Slonyash Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Имхуется мне, что с накладкой (накладками) нужны будут совсем другие ножны, не те, что для скелетника. Устье шире. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 причем ее можно крепить через "шайбы" в больших отверстиях и с другой стороны рукояти получится что-то вроде небольших выступов, наподобие как говорил DeMorz (пост №55). Заодно можно будет организовать "площадку" под большой палец. Кстати, рукоять скин-ду для таких накладок подходит очень неплохо - при соответствующих вырезах в рукояти левая накладка от правой отличаться не будет, отсюда - удешевление производства, отсутствие проблем у левшей и т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Кстати, рукоять скин-ду для таких накладок подходит очень неплохо - при соответствующих вырезах в рукояти левая накладка от правой отличаться не будет, отсюда - удешевление производства, отсутствие проблем у левшей и т.п.В том случае, если будет принят симметричный вариант. Или я ошибаюсь ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 В том случае, если будет принят симметричный вариант. Достаточно осевой симметрии рукояти. Симметричность клинка при этом не обязательна - накладки на него выходить не будут ;). Вопрос остается в ножнах - устье и клипсу в свете универсальности под левшу и правшу решать придется нетривиально, за исключением случая, когда накладка не заходит в ножны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 вариант из поста №45 и его аналоги - рукоять симметрична. Идея с одной накладкой мне нравится, плюсы уже озвучили и при желании можно уменьшить толщину (как хотел Slonyash, лучше рез, меньше вес и т.п.) без ущерба эргономики. Ножны конечно задача... проще всего выпустить некоторое количество ножен специально для левшей и учитывать этот параметр при продаже. Профилированная рукоять (пост №80) естественно менее универсальна чем (пост № 45), но надежность удержания выше и как высказались участники "форма более правильная". Еще, ИМХО, она ближе к стилю компании Кизляр Суприм, их интересы все же тоже надо учитывать :) Добавил отверстия для крепежа и несколько вариантов задников: Вариант с утолщением посередине рукояти (мне не понравился): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Ножны конечно задача... проще всего выпустить некоторое количество ножен специально для левшей и учитывать этот параметр при продаже. Достаточно сделать ножны, в процессе удержания ножа в которых не участвуют накладки, тем более, что в варианте "по умолчанию" это все же скелетник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 несколько вариантов задников Мне кажется,что 2 и 3 варианты не совсем комфортны для ладони. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Скин Ду - получился. Но он скучен - "Холодная Сталь" - усосала его не раз и - "давным давно лет назад". А нашу "Кама" - в мини-шейнике обыграть - не судьба? Да и наш бебут (где поймают - отебyt) - не модель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Мне нравится! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Бебут - шейник - тренд сезона ! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Не. Кама и бебут - но шейники и шкилетники... Изврат :)Подумаю, конечно, помалюю чутка, макетик из пластика вылеплю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Но он скучен - "Холодная Сталь" - усосала его не раз и - "давным давно лет назад". Жека, ты который из колдстилов имел в виду ? Брейв харт: FGX SKEAN DHU : или Сикрет Эдж : Так из них скелетником технически можно сделать только последний, да и то он в ножнах держаться не будет. А у нас создается именно скелетник (накладки опционально), плюс по последним эскизам наш вариант намного больше похож на правильный скин-ду, чем любой из вариантов колдстила. Так что низачот... ;) А у Камы очень серьезная разница в длинах клинка и рукояти, если делать шейник, опять получится скин-ду, только с "камовской" рукоятью, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Этот - А камоид-бебутоид - мог бы дать фору в мелком формфакторе. И был бы "неповторимым" - а не хождением по чьим-то следам. В 1976 году в Сухуми была куплена ручка - копия "кама". Ручка была пластиковая - а ножны (колпачёк ручки) - отличнейший штамп из латуни. Это к тому, что "мини-кама" - можно сделать. Хоть шейник, хоть галстучник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 вИдение камы (?) бадом нили http://www.budnealyknifemaker.com/Immp12_11p5_1.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 вИдение камы (?) бадом нили http://www.budnealyknifemaker.com/Immp12_11p5_1.html "Моржа знаешь? Тюленя знаешь? Оленя знаешь? - Так на них - шибко совсем не похоже..." (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 вИдение камы (?) бадом нили http://www.budnealyknifemaker.com/Immp12_11p5_1.html это не вИдение, это вЕдениЕ ,..