Vik1966 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Ракурс не очень.. щучка есть. Ща подумаю с долами... Интересно,есть способы и приспособления для того,чтою сделать вручную на коленке!? Без электроинструмента... нож-то ОКОПНЫЙ РАНЕНЫЙ. Если присмотреться на клинке ранение сквозное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 """Ща подумаю с долами... """ А надо-ли?... На таком клине кмк уже не получится дол сделать. А так - наборная рукоять+щучка+дол = гармония, да соглашусь. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Как же раньше делали?Не…!!!Ну а как Вам патина под стaрину? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 """Как же раньше делали? """ - так не на спусках/же будешь дол делать? """а как Вам патина под стврину?"" - дык вполне! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Все тобишь.. жду предложения по ножнам! Вот еще пара фоток. А название так и оставлю "ОКОПНЫЙ со сквозным ранением.." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Если "окопный", то любые ножны из кожи пойдут. Желательно со вставками из металла и гравировкой на патриотическую тематику (какая Вам ближе). Есть же раздел здесь, - "окопное творчество". Я так думаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Ткните носом,не нашёл "окопное творчество.." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 http://rusknife.com/topic/624-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/ Не знаю как правильно вставить. Раздел "Армейское и тактическое ХО". Тема "Военные переделки и самоделки". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Блин...люди старые ножи реставрируют, полируют...А тут наоборот, старят...патинируют :) По мне, так до патины лучше было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Каждому своё. Обсуждаются ножны. Нож готов. Да и ножны уже придумал.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 А со скруткой не перебор будет? Может оставить только по концам латунь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Как бы продолжение рисунка с рукояти подразумевается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 А, всё, понял. Я сначала с телефона не врубился, думал, что там сплошная намотка, а там широкая намотка из кожи. Тогда надо жесткий вкладыш обязательно делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Деревянный планирую,извините,что не указал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Виктор, не нужны тебе советы. Лукавишь. Сам все чувствуешь. Корни...:-) С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Все понравилось. Интересно будет посмотреть наконечник для ножен. В идеале - алюм. оправка, две половинки, пайка латунью, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Та я просто посмотрел рекомендуемую тему. И вот навеяло. Есть вопрос-кожа берется целым куском или наматывается полосой? Ефим такое спросишь-не знаю о чем ты))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Т. Есть вопрос-кожа берется целым куском или наматывается полосой? Обычно цельный кусок сшивается по размеру и вымачивается. Деревянный вкладыш натирается мылом. Про наматывание полосой первый раз слышу, хотя почему бы и нет? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Мне кажется, если взять достаточно толстую кожу, то можно просто намотать проволоку и "гусеница" сама получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Не. Я же спрашиваю потому,что не знаю . Я планировал сделать на вкладыше канавки под проволоку. Кожа будет тонкая. Это планы. Поправляйте ,если что не так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Я знаю, что вариант с намотанной проволокой не понравится ни большинству, ни Вам. Но почему бы не попробовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 А почему же? Я все же надеюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 26 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Фиаско... Не получается с латунью.. может толстая,может руки-крюки.. толщина около мм вкладыш сделал быстро,отжог латунь а красиво обернуть вокруг вкладыша не получается. Заказал тоньше латунь. А пока переживал и старался отпустить ситуацию...и слесарил обрезок нержавейки. Вот он на фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Про обернуть вкладыш- был здесь мастер-класс, может и пригодится. А кусочек нержавейки очень изящно обслесарили, теперь из него что-то такого типа делать будете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 27 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Да. Геометрия подойдет под такую рукоять. Типа "Свирь"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 отлично! нож прекрасен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 можно фото клиночка еще, очень уж красивый вышел какие у него ттх? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 28 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Торсионная сталь Длина 105 Ширина 20 толщина 3.2 /ромб/обух~2 Спуски 15 в ноль Сквозной монтаж на расклёп Это на ноже... А маленький такой: Нержавейка,остаток от какого-клинка.. Длина 85 ширина 14 толщина ~3.2 к щучке сужается. Ромб Спуски 10 в ноль Хвостовик 65 можно доварить для сквозного монтажа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Маленький клинок Вы смогли вырезать из клинка ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Почему нет? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.