть шейник, хоть галстучник.

Kama.bmp

Даже если клинок "утянуть" до 110 примерно (меньше, имхо, уже форма потеряется), и народ примет рукоять 80 (а это, имхо, маловато), то в итоге получится 190-200 мм полной длины, а это уже не мини, а просто нож, пусть и небольшой. Если дальше играть соотношениями длин клинок/рукоять, имхо придем к тому-же скин-ду, только с камовской рукоятью и на клинке дол...  :D

Даже если клинок "утянуть"

Если делать "на два пальца" (Бокер стряпает подобное) - то вполне выйдет.

Да и без особых потерь функционала - сие возможно.

Вот немец - 

post-2895-0-53750200-1411110765_thumb.jpg

Увеличить головку рукояти - будет мини-кама, причём с возможностью хвата, как тычковый нож.

Можно, при этом, и клин подрастить - до разрешенных размеров.

Что сложного или нереального?

Ну вопрос-то ты поднял...

Всегда жалел бойцов на ПП.

Пока навык не наработают - чем только и обо что только не бьются.

Да и при толчении воды в ступе - хочется подсказать, что пестом - лучше в серёдку тыкать.

Вот очень милая вариация на тему камы

Кстати, да.

Грамотно спёрнуто и исполнено.

Пока тут опять изобретают скин-ду.

Там всё очень хорошо, но навершие островато (ручкал сам). Покруглей бы - вообще цены не было.

но навершие островато (ручкал сам). Покруглей бы - вообще цены не было.

Вот и есть повод для своего дизинга.

Причём - реальный, без высасывания из пальца.

Всегда жалел бойцов на ПП.
ПП - прыжковая подготовка ?

Пока тут опять изобретают скин-ду.
Жек, я уже говорил - мы не изобретаем. Мы из скин-ду, который х.з. когда изобрели суровые шотландские парни, пытаемся "высосать" шейник-скелетник. И, ты сам сказал -

Скин Ду - получился.

Вот и есть повод для своего дизинга.

Причём - реальный, без высасывания из пальца.

По секрету - к тибетскому присматриваюсь, у которого рукоять на два пальца  ;)

ПП - прыжковая подготовка ?

Жек, я уже говорил - мы не изобретаем. Мы из скин-ду, который х.з. когда изобрели суровые шотландские парни, пытаемся "высосать" шейник-скелетник. И, ты сам сказал -

Да он УЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ.

Фигли его обсасывать?

Надо двигаться дальше.

Т.с. - "рожать ассортимент".

ПП - полоса препятствий.

Просто название темы слишком общее. А я, хоть и числюсь ТС, изменить ничего не могу. Поскольку большинство постов все-таки относится к шейнику-скелетнику "а-ля скин-ду", я бы этот кусок (-скелетника "а-ля скин-ду") в название темы добавил. А по ассортименту - уже есть Аскет Владимира, КС-ы его вроде как "прикидывают". Экстреморатиевский камоид тоже вполне можно мальца перекроить, и будет третий шейник, а будет ли он скелетником, или изначально пойдет с накладками - можно решить в процессе.

"Боюсь, они скажут, что я приделал слишком длинное топорище к своему топору" (с) Роберт Джордан, но я бы предложил уважаемым модераторам создать раздел "Шейники" и сложить туда и Володиного Аскета, и Скин-ду (выделив его в отдельную тему) и общую тему "размышления"... А там можно и камоид обсудить, и ещё может кто чего придумает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.