Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин...Природа красивая какая у Олега!!! Травки незнакомые...У нас все ровно, как стол. Глаз тоскует по пейзажам таким.

Все фотки стырил...

Опубликовано:

ЗАВИСТЬ

На прошлых выходных прошли стандартные грибные места, где в прошлом году их реально "косили".

Даже поганок нет :(

Опубликовано:

А по-моему это подберёзовики тамошние под белых косят  ;)  :)

Или подосиновики?  :rolleyes:

Гриб высогорный :)

Они действительно разные,есть больше похожие на подосиновики,есть на белые.

Обьединяет их одно - вкусные :)

Опубликовано:

Вот чего не собирал и не отведал, так это рыжиков.

Народ глаза закатывает, мол царский гриб, первой, нет,первущей категории.

Люди знающие,подскажите, так ли он хорош по сравнению с другими достойными грибами?

Или все, как всегда, на вкус и цвет?

Опубликовано:

Вот чего не собирал и не отведал, так это рыжиков.

Ура! Хоть чего-то на Камчатке нет. :) А то мне уже начало казаться, что Свидетели Йеговы именно Камчатку берут за основу своих картинок райской жизни. :)

Опубликовано:

Ура! Хоть чего-то на Камчатке нет. :) А то мне уже начало казаться, что Свидетели Йеговы именно Камчатку берут за основу своих картинок райской жизни. :)

Сергей,ваша искренняя радость доставляет удовольствие и выдает добродушие :)

А Камчатка действительно многих обращает в свою веру,в КРАСОТУ.

А вот рыжиков то у нас действительно то и нету.

А..,ну и ладно.

Знакомые жили под Архангельском,красиво рассказывали о тихой охоте.Там рыжик был главный герой,сказочный по вкусу,красивый в лукошке и желанный на вилке.

Опубликовано:

Солёные рыжики у меня закуска номер 1 под водку. Один запах чего стоит. На рыбалках даже сырыми закусывали. 

Айрат,вы их как готовите? Как грузди?

Секреты есть? :)

Опубликовано:

У нас для рыжиков рановато ещё. Чем ещё хороши рыжики, так это простотой засолки. Чищу тщательно и солю примерно как рыбу, только соли меньше. И под гнёт. Никаких специй, они только вкус отбивают.  Через неделю можно есть.  Некоторые отваривают, я не заморачиваюсь. 

Опубликовано:

Рыжик, пожалуй, единственный гриб, которому при засоле любые добавки-специи противопоказаны. Нельзя перебивать свойственный только рыжику вкус. Только соль и ничего больше! В околопитерских лесах что-то стало мало рыжиков, но если нахожу - устраиваю маленький праздник вкуса. Дома рыжики мою первыми, и, уложив их шляпками вниз, посыпаю крупной солью. Пока вожусь с остальными грибами, рыжики пускают сок. Под холодную водочку откусить свежемалосольный рыжик, вдумчиво разжевать его, насладиться его лесным вкусом с легкой горчинкой..... Мммммммм.

Опубликовано:

прочитал название темы, что то подумалось про фото охоту, а тут грибы...))) У нас только первую неделю погода более менее прохладная и дождик слегка прошёл, а так почти 2 месяца под 30 и без особо дождей, лес сухой ,грибов нема...

Опубликовано:

ну, рыжики рыжыками, а мну сегодня еще корзинку 2-х ведерную собрал

Ага. Сначала сфотографировал одни и те же грибы без корзины. Потом в разных корзинах. А теперь выкладывает фотки через день и хвастается. :D

Опубликовано:

Не, на самом деле это у меня постоянно такой август. День грибы, день рыбалка, день грибы, день охота, в промежутках ягоды и дача. Короче дома пару часов днем и после 8-9 вечера.  :)

....Зато как зимой замечательно....открываешь морозильную камеру....в одном отделении грибочки, во втором рыба, в третьем ягоды, в четвертом овощи с дачи, в пятом мясо, в шестом дичь.... короче, с голоду помереть сложно будет.  :rolleyes:

Опубликовано:

Мухоморы со спиртом - не хуже рыжиков.

А вот с бледной поганкой и сатанинским грибом - сии фокусы не прокатывают.

:D  Я знал что ты про них еще вспомнишь! 

Спешиально для тебя сфоткал сегодня. 

post-3520-0-50559400-1409068649_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.