Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 Сегодня еще и Белочко зафоткал! Выпить предлагал - отказалси! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Спирт закусывал карельскими лисичками. Сырыми. В соль макал. Вкусно. Не - сырожуйками! Но - идентично. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Вот, опять ходил "грибам кланяться" - За одно и мха нарезал, в бонсаи подсаживать - В тушёном эквиваленте (грибы, не мох), после сортировки, отбраковки, чистки и термообработки - вышло 6 (шесть) литров. Во лесок ходил с одним виксом - как ни странно - выжил и вернулся с грибами. Не умер без "спарки" - поистине - чудо! 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Хороши! По белому завидую. По подберезовому завидую. И особенно - по подосиновуму завидую... :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Чистить только "умер". 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Я сегодня случайно,на пятачке 3 на 3 метра нашел штук восемь подосиновиков. Не чистил,сразу в морозилку. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Раньше, в Омске часто ездил за грибами. Собирали в основном коровники, ну и другие конечно, просто коровников попадалось больше. Жарили их, варили, солили вкусно было. И вот, в Германии гуляя по лесочку наткнулся на полянку с коровниками. Насобирал не жадничая, только на пожарить. Соседу немцу хвастаюсь, а он мне мол, ядовитые. Я его обсмеял и пошёл жарить. С женою наелись, вкуснятина со смятанкой и кортошечкой. Через пол часа нас накрыло по полной, зрительные и звуковые галюцинации. Через четыре часа резко отпустило. Вызвать скорую, естественно, в голову не пришло. С тех пор их больше не собераю. В интернете вычитал, что до 80-х годов эти грибы считались не ядовитыми, а потом перешли к оным. Кто же знал то, что они мутируют. :) Ну и среда обитания, наверное, роль свою сыграла. Вот такая история. http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/grib-korovnik-2 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Опубликовано: 29 августа 2014 Не, нахрен, я эти коровяки не собираю. У меня знакомый от них тоже один раз глюки поймал. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Я эти свинухи постоянно беру, вроде пока не накрывало. Правда я их собираю в основном в заповедниках или минимум в 10 км от города. А так моя знакомая в лесопарке в городской черте опята собрала и глюки поймала. У нас перед офисом недалеко от центра города вылезли 4 желчных гриба и 3 белых, никогда бы не подумал, что там могут вырасти грибы. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Сегодня (В Воскресенье!!!) решили спонтанно ломануться за грибами на закрытый полигон... Уезжали просто зажмурившись, ибо грибы не закончились, закончилась тара ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Опубликовано: 31 августа 2014 ёёёё! Вот это улов. ..чистить уже померли или при смерти? :D ....А почему сапог на фото пустой? :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Опубликовано: 31 августа 2014 Вот, опять ходил "грибам кланяться" - Во лесок ходил с одним виксом - как ни странно - выжил и вернулся с грибами. Не умер без "спарки" - поистине - чудо! хорошо прогулялся! .....без спарки,..в лес....мазохист! ...и не умер, выжил... - колдун! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Гера - хорошо накосил! Езжу с сумками "Мечта Оккупанта" - удобней корзины. И иссякает медленнее. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Опубликовано: 31 августа 2014 Не, мне моя 2-х ведерная корзина больше нравится. Во первых влазит много, а второй плюс, это то что они не мнутся. Не навижу доставать из сумки или пакетов мятые грибы. Да, в принципе больше за раз и не собираю, что бы потом при чистке не упариваться. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Сапог пустой- для масштаба ))) Купили эту квадратную корзину в Закарпатье прошлым годом, а её даже мне полную тяжело нести. )) Долго искал идеальный грибной нож, перепробовал всё, от кастома до складней, в общей сложности ножей 20- победил Мора Флекс. Идеал, и самое главное- тонкий- хорошо режет благородные грибы. Сумки случайно оказались- но я не очень доволен- подминаются грибы, даже крепкие с виду. Хочу накупить ещё таких квадратных корзин- чтобы эффективнее использовать объём багажника... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 мне моя 2-х ведерная корзина больше нравится. Как корзину возьму - грибов нет. Как поеду "просто посмотреть" - их полно. А сумки - всегда в багажнике. больше за раз и не собираю, что бы потом при чистке не упариваться. Однажды так увлёкся при сборке, что чистил потом 8 (восемь) часов. С тех пор появилось чёткое ощущение - когда уже пора домой. Девок - ни рыбу, ни грибы - чистить не заставишь. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Езжу с вот такими, постоянно в богажнике и если что, друг на друга ставятся 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Опубликовано: 31 августа 2014 Однажды так увлёкся при сборке, что чистил потом 8 (восемь) часов. С тех пор появилось чёткое ощущение - когда уже пора домой. Во во. Аналогично пару раз было, с тех пор ну нах. Только груздей могу ведра 4 собрать. Их быстро, обчистил от листвы, протер и в отмочку. К моей корзине уже грибы привыкли,..она лет 20-25 по лесам мелькает. Ручка сломалась, перевязал веревкой и так уже 5-ый год работает. :) Она кстати есть на фото на предыдущей странице. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Долго искал идеальный грибной нож Идеальный вот - Это - не клепик. Овощник "Труд - Вача". Удобно вырезать даже "сложные" грибы - когда из-под пня растут или ещё где. Но чаще, как-то, виксом. Он же всегда с собой - даже в бане (в раздевательной части, в кармане одёжки - а то ещё чёрте-чё напридумываете!). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Опубликовано: 31 августа 2014 Но чаще, как-то, виксом. Он же всегда с собой - даже в бане (в раздевательной части, в кармане одёжки - а то ещё чёрте-чё напридумываете!). Я уж было подумал... :D , но раз все прояснилось с ходу, то хорошо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 У меня такой почти есть- Fox с кисточкой. И Опёнок с кисточкой есть. Всё не то. Керамбит неудобен, если нога толстая- им только чистим. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 У нас грибов меньше,а грибников больше. Так что мне пофиг,какой нож,лишь бы грибы были... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 У нас немцы не очень грибники. В основном на нашего брата в лесу натыкаюсь. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Керамбит неудобен, если нога толстая- им только чистим. А мне им чистить неудобно. Использую для пихания туда, куда сам (даже с разгону) не помещаюсь. Не забуду - так сфоткаю, чтоб понятно было о чём речь - на словах пояснить затрудняюсь. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 У нас немцы не очень грибники. В основном на нашего брата в лесу натыкаюсь.Лично наблюдал, автопутешествуя по Швеции- в лесу тьма грибов- подосиновики, моховики, лисички- просто у обочины и дальше- а народ покупает в магазинах лисички по 40 Евро за кг... А грибы собирают цыгане- я решил обследовать несколько грунтовок в районе Сундсвалля и наткнулся на цыган, высыпавших как горох из Ф-Транзита с корзинками... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 а народ покупает в магазинах лисички по 40 Евро за кг.. Эстонец решил обрушить рынок лисичек в Хельсинки. Не получилось. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Прям БД какие-то... Он что, их по 5 евроцентов за кг отдавал? Или не имел разрешения местной санэпидемстанции? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Продавал по 7.50 за кг, а не по 20 евро за литр. Разрешение на торговлю не купил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.