Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Рыбалка есть, охота есть, а вот тихой охоты вроде не было. Если есть, и кто помнит где - можно объединить. Предлагаю делится радостями тихой охоты, а заодно кто чего собирает, как распознать, и как правильно сожрать. ...В принципе мухоморы тоже съедобные,..только как правило один раз в жизни. :) Сегодня поехал за черникой,....а там товарищи таджики,..чтоб их не легкая выбрали все по самый корень.... Делать не чего, пробежался по грибам чуток. Похолодало, мелких мало... :( Подождемс! И вот моя хорошая ласточка, по грибы, ягоды, да на охоту с рыбалкой, едет везде, даже где одни направления. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 С позволения общества выложу отчетик пятилетней давности о моем походе по грибы. Грибалка Вот наконец выбрался в лес. Вроде дождался погоды, собирался вчера, но с утра дождь хреначил. Дождя не боюсь, но в очках вижу только воду, стекающую по стеклам (у меня очки без дворников), а без очков не вижу грибов. Сегодня погода как на заказ, и вот я в лесу.Буквально через пять минут прямо у тропинки нахожу белый. Ну, думаю, поперло. К сожалению, первый белый оказался последним. Брожу, смотрю по сторонам - где ты, гриб? Попадаются все сыроежки да колпачки кольчатые, ну, все, что на безгрибье... Первый звоночек, что что-то неладно, прозвенел, когда сел на пенек съесть пирожок. Достаю термос и обнаруживаю, что крышку-кружку забыл. Пить кипяток из горла? Брррр! С собой ножик, делаю из пластиковой бутылки стакан. Наливаю полный, пластик на глазах начинает сжиматься, пол стакана хорошего чаю на земле. Перекусив, хочу покурить и обнаруживаю, что одну зажигалку потерял. Достаю запасную и о, ужас! на этой сигарете газ кончается. Ладно, думаю, у грибников прикуривать буду. Ага, щасс.. Несколько встречных грибников оказались некурящими. Уже пухнут уши, сигарету жую, но ощущение не то. Наконец попался мужичок, у которого оказались спички. Ссудил он меня десятком спичек и маленьким кусочком чиркалки. Ну, думаю, продержусь как-нить. Продержался на одну сигарету. На второй чиркалку уронил и в мелких коричневых листиках на земле так ее и не нашел. Услышав чье-то ауканье, ломанулся в ту сторону и, конечно, залез в болотину. Выбрался ... Наковырял несколько подберезовиков и пару подосиновиков. Чувствую - зверею без курева, точнее, с куревом, но без огня. Вижу мужика, курящего! Тормознул его, спешащего на станцию, прикурил. Кайф! Наслаждаюсь никотином, цепляюсь ногой за какой-то корень и, падая, втыкаю сигарету в сырой мох. Блин! Мужичка того и след простыл. Ну, думаю, не мой сегодня день. Пора домой. К железной дороге вышел быстро. Дорога в этом месте изгибается, ни справа, ни слева станцию не видно. Куда идти? Бросаю монетку. Монетка говорит - направо. Да, так я тебе сегодня и поверил... Иду налево. По шпалам, по гравию. Километра через два начинаю догадываться, что монетка была права. Поворачивать назад, пилить эти два километра, и не знаю сколько еще? Нет уж. Пру в том же направлении. Где то километров через пять станция Кирилловская. Уфф! Забираюсь на платформу, выливаю в самодельный стакан последний чай - и он выскальзывает из рук! Единственное печатное слово в мое монологе было "мать".Вот такая грибалка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 дааа уж... это не грыбалка,...это экзотическое паскудство, которое время от времени случается со всеми. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ни разу в жизни не собирал грибы. Оне у нас не растут или почти не растут. На базарах барыжат привозными. Я со школы помню, нам говорили, что нельзя собирать у нас грибов. Но кое-где находят, едят, и щелкают ластами. Кажен год с десяток человек, как не поболя. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Николаич, ты по ходу коробочку с несчастьями открыл не нароком :D Иначе такую непруху не объяснишь :D Александр, а у нас все собирают :) ...всю жизнь. :) Ластами тоже щелкают, но единицы совсем. Лет пять не слышал таких случаев. С детства знаю какие брать, какие нет. Ни разу даже не обосрался... У вас наверное организмы другие :wacko: ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 Там грибы другие. В жарком климате много ядовитых растет. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 В крыму растут маслята, сыроежки, грузди, подберёзовики и белые. Это из того что лично находил. Внизу, на ЮБК, преимущественно 1 и 2. Вверху, на яйле (плато) - все растут. Но маслят больше всего. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Там, скорее всего, дело не в жарком климате. Где есть лес, там грибы и растут. Где леса нет - растет подсолнечник с пшеничкой 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 На Командорских островах леса нет. Совсем. Но грибов дох... много, короче. Их биноклями высматривают среди травы и идут "косить" 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Извините,встряну. Вакханалия :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Извините,встряну. Вакханалия Сижу и плачу. Шучу конечно. Почти. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Опубликовано: 15 августа 2014 Олег, это ты насобирал или на рынке пофоткал? :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Олег, это ты насобирал или на рынке пофоткал? :) Это рынок.Бабульки,дедульки и просто рассеяне(" от Волги до Енисея") делятся уловом за денежку. Завтра у нас воду на пару дней отключают,вот я с утра и рвану под вулканы. Мероприятие комплексное: грибы, термальные источники и охренительная красота вокруг. Хочу пару парамушек насобирать мелконьких да чистеньких,одну на сушку,вторую в заморозку.Их помыл,по пакетам разложил целыми и готово. Давно отказался от чистки,резки и варки,бо ленивый :) Конечно,такой способ подходит далеко не для всяких грибов,даже тех же белых и подосиновиков.В горах они практически готовы к употреблению,чистюли. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 пару парамушек Ето хто?!! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Сижу и плачу. Шучу конечно. Почти. :) Стас,вытрите слезы :) Это тебе для настроения(фото не мои,просто они более наглядно передают смысл походика за грибами и красоту вокруг) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Опубликовано: 15 августа 2014 Трэбую продолжения банкета! Хто такие парамушки? Кстати я белые тоже так морожу 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Это тебе для настроения Ага, как на Памире - ссать лёжа - отдых "2 в одном". Главное - ноги растопырить пошире, чтоб в ботинки не натекло. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Ето хто?!! Ето пластиковые карзины,"стечки" для рыбы,пару ведер влазит. Жень,они удобны для первозки чего либо в машине,дешевые,емкие,с ручками,есть и с крышками. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Ето пластиковые карзины,"стечки" для рыбы,пару ведер влазит. В очередной раз прочуствстовал - какая большая у нас Родина. Не всегда понимаем региональный сленг - но дружно поясняем его друг другу. *** С такой хренью в лесу - белки засмеют. Хотя - доводилось ходить по грыбы - с "челночьей" сумкой (мечта оккупанта) на молнии. Набрал полную - еле допёр. *** Кто на полосе препятствий гриб раздавит - на второй круг. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Опубликовано: 15 августа 2014 Я один раз пошел с корзиной, в кармане 2 пакета. Прошагал километра 3-4 набрал, и корзину и пакеты,..а тут как наткнулся на молоденькие,..в натуре хоть коси,.а куда,..сначала перебрал все грибы и выкинул большие,...потом снял китель,...короче вышел к дороге как вол нагруженный,..правда мну потом до 5 утра их обрабатывали и все это время мне нотацию читали,..смысл в том - лучше бы ты водку возле машины пил. Апосля того по столько не набираю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Тю... Снял штаны, штанины завязал - и коси дальше. Если выйдешь из лесу без штанов, но с грыбами - свои не осудят. Убивали "двух зайцев". На два бойца - один алюминиевый бак с кухни. Задача; - "Гриб - это мина". И внимательности учит - и жорево разнообразит. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Стас,вытрите слезы :) Это тебе для настроения Спасибо, Олег! Фотографии твои (ничего, что я на ты?) действительно для настроения. Но и для грусти. Я не видел Камчатку уже больше 30-ти лет... Одно стихотворение, если можно. Киплинг, "Сассекс". Мы любим землю, но сердца У нас не беспредельны, И каждому рукой Творца Дан уголок отдельный, Чтоб он, как милосердный бог, Трудясь над мирозданьем, Свой добрый мир построить мог С божественным страданьем. Балтийских сосен аромат Нам дорог или звуки, Что в пальмах пробудил пассат, Летящий из Левуки? Свой рай по сердцу выбирай, А я, с судьбой не споря, Люблю мой край, мой дивный край, — Да, Сассекс мой, у моря! Не украшают ни сады, Ни ласковые рощи Китообразные гряды — Один терновник тощий! Зато — какая благодать! — Просвет в нагой теснине Нам позволяет увидать Уильд лесистый, синий. Здесь полудик, небоязлив, Дерн мудрый — нелюдимо Прилег на меловой обрыв, Как при солдатах Рима. Где бившихся и павших след, Превратной славы знаки? Остались травы, солнца свет Курганы, бивуаки. Тяжелый, крылья просолив, Зюйд-вест летит вдоль пляжа. Свинцовой линией пролив Прочерчен против кряжа. О том, что отмель скрыла мгла, Здесь, на своем наречье, Гремят судов колокола, Бубенчики овечьи. Здесь нет ключей — долин красы, И только на вершине, Без вод подспудных, пруд росы Всегда есть в котловине. Пророча летних дней конец, Трава у нас не чахнет. Ощипан овцами, чабрец Восходом райским пахнет! Безмолвием звенящим весь Пронизан день прелестный! Творца холмов мы славим здесь, В забытой церкви местной. Но есть иные божества. Свой круг блюдет их ревность, И, в тайнике его, жива Языческая древность. Достанься мне земель-сестер Прекрасных наших сорок, Я разрешил бы равных спор: Мне старый Сассекс дорог! Меж Темзою и Твидом край Возьми любой зеленый. Холмы мне дай, и Рейк, и Рай, И берег укрепленный. К изгибу горного хребта Направлюсь против солнца. На графства смотрит нагота Верзилы Уильмингтонца. Здесь Ротер, сделав крюк, притих. Он ищет, оробелый, Прилива подле дамб сухих Гордыни обмелелой! Пущусь на север, в тишь дубрав, В ущелья, к древним сеням Дубов, хоть ниже сорных трав Мы в Сассексе их ценим! Иль в Пиддингхо пойду, на юг: Дельфином золоченым Играет ветер, и на луг Волы бредут по склонам. Привычка, память и любовь Твердят нам: «До кончины Свой край всем сердцем славословь! Ты и земля — едины!» Не пробуй это побороть! В тупик твой разум станет: Из глубины созданную плоть К родимой глине тянет! Мы любим землю, но сердца У нас не беспредельны, И каждому, рукой Творца, Дан уголок отдельный. Свой рай по сердцу выбирай, А я, с судьбой не споря, Люблю мой край, мой дивный край, Да, Сассекс мой, у моря! Перевод Потапова В. Мой Сассекс - это Камчатка. Я это знаю. И она сейчас далеко. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Я один раз пошел с корзиной, в кармане 2 пакета. Прошагал километра 3-4 набрал, и корзину и пакеты,..а тут как наткнулся на молоденькие,..в натуре хоть коси,.а куда,..сначала перебрал все грибы и выкинул большие,...потом снял китель,...короче вышел к дороге как вол нагруженный,..правда мну потом до 5 утра их обрабатывали и все это время мне нотацию читали,..смысл в том - лучше бы ты водку возле машины пил. Апосля того по столько не набираю. "Нарежь сколько съешь" :D ...Народная мудрость. Тю... Снял штаны, штанины завязал - и коси дальше. Ага...Так и делали в Чите. :) Потом противень...картохи туда...грибы, на костерок все это. Взвод обжирался от пуза :) Ето пластиковые карзины,"стечки" для рыбы,пару ведер влазит. Есть у меня такие, только складывающиеся. Надо разложил, надо сложил. Удобно...компактные. Олег, давай фоток красот ваших!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Опубликовано: 15 августа 2014 Тю... Снял штаны, штанины завязал - и коси дальше. Если выйдешь из лесу без штанов, но с грыбами - свои не осудят. Совсем не нормальный однако. Штаны,..летом...в лесу...на севере,...среди болот...? :wacko: Ты мазохист? Комары обожрут причиндалы раньше чем успеешь выйти из лесу. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Опубликовано: 15 августа 2014 . Одно стихотворение, если можно. Киплинг, "Сассекс". Стас, отличные стихи! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Тук-тук.Всем привет. Выходные прожиты не зря,славно промялись :) 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Какое-то издевательство. Полтора дерева на сто квадратных километров, а белых грибов до чёртиков. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 а белых грибов до чёртиков. :) А по-моему это подберёзовики тамошние под белых косят ;) :) Или подосиновики? :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Опубликовано: 17 августа 2014 маховики закосили! Точно! :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.