Vanderlor Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Вот купил некоторое время назад немецкий траншейный нож. Вроде все как на 49 странице известной книжки известного человека. И продавец пока не был замечен в порченом товаре. И клейма один в один как на картинках. Но вот не дает мне покоя его состояние и способ нанесения этих клейм. Вроде и ножны ушатаны и ручка пользована. А вот сам клин... муха не сидела, и сохран лучше чем у Мака. А это пугает.
PanzerJager Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Это что, у PanzerJager что-ли взяли? Я просто уже не упомню всех окопников... Готтлибов фуфлят, но фуфло имеет ряд отличий. У Вас нормальный ножик...
мак Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Ты уже про себя в третьем лице? Все верно, Готлибов фуфлят, но этого не успели ...
Vanderlor Posted May 13, 2010 Author Posted May 13, 2010 Это что, у PanzerJager что-ли взяли? Я просто уже не упомню всех окопников... Готтлибов фуфлят, но фуфло имеет ряд отличий. У Вас нормальный ножик... Я точно брал не у PanzerJager. Мой пришел из Англии. А уж у кого они взяли, не сказали. Иногда бывает странный "круговорот ножей в природе". Рад, что нож нормальный.
Корвин Posted May 13, 2010 Posted May 13, 2010 Кстати, знатоки подскажите, а современная реплика траншейного ножа от Боккер, как вообще? http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=1&sgid=5&PHPSESSID=ni69ppvgp13pca1c9rflnf4da3&sin=57
Uwin Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Кстати, знатоки подскажите, а современная реплика траншейного ножа от Боккер, как вообще? http://www.lamnia.fi...flnf4da3&sin=57 На мой взгляд имеет мало общего с оригиналом, особенно если в руки взять. Если хочется что-то похожее, лучше поискать нормальную реплику.
PanzerJager Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый свинокол для ганс-патриотов. Шняга гораздо худшая чем россиянские "рЭплыки" на НА40.
chiseliov Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый свинокол для ганс-патриотов. Шняга гораздо худшая чем россиянские "рЭплыки" на НА40. НУ может не стоит так категорично , это ж все таки реплика . Да и потом есть траншеники один в один . Они же разные были :) Да и потом купить ржавую железяку и тащиться от нее . Не по мне это , это для музеев хорошо, а для домашнего собрания живопыров реплика самое то .
мак Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 О вкусах не спорят ... был на днях в гостях у человека, который собирает только собранное по лесам железо, причем если каски, то чтоб с пробоиной. Самое приятное в нем, что все предметы в хорошем состоянии он уступает мне за толику малую ... так что едем дас зайне.
Uwin Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый ... +100! Их есть у меня, так что знаю, о чём говорю.
Vanderlor Posted May 29, 2010 Author Posted May 29, 2010 Ну вот современная реплика, если это можно так назвать. Траншейный нож... даже не знаю кого Причем данный экземпляр нашел своего покупателя по цене 1 300 USD.
Infernis Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 На днях ездил в Финляндию. У таможенника (не пограничник, просто таможенный служащий в черной форме, как у ЧОПовца) на поясе висел как раз Boker'овский траншейник. С*ка... извините. Что-то мне не верится, что он его купил. :)
Uwin Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 На днях ездил в Финляндию. У таможенника (не пограничник, просто таможенный служащий в черной форме, как у ЧОПовца) на поясе висел как раз Boker'овский траншейник. С*ка... извините. Что-то мне не верится, что он его купил. :) В серой форме на границе не служащие, а МВД-шники, призванные помогать таможне пресекать опасный контрабас, в т.ч. и оружия.
krapper Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 Ну вот современная реплика, если это можно так назвать. Траншейный нож... даже не знаю кого Причем данный экземпляр нашел своего покупателя по цене 1 300 USD. 100% не подделка. :)
Vanderlor Posted May 29, 2010 Author Posted May 29, 2010 100% не подделка. :) Только жалко ножны отсутствуют. Не на полке же такую "красоту" держать :blink:
krapper Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 Только жалко ножны отсутствуют. Не на полке же такую "красоту" держать :) Нышешний антик- 100% липа по определению. Поэтому я бы взял такой или заказал бы у мастера. :blink:
Vanderlor Posted May 29, 2010 Author Posted May 29, 2010 Нышешний антик- 100% липа по определению. Поэтому я бы взял такой или заказал бы у мастера. :) Шутки шутками, но подобные ножи разлетаются как горячие пирожки. :blink: Вот подобный, но попроще у них тоже продан. http://www.deadwoodknives.com/Items/bo121918%20damascus%20trench?sck=52554974&caSKU=bo121918%20damascus%20trench&caTitle=BOKER%20TREE%20BRAND%20Amboina%20Trench%20Damascus%201/500%20Pocket%20Knife%20Knives
krapper Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 Шутки шутками, но подобные ножи разлетаются как горячие пирожки. :) Вот подобный, но попроще у них тоже продан. http://www.deadwoodk...0Knife%20Knives Так отож... :blink: Только меня терзают смутные сомнения, что дамасск на этом клинке Бокер замастырил пакистанский. :D
Vanderlor Posted May 29, 2010 Author Posted May 29, 2010 Ну нельзя такой дамастил назвать солидным. Зато очень пятнистый и относительно недорогой :)
мак Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 Бокеры от жадности начали саровский дамаск закупать, помню какая-то фирма хвасталась.
Корвин Posted June 2, 2010 Posted June 2, 2010 Это точно, Бокер разочаровывает в последнее время. Сильно???
hungryforester Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Бокеры от жадности начали саровский дамаск закупать, помню какая-то фирма хвасталась. Так вот откуда этот знакомый рисунок :) Честно говоря, качество еще хуже, чем у родной Ворсмы. Но... это Бокер Магнум. Есть примеры конкретно Бокера?
Djackson Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 Кстати, знатоки подскажите, а современная реплика траншейного ножа от Боккер, как вообще? http://www.lamnia.fi...flnf4da3&sin=57 На мой взгляд имеет мало общего с оригиналом, особенно если в руки взять. Если хочется что-то похожее, лучше поискать нормальную реплику. Подскажите где именно найти "нормальную реплику",я прорыскал в инете много часов но так и не нашел. Может не повезло,может мешает незнание англ. на должном уровне, тем не мение ничего не нашел
Djackson Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый свинокол для ганс-патриотов. Шняга гораздо худшая чем россиянские "рЭплыки" на НА40. Если нет полного геометрического сходства то называть реплику "редкостным гумном"слишком грубо да и качество изготовления у "Бёкера" -хорошее. Если вы хорошо разбераетесь в оригиналах и репликах немецких окопников напишите в чем именно отличия ,буду благодарен (типа: на ориг. спуски прямые, а на репл.-вогнутые ......... и т. д. .....)
Djackson Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 нормальная реплика у нас хо - со всеми вытекающими. Я ведь не спрашивал ХО ИЛИ не ХО, Я интересовался где найти. (Взять в милиции разрешение- небольшая проблема)
Recommended Posts