Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати...Не всеми любимые самовытаскиватели на переднем(а лучше на обоих) мосту помогли бы реально ;) Сам бы выбрался...и продолжил путь к Щастью :D

Ага,...а цеплять их куда? За травку? Хмм, сомнительное мероприятие.

...или на них тросса 50 метров наматывать? :D

Опубликовано:

А у меня печалька: Daihatsu Rugger хочется (желательно в 78 кузове). Но поблизости не продают (или дорого и ушатано), а из Японии везут только как распил или запчасти

Опубликовано:

а из Японии везут только как распил или запчасти

Японцы не выпускают из страны? Национальное достояние, как катана, или просто нет пока предложений?

Опубликовано:

Дайхатсу более "лунный трактор" чем джимник. Условно больше ;)

Ни грамма электроники в моторе.

Дизель.

2 печки в салоне.

1998_Suzuki_Jimny_01.jpg

DAIHATSU_RUGGER_SPORTS_AFIELD_1991_02.jp

http://www.drom.ru/catalog/~compare?ids=MTExNTc2LDI1MjU= сравнение современного джимник и руггера

Опубликовано:

Какие 2,5 раза?

Тыщ 350 стоит. Только все предложения далеко за Уралом.

В ссылке на дроме цена как раз в 2,5)))) а чего там с рынком я не в курсе))
Опубликовано:

Вот отзыв с дрома:

Хочу поделиться соей инфой.можь кому пригодися.Являюсь счастливым обладателем Японского УАЗика((Руггера)именно так завистники зовут моего красавца)уже шестой год!!!До этого был у меня Близзард.Трактор Тойотовский,но движка 2,4 маловата казалась.Взял Руггера с пробегом(больше года Во Владике)на рессорах.Кузов почти такой же,что у Близарда,ходовка такая же.Движка 2,8 помощнее.Да турбина,да интеркулер.Хорошо!Сразу усилил рессоры(из опыта по Близарду)уазовские листы встали как родные.Стал немного жестче,но рессор стало хватать на дольше.На Близарде поначалу менял листы каждые три-четыре м-ца.потому как рыбак,люблю во всякие е@еня залазить.На Близарде стояла мех.лебедка,переставил ее же на Руггер,встала как родная.И началась жизнь веселая!Машина ну очень хороша для активного отдыха.Это если ее не готовить.Если подготовить,то для экстрима очень даже!!!Салон просторный несмотря на то,что трехдверый.Сиденья раскладываются вровень и передние и задние.Надуваешь матрац и вдвоем спишь развалившись(мой рост 188см,габариты немалые).Откатал на нем четыре с лишним года.За все это время три раза поменял ГРМ(подходит только японческий,с одной стороны минус,нужно заказывать у япов,две недели,88 баков.С другой стороны оригинал!не подделка китайская с Камской.100% не лопнет в неподходящий момент,дизелисты поймут о чем я).Масло менял регулярно,через 5 т.км,лил минералку BP.С движкой вааще! проблем никаких,если соблюдать несколько правил:через 5 т.км менять масло и фильтр,воздуш.фильтр,время от времени регулировать зазоры на клапанах и хотя бы зимой лить проверенную соляру.Что я и делал.И машина отслужила мне верой и правдой!По ходовке тоже особых проблемм не было.Периодически лопались листы на рессорах,скорее потому,что такой стиль вождения.Так же менял на уазовские.Примерно раз в год менял всякие там резинки на ходовке(подходят от Близарда),масло в мостах.Жаль,что задний мост не LCD,иногда не хватало.Приходилось пускать в дело лебедку.Но пользовался ей крайне редко,машина короткобазная,но длиньше ,чем Близард,потому проходительная по всяким там...Если тот прыгал по ямам как мячик,то этот проходил все ямы более плавно и основательно,потому завистники на всяких там сурфах,да пыжиках и прозвали его Японским УАЗиком.Повторюсь,движка практически неубиваемая,если хоть чуть-чуть за ней следить.Все время проездил без турботаймера,после остановки движку выключал сразу,не остужая.Тем не менее когда отдавал его(а отдавал его своему же ремонтнику,который его обслуживал)тот с удовольствием его забрал.А продал потому как подгнивать кузов немного начал.Ремонтник отогнал его родне в глухую деревню,в тайгу,на охоту ездить.Себе под свои же документы привез опять же Руггера,только уже в 78 кузове.Спереди торсионы,сзади пружины,салон улучшенный(эл.стеклоподъемники,велюр,панелька красивее)в остальном все то же.Идет конечно помягче,чем рессорный еще один плюс.Пошире ,чем мостовой,вид конечно немного другой уже,более солидный.А еще почему-то расход топливо больше.На старом по городу в 10 укладывался и только в последний год начал к 12 литрам (по городу) подбираться.За городом 8-9 литров,если без надрыва(не более 110 км/ч).На новом получается по городу литров 12-13,за городом 10-11.Повторюсь,стараюсь ездить 90-100 км/ч,потому как при 120 уже 3000 об. по тахометру,а это для дизеля нежелательно.И вообще это машина не гоночная,но по бездорожью очень даже!!!Собираюсь поставить лебедку электическую;можно и механику,но для этого нужно будет и бампер менять.А он у меня вместе с кенгурятником очень даже органично смотрится на хромированной решетке.Есть у них одеа болячка,а может это только мне повезло так,но и на старом и на новом Руггере регулярно(примерно раз в 5-6 месяцев)начинает клацать крестовина либо передняя либо задняя на мосту.Приходится менять.На старом подыскивали подобные на рынке на Камской,китайские.Потому хватало ненадолго.На новом тоже уже поменял,заказал оригинал с Японии,поставили,езжу уже месяца три,пока нормуль.Новый Руггер юзаю уже больше года,машиной очень доволен.Проходимость очень на уровне,дизель неубиваемый,ходовка практичная в ремонте недорогая.Салон и багажник очень вместимые.Машина для двоих "больных" рыбаков или охотников.Жаль,что япошки сняли их с производства,последний выпуск в 1995 году.

