Перейти к публикации

  

63 пользователя проголосовало

  1. 1. Как вы ножи на магниты вешаете?

    • Рукояткой вверх
      17
    • Рукояткой вниз
      43
    • Горизонтально
      4


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рукоятью вверх. Мне так эстетически приятнее.

Так же я банан открываю не со стороны черенка, а с обратной. Так менее удобно, но так красивее. :)

Опубликовано:

Вот я до 10 см точняк буду рукояткой вниз вешать... Но у меня один магнит для них, а другой (даже пара для надежности) для 5-10-дюймовых, и вот там не знаю.

Опубликовано:

Вот я до 10 см точняк буду рукояткой вниз вешать... Но у меня один магнит для них, а другой (даже пара для надежности) для 5-10-дюймовых, и вот там не знаю.

Раздербань жёсткий, там отличный, сильный магнит. Выдержит саблю.

Опубликовано:

Я только что сделал на кухню нож из Х12МФ, а он на магните не держится, слегка природняется только. Засада. В ящике не комильфо.

Опубликовано:

Рукоятью вверх. Мне так эстетически приятнее.

побояню :)

 
0_e9ffc_bf1ff1c5_L.jpg
 
неодимовые магнитики,купленные по случаю, вставлены в деревяху,а она в кусок короба.
Опубликовано:

А я под шкафчик повесил магнит горизонтально. Рукоятки торчат по минимуму, место всё-равно не используемое. И берём ножи не глядя висят по порядку, по росту.

Опубликовано:

Ну чтоб голословным не быть и я втыкну фоток. Конечно не имею блатной коллекции кухонников, да и каких либо других ножей, но всёж.

 

post-8126-0-05321900-1407949055_thumb.jpg

post-8126-0-44014400-1407949058_thumb.jpg

 

Вот как-то так. :)

Опубликовано:

 

 


Вот как-то так.

Креативненько!.. :D

Кстати, такой магнит, как у Степана, со временем неслабо царапает ножики. Ну, не столько царапает, а оставляет в местах контакта достаточно заметные полоски...

Поэтому я перевесил с такого магнита на закрытый деревяшкой.

 

132491921.jpg

Опубликовано:

разделочные цеха прям таки ))

неужели всем ножам есть работа?

промысел? заготовка? ;)

почему спрашиваю,нам пяти опят за глаза хватает,ну иногда канадца от КС и МСЛку по заморозке привлекаю.

Опубликовано:

Ну так филейник длинный один, сантоку один, шеф 10" капусту порезать один, шеф помидоры на весу нарезать тоже только один... :D

 

Один немец и один русский на всю кучу, так что я пока что не буду эти магниты менять, не в коня корм-с. Бразильцы и узбек вешаться отказались - места нет. Можно подсократить будет...

Опубликовано:

В ходу только шеф и мелкий, средний изредка.

Тройка - за глаза.

На заморозку с костями? - отлично справляется ножовка по металлу!

Опубликовано:

 

 


неужели всем ножам есть работа? промысел? заготовка? ;) почему спрашиваю,нам пяти опят за глаза хватает...

А ещё у меня обуви пар 10-12...

А некоторые в одних калошах круглый год, и ничего...

Опубликовано:

А ещё у меня обуви пар 10-12...

А некоторые в одних калошах круглый год, и ничего...

Хмм.. подозревал такую реакцию :) 

Просто интересно,из 13-ти ножей на вашем фото все ли используются постоянно? 

Из моих 5-ти опят десятка и "детский" долбятся ежедневно-многоразово,а остальные совсем не обязательно.

вот и поинтересовался.

Опубликовано:

 

 


все ли используются постоянно?

Конечно же нет.

Периодически.

Но все...

Слева направо:

- первые 6 - чисто столовые, ими мной официально разрешено ( :D) резать еду на тарелках;

- потом 2 сырных, мы много едим сыра. Сначала был Аркос, потом купил Викс, да так оба и прижились, мне и сыновьям удобней резать Виксом, а жена предпочитает Аркос...

У меня ещё типа такого есть, подруга старшего сына из Голландии привезла, зная страсть нашей семьи к сыру...

450030_fun1.jpg

- дальше 15 см Канетсуга, его чаще берёт младший для всяких бутербродно-колбасных работ... Купил как-то на пробу, да так и оставил для мелкого...

- 20-ти см Масахиро, самый востребованный в семье универсал. Как-то всей семье удобнее работать длинными ножиками...

- 21 см шеф Тоджиро. Ну, для него всегда полно работы, когда еду готовим...

- 17 см сантоку Тоджировская из широгами, только по овощам, которые трескаем в большом количестве...

- 17 см деба, 8 мм в обухе - большая рыба, птица...

Да и вообще, люблю я ножики... и умею их готовить... :D

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, у меня набор попроще и рукоятками вверх..

Эстетика получше, да и брать на такой высоте все же удобней.

 

 attachicon.gifP1060117.JPG

КАКИЕ КРАСАВЦЫ !УМЧАЛСЯ В ИКЕЮ ЗА МАГНИТАМИ

Опубликовано:

Я вешаю рукояткой кверху по таким причинам:

- Так проще брать неглядя - простое движение руки сверху вниз, снизу вверх у меня как-то мозг не хочет понимать :).

- Если вдруг чего - поскользнулся, оперся, рукояти вверх менее опасны - даже понимая, что я там могу оказаться только если вдруг пойду гулять по столешнице, но все равно - вверх торчащие клинки меня напрягают :), а вот вниз - оно как-то нормально мозгом воспринимается

- Смотря где ножи весить - у меня вот на стене, а у камрада 63sem на вытяжке - там не повесишь ножи вниз клинком, а то потянешься понюхать борщ и … будешь как дурак без скальпа ходить. 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кухня пока в проекте, так что, тема интересна весьма! И даже тут - такое разнообразие! :o  :blink:  Вот за что люблю наш форум!!! :D  Кое-что взял на заметку. Спасибо всем высказавшимся!!!

Опубликовано:

Ну чтоб голословным не быть и я втыкну фоток. Конечно не имею блатной коллекции кухонников, да и каких либо других ножей, но всёж.

Вот как-то так. :)

"Вельми понеже" :), попробовал так же повесить на новой кухне, очень даже удобно оказалось.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вешаю лезвием вниз . Из тройки , только шеф оригинальной формы, у маленького жена отломила кончик , открывая банку с огурцами, пришлось на наждаке округлить скол, а прямая рк среднего это я учился точить камне ))))

post-8642-0-64227700-1419973071_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.