soldat_s Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 6 часов назад, Driver сказал: Блин, как все надоело... Это затянувшаяся зима. Фим подожди немного, щас солнышко выйдет всех пригреет и все пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Фима, там у тебя посылка в Украину не намечается? Очень хочется твою отвертку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Подозреваю, что намечается.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 8 часов назад, Martine сказал: Фима, там у тебя посылка в Украину не намечается? Очень хочется твою отвертку Ой , и я хочу Здесь в Нижний намечается посылочка с Ролсиком для одного хорошего заточника коньков, может дядя Фима и мне отвёрточку сделает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Наконец-то доделал хорошему человеку... Так еще никогда не было - ну оочень много работы. Baush&Lomb старинный, пока разобрал, отмыл все, смазал и собрал - мамма дорогая! Да еще нужно было сделать все подгонки... И это еще, что почти все детали уже были в готовности! Ну, надеюсь, труды эти не пропадут даром и в прямом и переносном смысле. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Слов нет, одни слюни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Николаевич Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 1 час назад, Driver сказал: Наконец-то доделал хорошему человеку... Так еще никогда не было - ну оочень много работы. Baush&Lomb старинный, пока разобрал, отмыл все, смазал и собрал - мамма дорогая! Да еще нужно было сделать все подгонки... И это еще, что почти все детали уже были в готовности! Ну, надеюсь, труды эти не пропадут даром и в прямом и переносном смысле. Повезло кому то☺ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 2 часа назад, Driver сказал: Наконец-то доделал хорошему человеку... Ефим, привет! Точилка хорша, слов нет! Но всё-таки критикну немного. Раз уж это "Роллс-Ройс", то и фотографируй его соответственно. Покажи всю красоту. А то фотаешь, как-будто это "Запорожец" или "Инвалидка" Много хорошего инструмента вокруг, это здорово, но глаза разбегаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 15 минут назад, Igel сказал: Ефим, привет! Точилка хорша, слов нет! Но всё-таки критикну немного. Раз уж это "Роллс-Ройс", то и фотографируй его соответственно. Покажи всю красоту. А то фотаешь, как-будто это "Запорожец" или "Инвалидка" Много хорошего инструмента вокруг, это здорово, но глаза разбегаются. Да, Юр... Фотки, конечно, левые. Нужно делать лайтбокс, свет и тд. А я не по этой части, увы... Одно хорошо - в реале точилка лучше, чем на фото раз в сто. Так что у кого-то будет приятный сюрприз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 1 час назад, Driver сказал: Нужно делать лайтбокс, свет и тд. Да не обязательно бокс сооружать. У тебя дома стена белая имеется? А лучше две, которые под углом сходятся. Поставил точилку в угол и ..здык её с фотопарата. 1 час назад, Driver сказал: Одно хорошо - в реале точилка лучше, чем на фото раз в сто. Даже не сомневаюсь. 1 час назад, Driver сказал: Так что у кого-то будет приятный сюрприз. Не думаю что с хорошими фотками сюрприз будет менее приятный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Точилка получилась супер, в прочем как и всегда у Ефима ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxsimus Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 В 10.04.2018 в 19:07, Driver сказал: Наконец-то доделал хорошему человеку... Ройсику многих заточек, МАСТЕРу долгих лет и здоровья! В 10.04.2018 в 19:07, Driver сказал: ... Baush&Lomb старинный, пока разобрал, отмыл все, смазал и собрал - мамма дорогая! Да еще нужно было сделать все подгонки... Странная рейка ... ластохвост наоборот? Есть какие-то преимущества перед обычным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 34 минуты назад, biser сказал: ...Странная рейка ... ластохвост наоборот? Есть какие-то преимущества перед обычным? Да, Игорь, есть маленькое преимущество - она вечная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Ефим. Тебе пора подумать об уникальном сертификате за своей подписью Если бы я брал у тебя точилку, то такой бы в рамочке на видном месте повесил ЗЫ: Ни разу не шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 +1 Ну или хотя бы ставить на точилки логотип- т.н. клеймо мастера Вещь все-таки авторская... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 16 минут назад, DreyK_1975 сказал: Ну или хотя бы ставить на точилки логотип- Вы не внимательно смотрите фото, все на ней есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 На ней есть название модели: "Rolls-royce" и e-mail автора. Я ничего не пропустил? ))) А я все же говорил о клейме мастера, ну например: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 58 минут назад, DreyK_1975 сказал: Я ничего не пропустил? ))) For professionals . Я думаю в узких кругах затончиков это более чем достаточно. Хотя это мастеру решать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samvel Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 В 10.04.2018 в 17:07, Driver сказал: Наконец-то доделал хорошему человеку... Так еще никогда не было - ну оочень много работы. Baush&Lomb старинный, пока разобрал, отмыл все, смазал и собрал - мамма дорогая! Да еще нужно было сделать все подгонки... И это еще, что почти все детали уже были в готовности! Ну, надеюсь, труды эти не пропадут даром и в прямом и переносном смысле. дядя Фима ты красавчик точилка получилась супер 10балов по 5ти бальной системе 👏👏👏👏 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Дядя, Фима вдохновляет! Спасибо !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) Терпение и еще раз терпение.... Ожидаю .... Изменено 27 мая 2018 пользователем dochanter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Я не точильщик, но глядя на эти идеально подогнанные станки могу с уверенностью сказать, что в каждый из них вложена частичка души Ефима. Они похожи друг на друга, и в то же время каждый из них индивидуален. Одна идея использования старых микроскопов уже говорит о широте мысли; это не шабашка, чтобы "срубить" денег, это - творческий подход. Дай Бог здоровья Мастеру, чтобы он как можно дольше радовал поклонников своего таланта такими изделиями. Фима, серьёзно, разработай и ставь своё клеймо (я тебе про это ещё несколько лет назад говорил), владельцы твоих творений будут по праву гордится тем, что их нож/отвёртку/точилку сделал Ефим Дреер. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 3 часа назад, Hoff сказал: владельцы твоих творений будут по праву гордится тем, что их нож/отвёртку/точилку сделал Ефим Дреер. Поддерживаю!! Однозначно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) Вот собственно и мой Роллс-Ройс прибыл на постоянное место жительства ))) Качество исполнения на высоте. Ефим, спасибо за этот настоящий CUSTOM Пока еще не точил, но первое впечатление такое, что точилка все-таки спроектирована для заточки кухонников. Скажем так, свою охотничью финку с длиной лезвия 9см со спусками в ноль с углом 10 градусов на сторону, я на ней не заточу... Изменено 2 июня 2018 пользователем DreyK_1975 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Основание закреплено на столешнице или ...?? А так все Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 25 минут назад, DreyK_1975 сказал: спасибо за этот настоящий CUSTOM Не убавить не прибавить. А как здоровье у Фимы ? Давно не был на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 36 минут назад, Kuzmich сказал: Основание закреплено на столешнице или ...?? А так все Класс!!! Специально заказывал Ефиму стаканчик, и прикрутил его четырьмя шурупами в столешницу намертво. Не люблю я ни струбцины, ни панавайсы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 44 минуты назад, soldat_s сказал: Не убавить не прибавить. А как здоровье у Фимы ? Давно не был на форуме. Да думаю порядок ))) Ефим позитивный и харизматичный человек. Прислал мне еще вот такой микроскоп. Раньше я пользовался лупой BELOMO, сейчас с помощью него узнал о своей заточке много нового ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 6 минут назад, DreyK_1975 сказал: Да думаю порядок ))) Ну и ладненько. Дай ему бог здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения