alex-ice Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Погуглил :Сплавы системы Al-Zn-Mg (Al-Zn-Mg-Cu) (ANSI: серия 7ххх, 7xx.x). Сплавы этой системы ценятся за очень высокую прочность и хорошую технологичность. Представитель системы — сплав 7075 является самым прочным из всех алюминиевых сплавов. Эффект столь высокого упрочнения достигается благодаря высокой растворимости цинка (70 %) и магния (17,4 %) при повышенных температурах, резко уменьшающейся при охлаждении. Должно всё нормально работать.Материал хороший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Валера, может есть смысл сделать видео КРАШ- ТЕСТА алюминиевых губок? Теория это хорошо, но нужно доказать на практике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oakenshield Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Из сплава 7075 делают рамы велосипедов для даунхилла и прочего экстрима. Думаю, там нагрузки побольше, чем на точилке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Погуглил :Сплавы системы Al-Zn-Mg Саша на сегодняшний день использую на зажимы магний и без всяких вставок работает на ура. Вряд ли тебе гугля выдаст его рецепт :) Корпуса РС-1У из сплава магния и алюминия,но есть полоски где люминем и не пахнет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Валер, почему зажим ( под рамку) для заточки стамесок и лезвий рубанков, не делаешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Хороший вопрос, Артур! Во-первых, не знаю как его сделать(подскажешь?), а во-вторых времени пока не удается на это выкроить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Сделать Г-образный зажим ( одинарный), стамеску пустить через рамку, не пойдет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Не, так не получится. Рамка не должна ограничивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Ну тогда , что-то на подобии этого, с возможностью зажатия между зажимами 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Валера,да сделай ты эти гребанные крабики,тогда Казаку равных не будет.Пусть рамка любимая всеми не претерпит изменений и крабы становятся хорошо. Много вопросов снимается при заточке различного струменту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Коль, стамеска помещается в крабики? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Да,но рукоять надо снимать,а в новой салазочной и с другим зажимом-нормально.Там можно подводить затачивающую поверхность под абразив. Вот типо как на фото с ножом..я стамеску выставляю,нормально зажимая в зажим. Мож и когдась видео покажу,про роботу универ.комбайна по заточке. Артур,эти зажимы больше 1.5 года на форуме и смелых нет..бызнэс не пущает. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mentor Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Валера,да сделай ты эти гребанные крабики,тогда Казаку равных не будет Вот и я все жду от него эти крабики :huh: От тебя , дядь Коль, не дождался и Валера вот все никак не сподобится... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 ....эти зажимы больше 1.5 года на форуме и смелых нет..бызнэс не пущает. :D Коль, а ты делай "крабики, да поставляй всем и Валере в т.ч. Я комплектов 5 возьму, себе тоже - поиграться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 себе тоже - поиграться. Фим,мне крабики напоминают деревянную игрушку из детства,сделанную отцом. Расчлененный фанерный человечек и вместо люверсов все собрано было на нитке. :) И манипуляции ниткой делали игрушку ..ну очень подвижной.Мож,кто и помнит этих самопальных эквилибристов :D Крабики работают тож по такой системе,а Вы господа сурьёзные и не к лицу,отвлекаться на игрушки. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Николай, очень мне нравятся твои крабики. Не побоюсь этого слова, ты - Шекспир точилкостроения! Надеюсь в ближайшее время найду время для них. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Ну тогда , что-то на подобии этого, с возможностью зажатия между зажимами Артур, крутая штука! Спасибо. Видел, Ефим такую делал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Итак : ПУ Валеры понравилось :клац-клац )) На зажимах толщина 1,7 мм . На фото- зажимы от Профиль для заточки тонких клинков -их толщина 1,3 мм. Вот не-хочу портить хорошую вещь ,поэтому лучше спрошу сначала : Сколько можно согнать напильником на твоих зажимах из алюминиевого сплава ? Зажимал клин толщиной 1,8 мм -проблем на зажимах от ПУ точилки КАЗАЧОК нет ,но...бывают клинки ещё тоньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Привет, Саша! 1.Если хочешь уменьшить толщину губок с целью уменьшить угол заточки - убедись сначала, что не будет других факторов, ограничивающих минимальный угол заточки. Возможно, ограничивающим фактором будет тело зажима. 2. Если, все-таки руки чешутся, то места, где можно легонько коснуться напильником тебе подскажут следы , которые оставит камень на зажимах. 3. Самое главное! Лучше оставить все как есть. Не думаю, что выигранные 0,5 градуса на сторону тебя спасут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 alex-ice, мне кажется , ты путаешь тонкое с узким . Всё имеет свой предел прочности , и после опиливания губок может случиться тоже самое, что и на фотке в посту №784 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Всё имеет свой предел прочности , и после опиливания губок может случиться Только не с магниевыми :D Пилите Саша,пилите.(с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 NikolaiZH, Коль , ты магний уже какими то мифическими свойствами наделяешь :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Он с рождения крепок и надежен.Есть пару заготовок,попробую в ноль сточить...хотя в чем понт?Х,З 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Возможно у тебя магниевый сплав ,, потому что магний в чистом виде легко точится обычным напильником и пластины тосщиной 5мм я пацаном ломал просто руками . Сколько мы его перепилили на бомбочки в детстве .... :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Возможно.Я когда-то писал,как за пару секунд провести тест или отличить магний от люминя и других легких люминесодержащих железяк. Допустим блок двигателя ЗАЗ,магниевый сплав,да еще и очень хрупкий.Свои зажимы ганяю по полной,за три года хоть бы хны.Одно но- не любят парадного блеска. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 У нас были слитки с авиазавода , старший брат одного из друзей привозил , как он красиво искрил на наждаке :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Сколько мы его перепилили на бомбочки в детстве Это точно. Мы тоже пацанами, старые самолёты разбирали, добывали магний на бомбочки. А марганцовки в аптеках было, хоть завались. Магний точится и пилится на счёт раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 alex-ice, мне кажется , ты путаешь тонкое с узким . Всё имеет свой предел прочности , и после опиливания губок может случиться тоже самое, что и на фотке в посту №784 Мне тогда филейный Опинель заточить захотелось :) Если ещё захочется :) ,то возьму зажимы от Профиль. Уменьшать по толщине зажимы от Валеры решил не делать ,исходя из выражения : "Работает -не трогай" А то я уже посверлил однажды .Было дело :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarzanboy Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Да, были времена - магниевые бомбы... На свалках пионерского металлолома куски самолетов или вертолетов встречались. Николай, ты бы не мог напомнить как отличаешь магний от люминия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.