Ren Ren Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 мОховики однозначно! :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Блин...Природа красивая какая у Олега!!! Травки незнакомые...У нас все ровно, как стол. Глаз тоскует по пейзажам таким. Все фотки стырил... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 ЗАВИСТЬ На прошлых выходных прошли стандартные грибные места, где в прошлом году их реально "косили". Даже поганок нет :( 0 Ответить
dexter Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 А по-моему это подберёзовики тамошние под белых косят ;) :) Или подосиновики? :rolleyes: Гриб высогорный :) Они действительно разные,есть больше похожие на подосиновики,есть на белые. Обьединяет их одно - вкусные :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 августа 2014 Автор Опубликовано: 23 августа 2014 Приподниму немножко тему. За фото не пинайте, с телефона. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 У нас такие же. И море сыроежек. А вот мухоморов - неурожай. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 августа 2014 Автор Опубликовано: 23 августа 2014 Сыроежек тоже хватает. Мухоморов неурожай,..да, засада. У нас хватает. Приезжай, накормлю! Еще с собой завернем пакетик. :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Да уж... Старинная русская пословица "На мак три года урожая не было, а голода всё нет" сейчас иначе воспринимается :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 августа 2014 Автор Опубликовано: 25 августа 2014 совсем тихая... прогулялся с полчасика. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Вот чего не собирал и не отведал, так это рыжиков. Народ глаза закатывает, мол царский гриб, первой, нет,первущей категории. Люди знающие,подскажите, так ли он хорош по сравнению с другими достойными грибами? Или все, как всегда, на вкус и цвет? 0 Ответить
AGF Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Солёные рыжики у меня закуска номер 1 под водку. Один запах чего стоит. На рыбалках даже сырыми закусывали. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 у нас они не водятся...только волнушки и грузди есть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Вот чего не собирал и не отведал, так это рыжиков. Ура! Хоть чего-то на Камчатке нет. :) А то мне уже начало казаться, что Свидетели Йеговы именно Камчатку берут за основу своих картинок райской жизни. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Ура! Хоть чего-то на Камчатке нет. :) А то мне уже начало казаться, что Свидетели Йеговы именно Камчатку берут за основу своих картинок райской жизни. :) Сергей,ваша искренняя радость доставляет удовольствие и выдает добродушие :) А Камчатка действительно многих обращает в свою веру,в КРАСОТУ. А вот рыжиков то у нас действительно то и нету. А..,ну и ладно. Знакомые жили под Архангельском,красиво рассказывали о тихой охоте.Там рыжик был главный герой,сказочный по вкусу,красивый в лукошке и желанный на вилке. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Солёные рыжики у меня закуска номер 1 под водку. Один запах чего стоит. На рыбалках даже сырыми закусывали. Айрат,вы их как готовите? Как грузди? Секреты есть? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 ну покажите хоть кто нибудь то рыжиков насобиранных что ли. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 У нас для рыжиков рановато ещё. Чем ещё хороши рыжики, так это простотой засолки. Чищу тщательно и солю примерно как рыбу, только соли меньше. И под гнёт. Никаких специй, они только вкус отбивают. Через неделю можно есть. Некоторые отваривают, я не заморачиваюсь. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Рыжик, пожалуй, единственный гриб, которому при засоле любые добавки-специи противопоказаны. Нельзя перебивать свойственный только рыжику вкус. Только соль и ничего больше! В околопитерских лесах что-то стало мало рыжиков, но если нахожу - устраиваю маленький праздник вкуса. Дома рыжики мою первыми, и, уложив их шляпками вниз, посыпаю крупной солью. Пока вожусь с остальными грибами, рыжики пускают сок. Под холодную водочку откусить свежемалосольный рыжик, вдумчиво разжевать его, насладиться его лесным вкусом с легкой горчинкой..... Мммммммм. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 ну, рыжики рыжыками, а мну сегодня еще корзинку 2-х ведерную собрал. :) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 прочитал название темы, что то подумалось про фото охоту, а тут грибы...))) У нас только первую неделю погода более менее прохладная и дождик слегка прошёл, а так почти 2 месяца под 30 и без особо дождей, лес сухой ,грибов нема... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 ну, рыжики рыжыками, а мну сегодня еще корзинку 2-х ведерную собрал Ага. Сначала сфотографировал одни и те же грибы без корзины. Потом в разных корзинах. А теперь выкладывает фотки через день и хвастается. :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 И вообще, он их из свечек налепил и раскрасил. :ph34r: :rolleyes: :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 :D :D :D Блин! Раскусили! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 Не, на самом деле это у меня постоянно такой август. День грибы, день рыбалка, день грибы, день охота, в промежутках ягоды и дача. Короче дома пару часов днем и после 8-9 вечера. :) ....Зато как зимой замечательно....открываешь морозильную камеру....в одном отделении грибочки, во втором рыба, в третьем ягоды, в четвертом овощи с дачи, в пятом мясо, в шестом дичь.... короче, с голоду помереть сложно будет. :rolleyes: 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Хочу переехать в Лангепас... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Мухоморы со спиртом - не хуже рыжиков. А вот с бледной поганкой и сатанинским грибом - сии фокусы не прокатывают. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 Хочу переехать в Лангепас... :) Давай! Удьвюх по любому веселее будет! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 Мухоморы со спиртом - не хуже рыжиков. А вот с бледной поганкой и сатанинским грибом - сии фокусы не прокатывают. :D Я знал что ты про них еще вспомнишь! Спешиально для тебя сфоткал сегодня. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Спирт... Мухоморы... Спирт закусывал карельскими лисичками. Сырыми. В соль макал. Вкусно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.