опер_76 Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Нож Труд Вача. Помогите определить оригинальность ножа и ножен
Bolo 67 Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Щаз А.А. придет, думается, обгадит !!!! И, почему то кажется, что будет прав.
барм Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Ну, во-первых, устоявшееся название на форумах -"Сапер", но по документам "нож финского типа". А во-вторых, галимая шняга, даже не старались подделать... ну, очень галимая...
miraj Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Какие вы все злые...А ведь какой-то бедолага старался,пыхтел в предвкушении бабла.Убедительно прошу - не объясняйте косяки,не стоит образовывать фуфлогонов.
TI -126 Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Какие вы все злые...А ведь какой-то бедолага старался,пыхтел в предвкушении бабла :)...Так,Сам ножик-то,с виду..ну совсем простой...велико искушение! :)
Bronych Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 miraj, я так понимаю, что без бабала он и так не останется...
барм Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 я так понимаю, что без бабала он и так не останется...Вы знаете, скорее всего максимум, что получил мастер за изготовление это ножа, это чай...
Bronych Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 барм, то, что получил за него мастер - это отдельный вопрос. Я рассуждаю за то, что получит за него продавец... А если учесть тот факт, что начинающие "коллекционеры" люди грамотные ( читать умеют), но невежественные (глубоко не копают) - продавец в накладе точно не будет... Главное - это грамотно "припутать". (С)"Невежество - первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит!" (Гольбах)
барм Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Bronych, тем более мерзки выглядят такие продавцы, потому что наживаются и на бедных, и на богатых, и на Памяти нашей. Хотя, как сказано у Окуджавы: "На жадину не нужен нож,Ему покажешь медный грошИ делай с ним, что хошь.""На дурака не нужен нож,Ему с три короба наврешьИ делай с ним, что хошь." То может и стоит наказывать глупых и жадных... А цитата Гольбаха очень понравилась, ее надо на наклейку и на джипы РПЦ... ))
ostas Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 гольбах хрень написал, если честно "энциклопедисты" эти редкостые были пройдохи и много горя и крови принесли французскому народу
барм Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Философы вообще хрень несут, по определению... :rolleyes:
ostas Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 философы разные и несут разное :-) а эта философия себя изжила и показала себя во всей красе во время французской революции и не только. человеконенавистническая бормотуха. "свобода, равенство братство", а на деле—кровища, тюрьма и глумление над человеческим достоинством в топку!
опер_76 Posted August 11, 2014 Author Posted August 11, 2014 А вот по этому ножу что скажете? Он или не он))? (наверное правильнее будет без описание возможных косяков) добавил фото
Viper Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 И где Вы их берёте??!! :ph34r: :ph34r: :ph34r: Этот кажись получше . :D
Bronych Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 тем более мерзки выглядят такие продавцы, потому что наживаются и на бедных, и на богатых, и на Памяти нашей. Не могу с Вами не согласиться... и на предмет Окуджавы тоже. Сам хотел процитировать, но решил не перегружать и обойтись только мусье Гольбахом.... ostas, наша революция был не менее кровавым мероприятием, но на долгие годы дала нашему государству сильную идеологию... Сейчас идеологии нет, но в качестве альтернативной идеологии идёт насаждение религии.... Так- что Гольбах не так уж и не прав! Этот кажись получше . :D Угу, практически оригинал.... Их сейчас много с Украины попёрло. Наверное с секретного польского склада....
yadernyfugas Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Еще бы торец рукояти глянуть..но думаю там все Ок. ИМХО Нормальный нож. Да и на складах они есть.. сам не давно держал в руках 4х саперов "полностью в резине". Пришли с местного склада.
барм Posted August 12, 2014 Posted August 12, 2014 Угу, практически оригинал.... Их сейчас много с Украины попёрло. Я насколько понял, корифеи все же пришли к выводу,что таки оригинал... Во всяком случае этот вопрос долго обсуждали на самлере... Не ножны конечно, ножны левые.
yadernyfugas Posted August 12, 2014 Posted August 12, 2014 Я насколько понял, корифеи все же пришли к выводу,что таки оригинал... Во всяком случае этот вопрос долго обсуждали на самлере... Не ножны конечно, ножны левые. А чего с ножнами не так? Из кожи были.
барм Posted August 12, 2014 Posted August 12, 2014 А чего с ножнами не так? Из кожи были. Из кожи то были, но эти появились из одного источника и все в отличном состоянии. У Мака в книжке оттуда же... Я не верю в эти ножны ни разу. Лично мое мнение, что это все же партия настоящая, лежала на складе, изготовление послевоенное 49-54 годов. Скорее всего была просто в масле и оберточной бумаге. Что бы придать ей военный вид понашили этих ножен...
ostas Posted August 12, 2014 Posted August 12, 2014 ostas, наша революция был не менее кровавым мероприятием, но на долгие годы дала нашему государству сильную идеологию... Сейчас идеологии нет, но в качестве альтернативной идеологии идёт насаждение религии.... Так- что Гольбах не так уж и не прав! вот не я начал оффтопить про религию и идеологию, но всеж отвечу. не такие уж долгие годы царствовала в нашей стране идеология Гольбаха, особенно если сравнить со временем существования церкви. и царствие гольбаховской идеологии водрузилось на штыках после братоубийственной войны. в годы господства она господствовала не целиком. коммунисты были атеистами, да. и то не все, обычные люди крестили детей и бывали в немногочисленных храмах. я жил при СССР и в нем позднем было много хорошего, но что такое "насаждение идеологии" я помню... сейчас такого ничего нет и хорошо, что нет церковь это не идеология, даже и альтернативная
Recommended Posts