Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не про профессию речь веду.

Видимо не правильно выразил свою мысль. Спрошу по-другому:

те точилки, которые ты делаешь на продажу, оборудованы средствами ограничения хода(кольцами или чем-то другим)?

Просто я свои точилки комплектую ограничительными кольцами и покупатели ими активно пользуются, а на твоих точилках я не увидел ограничителей (ни колец, ни увеличенных губ на держателях камня) и у меня возник вопрос: а нафига я парюсь с ограничителями? Может не нужны они?

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Валера, раньше комплектовал ,,резинками,, потом не стал. Держатели камней есть и их выступы не предназначены для зажима больший камней, считают не правильным. Приклеив тонкую кожу, они великолепно держать не большие камешки. А для ,,булыжников,, нужен станок более ,,жесткий,, станок, как Ефим-3. 

post-7913-0-91221800-1430431532_thumb.jpg

post-7913-0-14492300-1430431658_thumb.jpg

post-7913-0-98737700-1430431797_thumb.jpg

Опубликовано:
Да не, Серега - Валера прав.

Если не будет бортика на первой губке от ручки, та рано, или поздно камень соскочит с лезвия и поцарапает голомень.

Убрать эти царапины будет очень трудно. Если бортиком стукнешься в лезвие - да, это не айс, но я проверял в микроскоп

и ничего там не было, тк. бортик все-таки алюминиевый, да и стукаешься несильно. Давно была мысль наклеивать на бортик

что-нибудь, но так и не срослось... А ограничители на штанге зачем? Чтобы не выскакивало, я делаю штангу на 4-5см длиннее,

а вперед бортик не пустит. Поставить ограничители, чтобы останавливали камень там, где нужно - тоже не получится - 

лезвие иногда имеет такую кривизну, что они просто тупо будут мешать. Но так да - веселенькой пластик, разноцветный, красиво -

с пОнтом под зОнтом, а сами под дождем... :)

ПС. Да, главное, чуть не забыл - прогрессируете, сэр, со страшной силой. Горжусь тобой.

Опубликовано:

Да не, Серега - Валера прав.
Если не будет бортика на первой губке от ручки, та рано, или поздно камень соскочит с лезвия и поцарапает голомень.
Убрать эти царапины будет очень трудно. Если бортиком стукнешься в лезвие - да, это не айс, но я проверял в микроскоп
и ничего там не было, тк. бортик все-таки алюминиевый, да и стукаешься несильно. Давно была мысль наклеивать на бортик
что-нибудь, но так и не срослось... А ограничители на штанге зачем? Чтобы не выскакивало, я делаю штангу на 4-5см длиннее,
а вперед бортик не пустит. Поставить ограничители, чтобы останавливали камень там, где нужно - тоже не получится - 
лезвие иногда имеет такую кривизну, что они просто тупо будут мешать. Но так да - веселенькой пластик, разноцветный, красиво -
с пОнтом под зОнтом, а сами под дождем... :)

ПС. Да, главное, чуть не забыл - прогрессируете, сэр, со страшной силой. Горжусь тобой.

Ефим, да сделать то можно, надо продумать. Либо увеличить размер зажима или установить кронштейн. Длину штока я увеличил на восемь сантиметров. 

Это как у парикмахеров, когда стрижешь на пальцах, то многие режут себе пальцы. Зависит от длины ножниц и конечно от умения самого парикмахера, от моторики кисти рук. Можно взять в пример заточной станок для парикмахерских ножниц, когда заточники думают о применении манипулятора для точного движения руки, когда затачивают ножницы с конвексной заточкой. Считаю манипулятор лишним, так как сама рука должна быть универсальным манипулятором. Использовать в этом случае только упор для ножниц, который устанавливает угол заточки. Всех своих учеников обучал работать не применяя манипуляторов. 

Так это я все к чему пишу. Упоры упорами, но необходимо еще и руки обязательно тренировать. Не в обиду сказано, но надо научиться управлять своим телом. Любым механическим устройством надо уметь управлять. Любой ,,навес,, помогает в работе спору нет. 

