Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рыбалка есть, охота есть, а вот тихой охоты вроде не было. 

Если есть, и кто помнит где - можно объединить.

Предлагаю делится радостями тихой охоты, а заодно кто чего собирает, как распознать, и как правильно сожрать. 

...В принципе мухоморы тоже съедобные,..только как правило один раз в жизни.  :)

Сегодня поехал за черникой,....а там товарищи таджики,..чтоб их не легкая выбрали все по самый корень....

Делать не чего,  пробежался по грибам чуток. 

post-3520-0-69586800-1407832186_thumb.jpg

Похолодало, мелких мало... :(  Подождемс!

И вот моя хорошая ласточка, по грибы, ягоды, да на охоту с рыбалкой, едет везде, даже где одни направления. 

post-3520-0-50581600-1407832255_thumb.jpg

post-3520-0-89729400-1407832257_thumb.jpg

Опубликовано:

С позволения общества выложу отчетик пятилетней давности о моем походе по грибы.

Грибалка

Вот наконец выбрался в лес.  Вроде дождался погоды, собирался вчера, но с утра дождь хреначил. Дождя не боюсь, но в очках вижу только воду, стекающую по стеклам (у меня очки без дворников), а без очков не вижу грибов. Сегодня погода как на заказ, и вот я в лесу.Буквально через пять минут прямо у тропинки нахожу белый. 

Ну, думаю, поперло. К сожалению, первый белый оказался последним. Брожу, смотрю по сторонам - где ты, гриб? Попадаются все сыроежки да колпачки кольчатые, ну, все, что на безгрибье... Первый звоночек, что что-то неладно, прозвенел, когда сел на пенек съесть пирожок. Достаю термос и обнаруживаю, что крышку-кружку забыл. Пить кипяток из горла? Брррр! С собой ножик, делаю из пластиковой бутылки стакан. Наливаю полный, пластик на глазах начинает сжиматься, пол стакана хорошего чаю на земле. Перекусив, хочу покурить и обнаруживаю, что одну зажигалку потерял. Достаю запасную и о, ужас! на этой сигарете газ кончается. Ладно, думаю, у грибников прикуривать буду. Ага, щасс.. Несколько встречных грибников оказались некурящими. Уже пухнут уши, сигарету жую, но ощущение не то. Наконец попался мужичок, у которого оказались спички. Ссудил он меня десятком спичек и маленьким кусочком чиркалки. Ну, думаю, продержусь как-нить. Продержался на одну сигарету. На второй чиркалку уронил и в мелких коричневых листиках на земле так ее и не нашел. Услышав чье-то ауканье, ломанулся в ту сторону и, конечно, залез в болотину. Выбрался ... Наковырял несколько подберезовиков и пару подосиновиков. Чувствую - зверею без курева, точнее, с куревом, но без огня. Вижу мужика, курящего! Тормознул его, спешащего на станцию, прикурил. Кайф! Наслаждаюсь никотином, цепляюсь ногой за какой-то корень и, падая, втыкаю сигарету в сырой мох. Блин! Мужичка того и след простыл. Ну, думаю, не мой сегодня день. Пора домой. К железной дороге вышел быстро. Дорога в этом месте изгибается, ни справа, ни слева станцию не видно. Куда идти? Бросаю монетку. Монетка говорит - направо. Да, так я тебе сегодня и поверил... Иду налево. По шпалам, по гравию. Километра через два начинаю догадываться, что монетка была права. Поворачивать назад, пилить эти два километра, и не знаю сколько еще? Нет уж. Пру в том же направлении. Где то километров через пять станция Кирилловская. Уфф! Забираюсь на платформу, выливаю в самодельный стакан последний чай - и он выскальзывает из рук! Единственное печатное слово в мое монологе было "мать".
Вот такая грибалка.

Опубликовано:

Ни разу в жизни не собирал грибы. Оне у нас не растут или почти не растут. На базарах барыжат привозными. Я со школы помню, нам говорили, что нельзя собирать у нас грибов. Но кое-где находят, едят, и щелкают ластами. Кажен год с десяток человек, как не поболя.