Опубликовано:

А мех лебедка откуда приводилась? Выход с раздатки на нее есть?

Я тут как то задумывался о мех.лебеде с приводом от КВ(храповика)...Не дошли руки, продал буханку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Замелькала новая Нива...Ну не новая - обновленная наверное.

Фотки старые... им уже года два наверное, и похоже дальше этого не ушли...

А вот сделали бы ш.ниву с нормальным движком (хотя бы 2,0 кобыл так на 140 я бы наверное и махнул зузуку свою на ш.ниву), а пока она полный овощ.. по трассе особенно 

Опубликовано:

Вроде на нее пежовский мотор планировали...Но сейчас, видимо, да...проект останется проектом...

Насчет овоща солидарен...Новую, с салона, шниву кореша шили-перепрошивали - не едет. Только под евро 2 чуток резвее стала...и то относительно. Через полгода продал ее кореш - так и не разбежалась :) Взял Патрика - доволен.

Опубликовано:

Корпоративный выезд Телекома??? :D 

Вода, по ходу большая...Или поднялась? У нас нынче старицы заливались. А так года три-четыре воды большой не было - старицы пустые были :(

Шмурдяк в машине. Чай в термосе...Часа через два тоже выдвигаюсь на Тобол. :)  

Опубликовано:

Ильдар, это уже не один год происходит. Сайтов по продаже военимущества полно. Сам чуть не хапнул Газ 66... :) Даже предлагали пригнать из Москвы "к подъезду" за +10тр к цене :) Цена была 280тр за ПРМ без пробега(госрезерв. консервация) с пустым кунгом(оборудование демонтировано) и дизельным отопителем ОВ65 и мех.лебедкой!!!

Уазы, Шишиги, Камазы, бензо - дизельгенраторы и амуниция продаются...А вот Кразы, 131е и Уралы, почему то нет.

Опубликовано:

Вот...Из последнего: https://ria.ru/defense_safety/20160822/1474968671.html :)

Но вряд ли там есть Газ 69.

В соседней области были в позапрошлом году, в воинской части. Два...Был "выход" на них...Точил зуб. Забрали себе отцы-командиры :( Оставались только буханки... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.