Уж коль затронули эту тему, так хочу добавить. Станок это всего лишь механизм, устройство, при помощи которого затачивается режущий инструмент. Но, для того чтобы заточить что-то, мало быть обладателем станка, надо иметь элементарные знания в заточке, но главное само желание их познать. А то пишут, как затачивать, какими камнями и многое прочее....Ребята, есть форумы, очень хорошие темы, всего лишь необходимо потратить время и не один месяц, для поиска информации. А если сказать более проще, то любую профессию необходимо осваивать и постоянно самосовершенствоваться. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера сделал вот такой зажим с ограничителем. Наклеить тонкую полоску кожи или резины и все будет нормально. 

post-7913-0-37088700-1431413820_thumb.jpg

post-7913-0-36839300-1431413826_thumb.jpg

post-7913-0-15387300-1431413833_thumb.jpg

post-7913-0-74701000-1431413844_thumb.jpg

post-7913-0-78129800-1431413855_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Смотрю в Питере шариков уже не хватат...экономят... по одному кладут  :huh:

Шариков хватает. А куда больше? 

Опубликовано:

Всем привет! Тут давече паренек просил сделать станок для заточки ножей. Сам из Испании, а занимается тем, что мяску шинкует для блюда хамон. Ну как бы вот он. Четыре зажима, так как ножи длинные и рамку сделал длиннее. Рейка от немецкого микроскопа. Рейка конечно классная. Долго лежала, наверно ждала своего хозяина...  :) Скоро отправлю хозяину. 

post-7913-0-89108100-1436729265_thumb.jpg

post-7913-0-53707800-1436729280_thumb.jpg

post-7913-0-36104900-1436729339_thumb.jpg

post-7913-0-94912600-1436729350_thumb.jpg

post-7913-0-94589800-1436729368_thumb.jpg

post-7913-0-22415700-1436729383_thumb.jpg

post-7913-0-49648300-1436729396_thumb.jpg

post-7913-0-67024000-1436729407_thumb.jpg

Опубликовано:

Четыре зажима, так как ножи длинные и рамку сделал длиннее.

Есть вопрос. Зачем использовалось 4 зажима? Почему не использовал жесткую подкладку (мет. полосу, например)?

Опубликовано:

Константин, жесткую площадку тоже применяю, к примеру при заточке ножей от раскройных машин для ткани. Ножи очень тонкие. К тому же, слишком жесткая площадка имеет свою толщину, а она в свою очередь может помешать при заточке ножа.

Опубликовано:

Сергей, потому и спросил - зачем делать 4-ю. Подкладка может помешать при большой толщине ее самой, губок и малой ширине лезвия, например, филейника. Но зачем использовать слишком жесткую?

Но, если сразу предусмотреть паз под эту "линейку" в губках, да еще сделать ее Т-сечения...

Опубликовано:

Костя, да это все понятно. Но если я буду каждый станок таким образом модернизировать, то я ни чего не заработаю. Это базовая модель станка. А конечно можно сделать специальные зажимы под любые ножи, но требуется время....

Опубликовано:

Четыре зажима, так как ножи длинные и рамку сделал длиннее. 

И тонкие, как филейник

post-7213-0-59431000-1436802138.jpg

Опубликовано:

под длинную рамку надобно и базу бы по длинней  :huh:

Вы правы, по длиннее лучше будет, если в космос ,,лететь,,....

Опубликовано:

Филейники узкие черти, проблематично наверно будет. 

Сергей, это 1 из видов для нарезки хомона ( их та 3 вроде как), но  на 4-ех зажимах куда он нахрен денется) О, блин , скоко цифр понаписал.

Опубликовано:
Точил я такие на двух зажимах.

У меня две очень жесткие линейки, толщ. 1мм. Зажимаем между двумя линейками - и вперед!

Правда они были по 25 см... Пожалуй, если длиннее, нужен третий зажим.

Ну и угол будет не меньше 35град. из-за их ширины.

Опубликовано:

От Серега, заработался совсем...
Не, ну не на 70 град же точил :)

Так вот и я говорю, если переклинило, но не на столько же... :)  А тут у меня опять бзик на почве точилок...рейки опять ищу. Как говорится на исходе уже. 

Опубликовано:

https://www.etsy.com/ru/listing/230120483/vintage-russian-ussr-soviet-microscope?ga_order=most_relevant&ga_search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=микроскоп&ref=sr_gallery_7

Вот для патриотов. И вообще такой себе удобный, можно прямо на его базе строить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.