Опубликовано:

Николаич, ты по ходу коробочку с несчастьями открыл не нароком :D Иначе такую непруху не объяснишь :D

Александр, а у нас все собирают :) ...всю жизнь. :)  Ластами тоже щелкают, но единицы совсем. Лет пять не слышал таких случаев. С детства знаю какие брать, какие нет. Ни разу даже не обосрался...

У вас наверное организмы другие :wacko: ...

Опубликовано:

В крыму растут маслята, сыроежки, грузди, подберёзовики и белые. Это из того что лично находил.

Внизу, на ЮБК, преимущественно 1 и 2. Вверху, на яйле (плато) - все растут. Но маслят больше всего.

Опубликовано:

Там, скорее всего, дело не в жарком климате. Где есть лес, там грибы и растут. Где леса нет - растет подсолнечник с пшеничкой

Опубликовано:

На Командорских островах леса нет. Совсем.

Но грибов дох... много, короче. Их биноклями высматривают среди травы и идут "косить"

Опубликовано:

Олег, это ты насобирал или на рынке пофоткал? :)

Это рынок.Бабульки,дедульки и просто рассеяне(" от Волги до Енисея") делятся уловом за денежку.

Завтра у нас воду на пару дней отключают,вот я с утра и рвану под вулканы.

Мероприятие комплексное: грибы, термальные источники и охренительная красота вокруг.

Хочу пару парамушек насобирать мелконьких да чистеньких,одну на сушку,вторую в заморозку.Их помыл,по пакетам разложил целыми и готово.

Давно отказался от чистки,резки и варки,бо ленивый :) Конечно,такой способ подходит далеко не для всяких грибов,даже тех же белых и подосиновиков.В горах они практически готовы к употреблению,чистюли.

Опубликовано:

Сижу и плачу. Шучу конечно. Почти.

:)

Стас,вытрите слезы :)

Это тебе для настроения(фото не мои,просто они более наглядно передают смысл походика за грибами и красоту вокруг)

post-7034-0-84078800-1408105691_thumb.jpg

post-7034-0-45397100-1408105733_thumb.jpg

Опубликовано:

Ето хто?!!

Ето пластиковые карзины,"стечки" для рыбы,пару ведер влазит.

Жень,они удобны для первозки чего либо в машине,дешевые,емкие,с ручками,есть и с крышками.

post-7034-0-54803700-1408106345_thumb.jpg

Опубликовано:

В очередной раз прочуствстовал - какая большая у нас Родина.

Не всегда понимаем региональный сленг - но дружно поясняем его друг другу.

С такой хренью в лесу - белки засмеют.

Хотя - доводилось ходить по грыбы - с "челночьей" сумкой (мечта оккупанта) на молнии.

Набрал полную - еле допёр.

Кто на полосе препятствий гриб раздавит - на второй круг.

Опубликовано:

Я один раз пошел с корзиной, в кармане 2 пакета. Прошагал километра 3-4 набрал, и корзину и пакеты,..а тут как наткнулся на молоденькие,..в натуре хоть коси,.а куда,..сначала перебрал все грибы и выкинул большие,...потом снял китель,...короче вышел к дороге как вол нагруженный,..правда мну потом до 5 утра их обрабатывали и все это время мне нотацию читали,..смысл в том - лучше бы ты водку возле машины пил. Апосля того по столько не набираю.

Опубликовано:

Тю...

Снял штаны, штанины завязал - и коси дальше.

Если выйдешь из лесу без штанов, но с грыбами - свои не осудят.

Убивали "двух зайцев".

На два бойца - один алюминиевый бак с кухни.

Задача; - "Гриб - это мина".

И внимательности учит - и жорево разнообразит.

Опубликовано:

Стас,вытрите слезы :) Это тебе для настроения

Спасибо, Олег! Фотографии твои (ничего, что я на ты?) действительно для настроения. Но и для грусти. Я не видел Камчатку уже больше 30-ти лет... Одно стихотворение, если можно. Киплинг, "Сассекс".

Мы любим землю, но сердца

У нас не беспредельны,

И каждому рукой Творца

Дан уголок отдельный,

Чтоб он, как милосердный бог,

Трудясь над мирозданьем,

Свой добрый мир построить мог

С божественным страданьем.