глюки по простому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Этот - А камоид-бебутоид - мог бы дать фору в мелком формфакторе. И был бы "неповторимым" - а не хождением по чьим-то следам. В 1976 году в Сухуми была куплена ручка - копия "кама". Ручка была пластиковая - а ножны (колпачёк ручки) - отличнейший штамп из латуни. Это к тому, что "мини-кама" - можно сделать. Хоть шейник, хоть галстучник. Куллоден колдстилы с производства сняли. К тому же опять не скелетник он был никак. А мини-каму - замути, чё нет-то ? С Константином, например договорись, твоя идея, его отрисовка - и впередъ... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 мини-каму - замути, чё нет-то ? С Константином, например договорись, твоя идея, его отрисовка - и впередъ... У меня и ближе есть с кем замутить. Вопрос в другом - а мне оно надо? "Финку Жукова" - замутил - и чо? Всё, что мне надо - получаю минуя форум. Тем не менее - мне интересна тема минималистичного шейника. Галстучники у меня, кстати колд стиловские, уже есть. Вот эти - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Вопрос в другом - а мне оно надо? Ну вопрос-то ты поднял... ;) Это к тому, что "мини-кама" - можно сделать. Хоть шейник, хоть галстучник. Kama.bmp Даже если клинок "утянуть" до 110 примерно (меньше, имхо, уже форма потеряется), и народ примет рукоять 80 (а это, имхо, маловато), то в итоге получится 190-200 мм полной длины, а это уже не мини, а просто нож, пусть и небольшой. Если дальше играть соотношениями длин клинок/рукоять, имхо придем к тому-же скин-ду, только с камовской рукоятью и на клинке дол... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Даже если клинок "утянуть" Если делать "на два пальца" (Бокер стряпает подобное) - то вполне выйдет. Да и без особых потерь функционала - сие возможно. Вот немец - Увеличить головку рукояти - будет мини-кама, причём с возможностью хвата, как тычковый нож. Можно, при этом, и клин подрастить - до разрешенных размеров. Что сложного или нереального? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Вот очень милая вариация на тему камы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Ну вопрос-то ты поднял... Всегда жалел бойцов на ПП. Пока навык не наработают - чем только и обо что только не бьются. Да и при толчении воды в ступе - хочется подсказать, что пестом - лучше в серёдку тыкать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Вот очень милая вариация на тему камы Кстати, да. Грамотно спёрнуто и исполнено. Пока тут опять изобретают скин-ду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Там всё очень хорошо, но навершие островато (ручкал сам). Покруглей бы - вообще цены не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 но навершие островато (ручкал сам). Покруглей бы - вообще цены не было. Вот и есть повод для своего дизинга. Причём - реальный, без высасывания из пальца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Всегда жалел бойцов на ПП.ПП - прыжковая подготовка ? Пока тут опять изобретают скин-ду.Жек, я уже говорил - мы не изобретаем. Мы из скин-ду, который х.з. когда изобрели суровые шотландские парни, пытаемся "высосать" шейник-скелетник. И, ты сам сказал - Скин Ду - получился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Вот и есть повод для своего дизинга. Причём - реальный, без высасывания из пальца. По секрету - к тибетскому присматриваюсь, у которого рукоять на два пальца ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 ПП - прыжковая подготовка ? Жек, я уже говорил - мы не изобретаем. Мы из скин-ду, который х.з. когда изобрели суровые шотландские парни, пытаемся "высосать" шейник-скелетник. И, ты сам сказал - Да он УЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Фигли его обсасывать? Надо двигаться дальше. Т.с. - "рожать ассортимент". ПП - полоса препятствий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Просто название темы слишком общее. А я, хоть и числюсь ТС, изменить ничего не могу. Поскольку большинство постов все-таки относится к шейнику-скелетнику "а-ля скин-ду", я бы этот кусок (-скелетника "а-ля скин-ду") в название темы добавил. А по ассортименту - уже есть Аскет Владимира, КС-ы его вроде как "прикидывают". Экстреморатиевский камоид тоже вполне можно мальца перекроить, и будет третий шейник, а будет ли он скелетником, или изначально пойдет с накладками - можно решить в процессе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 "Боюсь, они скажут, что я приделал слишком длинное топорище к своему топору" (с) Роберт Джордан, но я бы предложил уважаемым модераторам создать раздел "Шейники" и сложить туда и Володиного Аскета, и Скин-ду (выделив его в отдельную тему) и общую тему "размышления"... А там можно и камоид обсудить, и ещё может кто чего придумает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.