Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Погуглил :Сплавы системы Al-Zn-Mg (Al-Zn-Mg-Cu) (ANSI: серия 7ххх, 7xx.x). Сплавы этой системы ценятся за очень высокую прочность и хорошую технологичность. Представитель системы — сплав 7075 является самым прочным из всех алюминиевых сплавов. Эффект столь высокого упрочнения достигается благодаря высокой растворимости цинка (70 %) и магния (17,4 %) при повышенных температурах, резко уменьшающейся при охлаждении.

Должно всё нормально работать.Материал хороший.

Опубликовано:

Валера, может есть смысл сделать видео КРАШ- ТЕСТА алюминиевых губок? Теория это хорошо, но нужно доказать на практике.

Опубликовано:

Погуглил :Сплавы системы Al-Zn-Mg

Саша на сегодняшний день использую на зажимы магний и без всяких вставок работает на ура.

Вряд ли тебе гугля выдаст его рецепт :)

Корпуса РС-1У из сплава магния и алюминия,но есть полоски где люминем и не пахнет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Валера,да сделай ты эти гребанные крабики,тогда Казаку равных не будет.Пусть рамка любимая всеми не претерпит изменений и крабы становятся хорошо.

post-7258-0-81605800-1479542686_thumb.jpg

post-7258-0-26127400-1479542737_thumb.jpg

Много вопросов снимается при заточке различного струменту.

Опубликовано:

Да,но рукоять надо снимать,а в новой салазочной и с другим зажимом-нормально.Там можно подводить затачивающую поверхность под абразив.

Вот типо как на фото с ножом..я стамеску выставляю,нормально зажимая в зажим.

post-7258-0-91822000-1479546093_thumb.jpg

Мож и когдась видео покажу,про роботу универ.комбайна по заточке.

Артур,эти зажимы больше 1.5 года на форуме и смелых нет..бызнэс не пущает. :D

Опубликовано:

Валера,да сделай ты эти гребанные крабики,тогда Казаку равных не будет

Вот и я все жду от него эти крабики :huh:

От тебя , дядь Коль, не дождался и Валера вот все никак не сподобится... :(

Опубликовано:

....эти зажимы больше 1.5 года на форуме и смелых нет..бызнэс не пущает. :D

Коль, а ты делай "крабики, да поставляй всем и Валере в т.ч.
Я комплектов 5 возьму, себе тоже - поиграться.
Опубликовано:

себе тоже - поиграться.

Фим,мне крабики напоминают деревянную игрушку из детства,сделанную отцом. Расчлененный фанерный человечек и вместо люверсов все собрано было на нитке. :)

И манипуляции ниткой делали игрушку ..ну очень подвижной.Мож,кто и помнит этих самопальных эквилибристов  :D Крабики работают тож по такой системе,а Вы господа сурьёзные и не к лицу,отвлекаться на игрушки. :)

Опубликовано:

Николай, очень мне нравятся твои крабики. Не побоюсь этого слова, ты - Шекспир точилкостроения! Надеюсь в ближайшее время найду время для них.

Опубликовано:

Итак :

ПУ Валеры понравилось :клац-клац ))

На зажимах толщина 1,7 мм .

На фото- зажимы от Профиль для заточки тонких клинков -их толщина 1,3 мм.

Вот не-хочу портить хорошую вещь ,поэтому лучше спрошу сначала :

Сколько можно согнать напильником на твоих зажимах из алюминиевого сплава ?

Зажимал клин толщиной 1,8 мм -проблем на зажимах от ПУ точилки КАЗАЧОК нет ,но...бывают клинки ещё тоньше.

Опубликовано:

Привет, Саша!

1.Если хочешь уменьшить толщину губок с целью уменьшить угол заточки - убедись сначала, что не будет других факторов, ограничивающих минимальный угол заточки. Возможно, ограничивающим фактором будет тело зажима.

2. Если, все-таки руки чешутся, то места, где можно легонько коснуться напильником тебе подскажут следы , которые оставит камень на зажимах.

3. Самое главное! Лучше оставить все как есть. Не думаю, что выигранные 0,5 градуса на сторону тебя спасут.

Опубликовано:

alex-ice, мне кажется , ты путаешь тонкое с узким .

Всё имеет свой предел прочности , и после опиливания губок может случиться тоже самое, что и на фотке в посту №784

Опубликовано:

Возможно у тебя магниевый сплав ,, потому что магний в чистом виде легко точится обычным напильником и пластины тосщиной 5мм я пацаном ломал просто руками . Сколько мы его перепилили на бомбочки в детстве .... :rolleyes: :D

Опубликовано:

Возможно.Я когда-то писал,как за пару секунд провести тест или отличить магний от люминя и других легких люминесодержащих железяк.

Допустим блок двигателя ЗАЗ,магниевый сплав,да еще и очень хрупкий.Свои зажимы ганяю по полной,за три года хоть бы хны.Одно но- не любят парадного блеска. :)

Опубликовано:

У нас были слитки с авиазавода , старший брат одного из друзей привозил , как он красиво искрил на наждаке :rolleyes:

Опубликовано:

Сколько мы его перепилили на бомбочки в детстве

Это точно. Мы тоже пацанами, старые самолёты разбирали, добывали магний на бомбочки. А марганцовки в аптеках было, хоть завались. Магний точится и пилится на счёт раз.

Опубликовано:

alex-ice, мне кажется , ты путаешь тонкое с узким .

Всё имеет свой предел прочности , и после опиливания губок может случиться тоже самое, что и на фотке в посту №784

Мне тогда филейный Опинель заточить захотелось :)

Если ещё захочется :)  ,то возьму зажимы от Профиль.

Уменьшать по толщине зажимы от Валеры решил не делать ,исходя из выражения :

"Работает -не трогай"

А то я уже посверлил однажды .Было дело :)

Опубликовано:

Да, были времена - магниевые бомбы... На свалках пионерского металлолома куски самолетов или вертолетов встречались. Николай, ты бы не мог напомнить как отличаешь  магний от люминия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.