Балтийских сосен аромат

Нам дорог или звуки,

Что в пальмах пробудил пассат,

Летящий из Левуки?

Свой рай по сердцу выбирай,

А я, с судьбой не споря,

Люблю мой край, мой дивный край, —

Да, Сассекс мой, у моря!

Не украшают ни сады,

Ни ласковые рощи

Китообразные гряды —

Один терновник тощий!

Зато — какая благодать! —

Просвет в нагой теснине

Нам позволяет увидать

Уильд лесистый, синий.

Здесь полудик, небоязлив,

Дерн мудрый — нелюдимо

Прилег на меловой обрыв,

Как при солдатах Рима.

Где бившихся и павших след,

Превратной славы знаки?

Остались травы, солнца свет

Курганы, бивуаки.

Тяжелый, крылья просолив,

Зюйд-вест летит вдоль пляжа.

Свинцовой линией пролив

Прочерчен против кряжа.

О том, что отмель скрыла мгла,

Здесь, на своем наречье,

Гремят судов колокола,

Бубенчики овечьи.

Здесь нет ключей — долин красы,

И только на вершине,

Без вод подспудных, пруд росы

Всегда есть в котловине.

Пророча летних дней конец,

Трава у нас не чахнет.

Ощипан овцами, чабрец

Восходом райским пахнет!

Безмолвием звенящим весь

Пронизан день прелестный!

Творца холмов мы славим здесь,

В забытой церкви местной.

Но есть иные божества.

Свой круг блюдет их ревность,

И, в тайнике его, жива

Языческая древность.

Достанься мне земель-сестер

Прекрасных наших сорок,

Я разрешил бы равных спор:

Мне старый Сассекс дорог!

Меж Темзою и Твидом край

Возьми любой зеленый.

Холмы мне дай, и Рейк, и Рай,

И берег укрепленный.

К изгибу горного хребта

Направлюсь против солнца.

На графства смотрит нагота

Верзилы Уильмингтонца.

Здесь Ротер, сделав крюк, притих.

Он ищет, оробелый,

Прилива подле дамб сухих

Гордыни обмелелой!

Пущусь на север, в тишь дубрав,

В ущелья, к древним сеням

Дубов, хоть ниже сорных трав

Мы в Сассексе их ценим!

Иль в Пиддингхо пойду, на юг:

Дельфином золоченым

Играет ветер, и на луг

Волы бредут по склонам.

Привычка, память и любовь

Твердят нам: «До кончины

Свой край всем сердцем славословь!

Ты и земля — едины!»

Не пробуй это побороть!

В тупик твой разум станет:

Из глубины созданную плоть

К родимой глине тянет!

Мы любим землю, но сердца

У нас не беспредельны,

И каждому, рукой Творца,

Дан уголок отдельный.

Свой рай по сердцу выбирай,

А я, с судьбой не споря,

Люблю мой край, мой дивный край,

Да, Сассекс мой, у моря!

Перевод Потапова В.

Мой Сассекс - это Камчатка. Я это знаю. И она сейчас далеко.

Опубликовано:

Я один раз пошел с корзиной, в кармане 2 пакета. Прошагал километра 3-4 набрал, и корзину и пакеты,..а тут как наткнулся на молоденькие,..в натуре хоть коси,.а куда,..сначала перебрал все грибы и выкинул большие,...потом снял китель,...короче вышел к дороге как вол нагруженный,..правда мну потом до 5 утра их обрабатывали и все это время мне нотацию читали,..смысл в том - лучше бы ты водку возле машины пил. Апосля того по столько не набираю.

"Нарежь сколько съешь" :D ...Народная мудрость.

Тю...

Ага...Так и делали в Чите. :) Потом противень...картохи туда...грибы, на костерок все это. Взвод обжирался от пуза :)

Есть у меня такие, только складывающиеся. Надо разложил, надо сложил. Удобно...компактные.

Олег, давай фоток красот ваших!!! 

Опубликовано:

Тю...

Если выйдешь из лесу без штанов, но с грыбами - свои не осудят.

Совсем не нормальный однако. Штаны,..летом...в лесу...на севере,...среди болот...?  :wacko:  Ты мазохист? 

Комары обожрут причиндалы раньше чем успеешь выйти из лесу.  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.