Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возможно, есть мысли, предложения, другие идеи скелетников?

Разбудили творческую мысль...  :D Предлагаю в качестве идеи скелетника скин-ду. Спер эскиз форумника 2007 (вроде) с Ганзы (там был не скелетник), малость поизвращался (не художник ни разу), и вот такой эскиз получился :

post-2675-0-96952400-1410249518_thumb.jpg

Накладки опционально тоже можно, ножны - кайдекс или кожа симметричные с возможностью подвеса на шею...

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Разбудили творческую мысль...  :D Предлагаю в качестве идеи скелетника скин-ду. Спер эскиз форумника 2007 (вроде) с Ганзы (там был не скелетник), малость поизвращался (не художник ни разу), и вот такой эскиз получился :

attachicon.gifSkin-dubh.JPG

Накладки опционально тоже можно, ножны - кайдекс или кожа симметричные с возможностью подвеса на шею...

Очень и очень нравится -будет интересный нож, в качестве шейника  или скелетника скин-ду ни разу не видел. Вообще , серийно , кроме Колд Стил , их мало кто делает.  Viktor KS , обязательно возьмите на заметку. Самый первый вариант -очень нравится, вариант с клинком  Городового( привет камрад !) -так же хорош, как и вариант Asketes.

Опубликовано:

А можно отверстия в виде гаечных ключей сотворить? Или как на морских ножичках. А лучше и то и другое.

Опубликовано:

на правах сумашествия - а что если "шильце" на манер якута/"русского ножа" заскелетить?

с узким дроп-поинтом около 100мм длиной, тонким сведением и относительно толстым обухом? :)

и опционально - относительно объемные накладки из g10.

Опубликовано:

Принимаются мнения?

По мне так не хватает места в раене первого треугольника на ручке-- больше плоского места для хвата указательным и большим пальцем. И не такая вытянутая рукоять-- на скилетнике недостаток обьема толщины можно компенсировать контуром.

Чтоб не быть голословным -- на работе выпилился както из стамески клинок. И потихоньку так без ручки и пользовался, потому как есть здоровое рикассо( вынужденая деталь т. К. Клинок там не закален) и можно за него стабильно схватится.

Я прилепил щаспластика на хвост контур обозначить и показать как он соотносится с анатомией кисти--не всеж молотковым хватом нож держать.

На форму клинка просьба не обращать внимания-- мне нравится форма автора.

Может мои измышления вам помогут))

post-5663-0-68629700-1410290114_thumb.jpg

post-5663-0-08865800-1410290265_thumb.jpg

post-5663-0-14834600-1410290337_thumb.jpg

post-5663-0-92047300-1410290521_thumb.jpg

Опубликовано:

То ли ножик, то ли свечка.

Вот и думай - резать или поджигать.

В плане "Панорамы Сражения" - видится "Редкостное УЁ" - не в плане Вашего макета, а концепции - как таковой.

Финик в фултанге - может быть крайне интересен.

Та же "бочка".

Традиционные азиаты - совсем без вопросов.

А фуллтанг "дизингированно улучшенный опять в фуллтанг" - рождает таких же чудовищ - как и "сон разума".

Опубликовано:

Так яж не изделие или макет демонстрирую, а на болванке которая у меня в руке указую на то что указать на макете автора не имею возможности. Ибо искусству иносказательному не обучен.

Треугольничек назад подвинуть и все.

Опубликовано:

Бэкап лайт мини "Saboteur", созданный под впечатлением от т.н. "ножа шпиона":

post-7064-0-18192100-1410338748_thumb.jpg

маленький, простой, легкий.

длинна 100 мм
толщина 3.5 мм
накладки g10
ножны кайдекс
Опубликовано:

Бэкап лайт мини "Saboteur", созданный под впечатлением от т.н. "ножа шпиона":

attachicon.gifsaboteur.jpg

маленький, простой, легкий.

длинна 100 мм

толщина 3.5 мм

накладки g10

ножны кайдекс

очень похож на малыша от ТОПС,вот на этот,вообще у них много забавных малышей шейников,

я выкладывал как то фотки:)

post-2621-0-09467100-1410342797_thumb.jpg

post-2621-0-62936400-1410342817_thumb.jpg

post-2621-0-51579700-1410342833_thumb.jpg

Опубликовано:

Предлагаю в качестве идеи скелетника скин-ду.

на мой взгляд, надо что-нибудь сделать для облегчения ориентации режика в руке - сейчас стороны с РК и обухом наощупь неотличимы.
Опубликовано:

надо что-нибудь сделать для облегчения ориентации режика в руке - сейчас стороны с РК и обухом наощупь неотличимы.

Володь, это мой косяк, не подчеркнул момент. На самом деле, его и на первом рисунке видно, но сейчас вставлю вариант с выделением...

post-2675-0-05067800-1410351338_thumb.jpg

Опубликовано:

Володь, это мой косяк, не подчеркнул момент. На самом деле, его и на первом рисунке видно, но сейчас вставлю вариант с выделением...

обратил на это внимание - но стремновато к потенциальной РК пальцем лезть, чтобы нащупать.

может, чуть наклонить вырез? примерно вот таким макаром:

post-266-0-65470500-1410352619.jpg

в качестве основного хвата для скелетника мне видится "хват КОИ" - из-за тонкой рукояти "молотковая" ориентация режика в руке имхо не так удобна - вырез как раз будет под большим пальцем - и ориентация клинка будет определяться мгновенно.

Опубликовано:

(не художник ни разу)

post-2675-0-58365200-1410354811_thumb.jpg

Я идею предложил, а уж тонкости насчет плавной-неплавной формы выборок - это к дезигнерам, которые будут концепцию в +/- эскиз превращать. Угол наклонил, как получилось. Но насечку предлагаю оставить тоже.

Опубликовано:

очень похож на малыша от ТОПС

Не соглашусь... да и появился он позже :) ТОПС скорее похож на проект из: http://rusknife.com/topic/15420-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D0%B2%D0%B4/

Вот ALRT действительно из этой же области.

Опубликовано:

а может нарезать простые кругляши?

пяточка и форма темлячного отверстия - гуд!

кругляши вполне неплохо смотрятся, но обмотку, буде кому захочется, ваять неудобно будет.

Опубликовано:

а может нарезать простые кругляши?
Вот человек умеет рисовать - и сразу другой вид. Я не против кругляшей, а с дулькой и упорчиком отпадает вопрос другого Володи, из Харькова :

надо что-нибудь сделать для облегчения ориентации режика в руке - сейчас стороны с РК и обухом наощупь неотличимы.
- с обуха насечка, с РК - упорчик. А черный кружок под насечкой - выборка ? Для ориентации "хватом КОИ"?
Опубликовано:

А черный кружок под насечкой - выборка ?

Совершенно точно, выборка, можно делать с одной стороны, можно с обеих. Вдоль отверстий рукояти, темная полоска, тоже желобок протачивается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.