ЛБА Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Собственно, представлю практический итог, своего рода реконструкцию. Чугун, обрезки всяких сталей, древесный уголь и очень большая кувалда.Дальше обычная работа по измельчению\выравниванию структуры. Разруб и сварка вчетверо, потом еще разруб и сварка втрое, потом таким же макаром металл для обкладок (куски, но без чугуна), ковка клинка, закалка, и результат. Стекло режет, умеренно пружинит, если давить с усилием, то гнется, но не ломается. Что еще нужно от ножа в лесу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Итог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Супер. Что еще нужно от ножа в лесу? Так и есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Искустно, качественно и красиво! Супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Очень понравился! Давно о таком подумывал.Из увиденных ранее,какой мне приглянулся по душе, ваш практически точная копия Здорово! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Не, натуральный лучше. А тот пробный прототип для следующих. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Чугун, обрезки всяких сталей А ещё можно всё это в трубу запихать. читал давно об этом. пробовал-не получилось-тогда информации и советчика рядом не было(((( не получилось естественно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Реконструкция дело хорошее, но смысла в этом не вижу никакого, результат заранее предсказуем. Единственно, что имеет смысл в реконструкции - повторение формы, а металл все равно не реконструируешь, что там они мешали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Главное схвачено верно. Понравился! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 эх бы поюзать на лосе или кабане 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Добавлю и сюда свой. Автор тот же. Обух железо, обкладки дамаск, середина по "пареньской технолологии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Аутентично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Хорош, чё сказать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Сегодня забежал на микро-выставку "ножей Севера",посмотреть,как и что. Хозяев не было,поговорить было не с кем,но посмотреть меня впустили. Один мне понравился. Ентот.. Знакомые соседи Для ассортимента Хотелось пообщаться с организаторами,но не получилось. Где то задержались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Спасибо! Известный нож, фото его мелькает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Спасибо! Известный нож, фото его мелькает. Всегда пожалуйста. Постараюсь завтра еще раз попасть на выставку,может,что интересное выясню о ноже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Второй вариант "паренского" от ЛБ. Клинок по моей просьбе стал более резучим. Спуски стали почти прямыми, ножом можно кухарить. У8 в центре, но тоже непростая, см. фото. Обкладки из "кусочков дамаска". Клинок 15 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Отлично получилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Увидеть бы фото с торца :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 С торца рукоятки? Нож дома остался. Там тонкая пластина прикрывающая торец. Меня устраивает, т.к. пользоваться буду. Монтаж оригинальный, можно чопик посредине рукояти увидеть. Могу фрагмент рукояти в оригинальном разрешении поместить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Да, жаль что в описаниях своей работы ЛБ не указывает важную вещь. Клинок паренского ножа делался с максимальной защитой "от дурака", но в данном случае (про оригинальные ножи) просто для максимальной прочности: линза, выход к острию железа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 С торца рукоятки? Да, интересно насколько сечение рукояти близко к оригиналу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Овал. К сожалению на этом для меня несколько тонковат. Буду со временем просить переделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Камчатка,район не знаю,вроде 60-е - 70-е. Не оно?Ножа отдельно не видно. Смущают поперечные полосы на видимой части рукояти.Украшение или наборная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Овал. К сожалению на этом для меня несколько тонковат. Буду со временем просить переделать. На оригинальных, что удалось подержать в руках, именно такая - широкая и тонкая. Даже не овал, а яйцо - нижний край для меня совсем острый получался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Тут фича из-за деревянных ножен, из-за овальной рукояти можно по разному вставить нож и он нормально фиксируется. На якутах тоже яйцевидная как правило рукоять, но владелец сам под себя подгоняет, практически овальные бывают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 К слову на пареньских ножнах понравилась фиксация - две деревянные половинки расклиниваются ножом (рукоятью), а ограничителями работают металлические обоймицы. Принцип нормально работает при перепадах влажности/температуры, нет вероятности заклинить накрепко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Э-э а как работают ножны якутов из хвоста, только в тропиках из-за влажности чуть ослабла фиксация. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.